Поиск
Последние темы
Калачи "Омские"
+26
Елена Баркина
Милочка
Б. Виктория
MZD
Татьяна Ландыш
Лена Субботина
Надежда3737
Венера Янчурина
НастяВ
Галина Быковская
Лена Савельева
Elkena
Karamelka
Танюшка-2011
ЕВа
Олюсик58
Лара Чукарина
amarant
Татьяна999
Уткина Наталья
Людмила 89
Катюша
Светлана Иволга
удалена
Татьяна К.
Елена Н
Участников: 30
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Калачи "Омские"
Девочки, спешу предложить вашему вниманию рецепт этих чудных калачей!( Мы не дали им остыть . Попробовав горячими -не смогли оторваться!)
Автор рецепта Bryngilda сайт povarenok.ru
Поскольку я в процессе допускала некоторые отклонения, а результат настолько понравился, что пробовать по-другому пока не готова - напишу, как делала я. А авторский вариант можно посмотреть на сайте Поваренка.
Ингредиенты:
• Вода — 1 стакан.
• Сыворотка — 1 стакан
• Дрожжи сырые— 25 г
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Соль - 2/3 ч. л.
• Саxар (5 ст.л. для теста и 2-3 ст.л. для начинки).
• Мука — прим 4- 6 стаканов .
• Изюм — 1 стакан
Мак (или кунжут) — 2 ст. л.
В одном стакане теплой воды растворить 1-2 ч.ложки сахара и развести дрожжи. Дать им подняться.
В миску влить 1 стакан теплой сыворотки, добавить соль , сахар и всыпать 1 стакан муки. Хорошо размешать, вылить подошедшие дрожжи.
Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. По рецепту автора всего требовалось 4 стакана муки. Но у меня ушло в 1.5 раза больше, так как тесто получалось откровенно жидкое. Ориентируйтесь сначала на 4 стакана муки (с учетом уже высыпанного одного). А потом, если надо – подсыпайте осторожно. Но тесто должно быть мягким-мягким. Немного липковатым. Смазав руки раст маслом, хорошо вымесите тесто. Накройте емкость крышкой ( или пакетом) и поставьте в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, сделайте хорошую обминку. Я еще немного муки вмесила, так как тесто было такой липкости, что не позволило бы заниматься формированием. Но очень важно не переборщить с мукой! Тесто должно остаться нежным.
Опять накрыть емкость и дать тесту второй раз подойти.
После второго подъема приступаем к формированию.
Я тесто делала из расчета половины нормы. Но калачей сформировала три штуки, как и у автора. По- видимому, они должны быть крупнее. Но получившийся вариант меня вполне устроил. Калачи в итоге оказались в диаметре 16-17 см. Удобно съесть и вдвоем, и одному, если голоден. И, если честно, у меня эти три еле-еле на противне уместились. Как уместить на одном противне более крупные – это вопрос?!
(В следующий раз я ограничиваться половинной нормой не буду. Сделаю 6 штук на двух противнях.)
Формирование:
Для удобства обязательно присыпьте стол (поверхность, на которой будете работать) мукой.
Раскатываем пласт теста. (Если делать полную норму, то удобней тесто разделить предварительно на две части). Так как у автора ничего не сказано про толщину, я раскатывала где-то до 0,5,см. (Тесто было шикарным! Пищало, аж смущало!)
Ножом режем тесто на 3 широких ленты (шириной 6-8 см) и 6 узких лент ( шириной прим. 1см). То есть, узких лент должно быть в два раза больше.
Длина полос у меня получилась около 40см. С шириной как то не совсем корректно получилось. Узкие должны быть по идее - уже!
Широкие ленты, по всей длине по середине присыпаем сахаром.
Сверху выкладываем промытый изюм.
Слепляем края ленты по всей длине. Получится узкий и длинный пирожок-полоска.
Двумя тонкими полосками теста крест-накрест оплетаем жгутик с изюмом.
На первом калаче я училась, второй был уже получше, а третий – совсем хорошо! Не так сложно оказалось. Тесто можно подтянуть, полосочки сделать узкими ,длинными. Лишнее - отрезать.
Сводим концы и формируем калач.
Переворачиваем его и выкладываем на слегка смазанный противень. Так же поступаем с остальными калачами.( Оставшимися кусочками полосок я еще подправила недочеты первого калача)
Прикрываем противень пленкой и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
После расстойки смазываем поверхность водой ( я - молоком) , присыпаем кунжутом, маком.
Ставим в горячую духовку (180 град) примерно на 20 минут. Мои калачи были готовы и румяны уже через 15 минут!
Кушать подано! Приятного аппетита!
Девочки, попробуйте непременно с сырыми дрожжами. (У автора были сухие). Я о своей замене ничуть не пожалела. Как бы сухие не были удобны, но выпечка с нормальными дрожжами – это все же… А, попробовав это тесто, уже хочется использовать его и в других вариантах. Воздушное, нежное, мягкое!
Думается мне, что с сухими дрожжами такого все же не получить…
Автор рецепта Bryngilda сайт povarenok.ru
Поскольку я в процессе допускала некоторые отклонения, а результат настолько понравился, что пробовать по-другому пока не готова - напишу, как делала я. А авторский вариант можно посмотреть на сайте Поваренка.
Ингредиенты:
• Вода — 1 стакан.
• Сыворотка — 1 стакан
• Дрожжи сырые— 25 г
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Соль - 2/3 ч. л.
• Саxар (5 ст.л. для теста и 2-3 ст.л. для начинки).
• Мука — прим 4- 6 стаканов .
• Изюм — 1 стакан
Мак (или кунжут) — 2 ст. л.
В одном стакане теплой воды растворить 1-2 ч.ложки сахара и развести дрожжи. Дать им подняться.
В миску влить 1 стакан теплой сыворотки, добавить соль , сахар и всыпать 1 стакан муки. Хорошо размешать, вылить подошедшие дрожжи.
Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. По рецепту автора всего требовалось 4 стакана муки. Но у меня ушло в 1.5 раза больше, так как тесто получалось откровенно жидкое. Ориентируйтесь сначала на 4 стакана муки (с учетом уже высыпанного одного). А потом, если надо – подсыпайте осторожно. Но тесто должно быть мягким-мягким. Немного липковатым. Смазав руки раст маслом, хорошо вымесите тесто. Накройте емкость крышкой ( или пакетом) и поставьте в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, сделайте хорошую обминку. Я еще немного муки вмесила, так как тесто было такой липкости, что не позволило бы заниматься формированием. Но очень важно не переборщить с мукой! Тесто должно остаться нежным.
Опять накрыть емкость и дать тесту второй раз подойти.
После второго подъема приступаем к формированию.
Я тесто делала из расчета половины нормы. Но калачей сформировала три штуки, как и у автора. По- видимому, они должны быть крупнее. Но получившийся вариант меня вполне устроил. Калачи в итоге оказались в диаметре 16-17 см. Удобно съесть и вдвоем, и одному, если голоден. И, если честно, у меня эти три еле-еле на противне уместились. Как уместить на одном противне более крупные – это вопрос?!
(В следующий раз я ограничиваться половинной нормой не буду. Сделаю 6 штук на двух противнях.)
Формирование:
Для удобства обязательно присыпьте стол (поверхность, на которой будете работать) мукой.
Раскатываем пласт теста. (Если делать полную норму, то удобней тесто разделить предварительно на две части). Так как у автора ничего не сказано про толщину, я раскатывала где-то до 0,5,см. (Тесто было шикарным! Пищало, аж смущало!)
Ножом режем тесто на 3 широких ленты (шириной 6-8 см) и 6 узких лент ( шириной прим. 1см). То есть, узких лент должно быть в два раза больше.
Длина полос у меня получилась около 40см. С шириной как то не совсем корректно получилось. Узкие должны быть по идее - уже!
Широкие ленты, по всей длине по середине присыпаем сахаром.
Сверху выкладываем промытый изюм.
Слепляем края ленты по всей длине. Получится узкий и длинный пирожок-полоска.
Двумя тонкими полосками теста крест-накрест оплетаем жгутик с изюмом.
На первом калаче я училась, второй был уже получше, а третий – совсем хорошо! Не так сложно оказалось. Тесто можно подтянуть, полосочки сделать узкими ,длинными. Лишнее - отрезать.
Сводим концы и формируем калач.
Переворачиваем его и выкладываем на слегка смазанный противень. Так же поступаем с остальными калачами.( Оставшимися кусочками полосок я еще подправила недочеты первого калача)
Прикрываем противень пленкой и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
После расстойки смазываем поверхность водой ( я - молоком) , присыпаем кунжутом, маком.
Ставим в горячую духовку (180 град) примерно на 20 минут. Мои калачи были готовы и румяны уже через 15 минут!
Кушать подано! Приятного аппетита!
Девочки, попробуйте непременно с сырыми дрожжами. (У автора были сухие). Я о своей замене ничуть не пожалела. Как бы сухие не были удобны, но выпечка с нормальными дрожжами – это все же… А, попробовав это тесто, уже хочется использовать его и в других вариантах. Воздушное, нежное, мягкое!
Думается мне, что с сухими дрожжами такого все же не получить…
Последний раз редактировалось: Елена Н (5/11/2014, 03:04), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Леночка, какие калачи, это словами не передать!!! Утащила рецептик себе, обязательно приготовлю. Они мне сниться сегодня будут, я это уже чувствую. Не знаете, к чему снятся омские калачи?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Калачи "Омские"
Лена, мне они показались просто сказочными!
И калачи "Омские", Таня, снятся к сказочной счастливой жизни!
Так, наверное, не решусь, а вот к Пасхе - отличный рецепт!
Но, с другой стороны, до праздника нужно рецепт опробовать-отработать, чтобы уж в праздник наверняка!
Спасибо, Лена!
И калачи "Омские", Таня, снятся к сказочной счастливой жизни!
Так, наверное, не решусь, а вот к Пасхе - отличный рецепт!
Но, с другой стороны, до праздника нужно рецепт опробовать-отработать, чтобы уж в праздник наверняка!
Спасибо, Лена!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Калачи "Омские"
Какая вкусняшка! А где ж их взять, эти сырые дрожжи, у нас вообще не продают. Придется с сухими делать. Леночка, спасибо за рецептик.
Re: Калачи "Омские"
Девочки, спасибо за внимание к калачам!
Я тут" задним умом" поразмыслила. По идее обмотка должна быть тоньше. Значит надо раскатать прямоугольник шириной где-то 30 см. Поделить на 4 части. Три по по 8 см. А одну - 6 см. Три части пойдут на сами калачи. А четвертая режется на 6 полосок по 1 см.
Но, это не суть важно. И с толстой обмоткой- вкусно. Главное - принцип! Можно и на другое количество калачей делить - больших, или меньших...
Светочка, как жаль, что нет сырых дрожжей! У нас тоже не на каждом углу, конечно. Но при желании - найти можно. Я сейчас держу в морозилке сразу деленные на мелкие кусочки по 25 гр.. Обмотала их в фольгу. Когда надо - достаю. Удобно.
Но, в основном, пользуюсь тоже сухими. Свежие берегу для особых случаев!
По рецепту у автора - 15 гр сухих дрожжей. И 70 гр оливкового масла. Но я его обычным, подсолнечным рафинированным заменила. Да, еще... для крупных калачей время выпечки у автора 20-25 минут.
Я тут" задним умом" поразмыслила. По идее обмотка должна быть тоньше. Значит надо раскатать прямоугольник шириной где-то 30 см. Поделить на 4 части. Три по по 8 см. А одну - 6 см. Три части пойдут на сами калачи. А четвертая режется на 6 полосок по 1 см.
Но, это не суть важно. И с толстой обмоткой- вкусно. Главное - принцип! Можно и на другое количество калачей делить - больших, или меньших...
Светочка, как жаль, что нет сырых дрожжей! У нас тоже не на каждом углу, конечно. Но при желании - найти можно. Я сейчас держу в морозилке сразу деленные на мелкие кусочки по 25 гр.. Обмотала их в фольгу. Когда надо - достаю. Удобно.
Но, в основном, пользуюсь тоже сухими. Свежие берегу для особых случаев!
По рецепту у автора - 15 гр сухих дрожжей. И 70 гр оливкового масла. Но я его обычным, подсолнечным рафинированным заменила. Да, еще... для крупных калачей время выпечки у автора 20-25 минут.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Леночка, спешу к тебе в тему, несу целую стопку наивкуснейших калачей! если бы та знала, сколько раз я тебя благодарила сегодня за вечер. С таким удовольствием замешивала тесто, раскатывала, лепила! Всё так замечательно поднялось и пропеклось. А уж вкусно как - не передать! Мои ребята чуть языки не проглотили, когда ели калачи. Я целый не одолела, а вот они с превеликим удовольствием и по второму бы заточили, но я не дала-оставила к утреннему чаю. Леночка, спасибо тебе тысячу раз от всей нашей семьи!
Хочу добавить, что тесто я замешивала полностью на воде, без сыворотки и при этом тесто получилось воздушное, вкусное, прелесть! Муки у меня ушло ровно 5 стаканов.
Хочу добавить, что тесто я замешивала полностью на воде, без сыворотки и при этом тесто получилось воздушное, вкусное, прелесть! Муки у меня ушло ровно 5 стаканов.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Калачи "Омские"
Танюша! Спасибо за отзыв! Не передать, как я рада, что ты испекла эти калачи и они всем понравились! Калачи у тебя - красавцы!!!
Вчера заезжал сын ( а я ему накануне на работу с отцом передавала один, но уже на следующий день, не из духовки). Так вот...
Он не дожидаясь моих вопросов сам заговорил про калач . Сказал, что вот этот бублик - очень-очень вкусный был! Мы могли только сожалеть , что он не пробовал его еще горяченьким!
При случае, попробуй с сывороткой. Я точно не знаю, но нахватавшись кое-каких сведений из инета, предполагаю, что сыворотка улучшает качества муки ( помогает развивать клейковину).
Вчера заезжал сын ( а я ему накануне на работу с отцом передавала один, но уже на следующий день, не из духовки). Так вот...
Он не дожидаясь моих вопросов сам заговорил про калач . Сказал, что вот этот бублик - очень-очень вкусный был! Мы могли только сожалеть , что он не пробовал его еще горяченьким!
При случае, попробуй с сывороткой. Я точно не знаю, но нахватавшись кое-каких сведений из инета, предполагаю, что сыворотка улучшает качества муки ( помогает развивать клейковину).
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Леночка, а где сыворотку взять? Прокисшее молоко подойдет? Так хочется калачиков, ням ням
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Калачи "Омские"
Какие вкусные калачики получились.Таня,ну ты можешь завести кого угодно! Тоже хочу слепить калачи.Спасибо за рецептик.
Я всегда пеку теперь только с сырыми дрожжами,тоже сразу делю на порции и в морозилку.
Я всегда пеку теперь только с сырыми дрожжами,тоже сразу делю на порции и в морозилку.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Калачи "Омские"
Катюша, я всегда покупаю в марии-ра
Уткина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 54
Возраст : 42
Географическое положение : Кемеровская обл. г Ленинск-Кузнецкий
Дата регистрации : 2012-11-29
Re: Калачи "Омские"
Чудесные калачи,так все понятно написано,спасибо Лена за рецепт,надо будет испечь.мои выпечку обожают.
Катюша,если у тебя есть прокисшее молоко,нагрей его на плите,но не кипяти,кверху поднимется творожок,а внизу будет сыворотка,процеди через сито,я всегда так делаю только молоко беру домашнее,все пеку на сыворотке и блины и оладьи.да и пить сыворотку полезно для здоровья.
Катюша,если у тебя есть прокисшее молоко,нагрей его на плите,но не кипяти,кверху поднимется творожок,а внизу будет сыворотка,процеди через сито,я всегда так делаю только молоко беру домашнее,все пеку на сыворотке и блины и оладьи.да и пить сыворотку полезно для здоровья.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Калачи "Омские"
Катюша, Татьяна тебе уже все объяснила!
Я сейчас частенько делаю домашний творог. Правда, тогда нужно сквасить молоко до плотного сгустка. Потом ставлю банку на подложку в кастрюлю - на водяную баню, на плиту. Грею, помешиваю до теплого состояния, и когда видно, что сыворотка прозрачная уже отделяется , достаю банку из кастрюли. Оставляю немного постоять в прохладном месте и потом через марлю отцеживаю. Сразу два полезных продукта - и творог, и сыворотка.
А если хочешь побыстрее сыворотку получить и молока скисшего мало, то сделай , как Татьяна написала.)))
Я сейчас частенько делаю домашний творог. Правда, тогда нужно сквасить молоко до плотного сгустка. Потом ставлю банку на подложку в кастрюлю - на водяную баню, на плиту. Грею, помешиваю до теплого состояния, и когда видно, что сыворотка прозрачная уже отделяется , достаю банку из кастрюли. Оставляю немного постоять в прохладном месте и потом через марлю отцеживаю. Сразу два полезных продукта - и творог, и сыворотка.
А если хочешь побыстрее сыворотку получить и молока скисшего мало, то сделай , как Татьяна написала.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
У меня беда. Поставила тесто на калачи,а они у меня не получились!!!!!!!! Видно тесто жидковатое,мне стыдно выкладывать на суд форума,но напекла зато пончиков и посыпала пудрой.на вид большие,а кусаешь-внутри воздух,жалко не было никакой начинки.Ну что бы не быть голословной,покажу...Но в след.раз я добьюсь хорошего результата.
Ну вот мои горе-калачи.Я сделала два с изюмом,а два себе простой,без начинки.
Только не смейтесь,но угощаю всех,на самом деле вкусные.
Лена,спасибо за рецепт.Я исправлюсь.
Ну вот мои горе-калачи.Я сделала два с изюмом,а два себе простой,без начинки.
Только не смейтесь,но угощаю всех,на самом деле вкусные.
Лена,спасибо за рецепт.Я исправлюсь.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Калачи "Омские"
Люда, зря себя ругаешь. Раз вкусные, значит все получилось, да и внешене они хорошо выглядят видно что воздушные и румяные.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Калачи "Омские"
Людмила, Вы такой асс в кулинарии, что мы и не сомневаемся, что Вы выявите причину неудачи. А раз все равно получилось вкусно- это и здорово ! Ну, все бывает в жизни. Я сама такой человек, что пока не разберусь, пока не найду "корень зла " ,не отступлю от рецепта. И " брошу " его тогда, когда пойму, что он мне не подвластен по причине от меня не зависящей, например, из-за духовки, или продукта,определенного производителя. Людмила, удачи Вам ! Не переживайте только.....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Калачи "Омские"
Люда! Ну, какая же это беда! Просто вместо одного вида изделий - получилось другое! И по фотографии видно, что вкусные!
Я уже писала, что в процессе обминки добавила муку. Почувствовала, что с такой консистенцией - не сформирую.
Ориентируйтесь, девочки, на свою муку и ощущения. У автора - 4 стакана, Танечка - пятью обошлась, а у меня ( если на полную норму перевести) почти шесть ушло бы.
Липкость теста у меня такая была: когда на силиконовый коврик выложила, сначала муку не подсыпала, поторопилась... Когда разрезала на полосы -поняла, что свободно узкими полосками обмотать не смогу.Слегка липло. Но, чтобы мукой припорошить, тесто достаточно легко приподняла. Надеюсь - смогла объяснить...
Я уже писала, что в процессе обминки добавила муку. Почувствовала, что с такой консистенцией - не сформирую.
Ориентируйтесь, девочки, на свою муку и ощущения. У автора - 4 стакана, Танечка - пятью обошлась, а у меня ( если на полную норму перевести) почти шесть ушло бы.
Липкость теста у меня такая была: когда на силиконовый коврик выложила, сначала муку не подсыпала, поторопилась... Когда разрезала на полосы -поняла, что свободно узкими полосками обмотать не смогу.Слегка липло. Но, чтобы мукой припорошить, тесто достаточно легко приподняла. Надеюсь - смогла объяснить...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
ОЙ.девочки-не похудею!ЛЕНОЧКА спасибо за рецепт и подробное описание.Татьяна.а ты профессионал!Людмила нерастраивайся.Помнишь,как в пословице?С лица воды не пить.Главное вкус.Научимся и мы такую красоту печь.Я вообще повар самоучка,а ничего работала и в школе,в пионерских лагерях,пансионате.Я посмотрю,как наши девочки готовят,украшают и т.п.можно в телевизоре одну программу по приготовлению еды оставить и назвать\ТОЛЬКО САМОБРАНОЧКИ!!!
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Калачи "Омские"
У меня уже тоже тесто на подходе, сыворотку нашли с девчонками на рынке. Они ждут, через каждые 5 минут спрашивают когда калачи готовы будут
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Калачи "Омские"
Про рецепт можно сказать-ушёл в народ,в прямом и переносном смысле.А ЕЛЕНЕ.Н. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Калачи "Омские"
Катюша, я теперь буду волноваться и ждать результата больше твоих девочек.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Калачи "Омские"
Спасибо, Катюша, за отзыв! Успокоила!
Вижу по фото, что калачи удались! Приятного аппетита деткам!
Вижу по фото, что калачи удались! Приятного аппетита деткам!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Калачи "Омские"
Девочки,дорогие мои,спасибо за поддержку.Муж калач с изюмом умял,сказал,что я таких ещё не покупала вкусных. Да я сама не оторвусь от них.Вот вам и пост-оторвалась по полной.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Калачи "Омские"
Красивые калачики, Лена! Очень аппетитные )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Калачи "Омские"
Вот, девочки, у вас только первые калачи, а я уже вытащила из духовочки второй замес. Ребят спать уложила после трудного дня, а сама за калачики. Они проснулись- а горячая выпечка уже на столе. Лена, забыла вчера сказать, у меня тоже под скалкой тесто пищало и вчера, и сегодня, прикольно так.
А сегодня у меня муки ушло 4,5 стакана. Вчера смесь была "Алтай-батюшка" и "Мелькрукк", а сегодня только мелькрукк, видимо от качества муки зависит.
Девочки, у всех калачи одно заглядение! мама, у тебя тоже очень аппетитные симпатичные калачики, нечего на себя наговаривать!
Леночка, ещё раз преогромное спасибо за рецепт!
А сегодня у меня муки ушло 4,5 стакана. Вчера смесь была "Алтай-батюшка" и "Мелькрукк", а сегодня только мелькрукк, видимо от качества муки зависит.
Девочки, у всех калачи одно заглядение! мама, у тебя тоже очень аппетитные симпатичные калачики, нечего на себя наговаривать!
Леночка, ещё раз преогромное спасибо за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас