Поиск
Последние темы
Пицца-улитка
+5
Лара Чукарина
Tamara
светланаДинск
Татьяна Букань
amarant
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Пицца-улитка
Может быть кому-нибудь пригодится этот рецепт и даже понравится, так же как мне и моему внуку. Идея приглянулась, конечно, в интернете.
Пицца-"Улитка"
Для приготовления этой вкусной закуски понадобятся: готовое слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка (всегда держу в холодильнике).
Для начинки: 150-200 г ветчины или любой колбасы, 100 г сыра, кетчуп 0,5 ст.л., майонез 2 ст.л., зелень петрушки, кинзы.
Если есть, можно ещё добавить маринованный огурчик.
Видов начинок можно придумать очень много. Зависит от того, что есть в холодильнике.
Тесто разморозить и тонко раскатать в прямоугольник. Колбасу и зелень мелко нарезать, а сыр натереть.
Смазать тесто сначала кетчупом - совсем чуть-чуть, затем, густо майонезом или сметаной. Равномерно распределить нарезанную колбаску, присыпать тёртым сыром и зеленью. Завернуть туго длинный рулет и разрезать его на куски по 2- 3 см.
Разложить "улиточки" на смазанный противень и выпекать в духовке минут 15-20, до готовности.
Получается очень вкусно и быстро. Закуска на скорую руку. Можно и на природу взять и гостей встретить.
Я пекла два вида улиток - с ветчиной и с варёной курицей и грибами (смазывала майонезом со сметаной).
Конечно, эта выпечка - не открытие, но, может быть, кто ещё не знает. Попробуйте. Думаю, что многим понравится.
Пицца-"Улитка"
Для приготовления этой вкусной закуски понадобятся: готовое слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка (всегда держу в холодильнике).
Для начинки: 150-200 г ветчины или любой колбасы, 100 г сыра, кетчуп 0,5 ст.л., майонез 2 ст.л., зелень петрушки, кинзы.
Если есть, можно ещё добавить маринованный огурчик.
Видов начинок можно придумать очень много. Зависит от того, что есть в холодильнике.
Тесто разморозить и тонко раскатать в прямоугольник. Колбасу и зелень мелко нарезать, а сыр натереть.
Смазать тесто сначала кетчупом - совсем чуть-чуть, затем, густо майонезом или сметаной. Равномерно распределить нарезанную колбаску, присыпать тёртым сыром и зеленью. Завернуть туго длинный рулет и разрезать его на куски по 2- 3 см.
Разложить "улиточки" на смазанный противень и выпекать в духовке минут 15-20, до готовности.
Получается очень вкусно и быстро. Закуска на скорую руку. Можно и на природу взять и гостей встретить.
Я пекла два вида улиток - с ветчиной и с варёной курицей и грибами (смазывала майонезом со сметаной).
Конечно, эта выпечка - не открытие, но, может быть, кто ещё не знает. Попробуйте. Думаю, что многим понравится.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Пицца-улитка
Лена, спасибо за рецепт. Как раз то, что нужно для дачного сезона.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Несу свою хвалилку рецепту! Когда увидела рецепт, то очень захотелось попробовать, но руки вот дошли только сегодня. Очень вкусно! Муж тоже одобрил, налопались аж тяжко. Делала с ветчиной и сыром, но однозначно буду пробовать и с другими начинками. Спасибо большое!!!
Девочки, кто еще не пробовал, рекомендую!!!
Девочки, кто еще не пробовал, рекомендую!!!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Татьяна! Спасибо, что приготовила и одобрила мои улиточки. Приятно , что они вам понравились.
ПЕлена- Кулинарная фея
Пелена, огромное спасибо! Делала моя Саша очень вкусно . Вот и ребенку доступно. Сказали, что так удобнее, чем просто пицца.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Отлично! Моему внуку тоже нравится! Часто беру в дорогу и на природу. По вкусу очень похожи на пиццу...
ПЕлена- Кулинарная фея
Леночка, спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Очень удобный вариант ссобойки.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Девочки, я эту пиццу делала на днях, хороший рецепт, семейство одобрило, но у меня был такой минус- "улиточки " как следуют прилипли к противню,хотя я его и смазывала хорошо, выпекались они мин. 20, т.е. не долго,но... Если у вас такого "минуса " не было, то как вы избежали этого ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Я под слоеное тесто обычно подстилаю бумагу для выпечки, с ней проблем меньше. А вообще мечта пробрести силиконовый коврик для выпечки. Он мне что то не попадается.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, я вот тоже мечтаю о коврике БОЛЬШОМ,но если и встречаю в магазинах,то размером с половинку тетрадного листа, а то и меньше. Наверно, на 2 улиточки хватит,а остальным уж места нет.
Лара! Я раньше под слоёное тесто смачивала противень водой. Теперь, чтобы начинка не прилипала подстилаю бумагу, смазанную маслом. Слоёное тесто надо ставить в сильно разогретую духовку - быстрее выпекается и лучше поднимается... Удачи всем!
ПЕлена- Кулинарная фея
Елена, спасибо за советы . Духовку я всегда хорошо разогреваю,и думала, что надо бы бумагой воспользоваться, но почему-то представила, что эта бумага прилипнет так к начинке, что с ней на веки и останется,поэтому не подложила, а ,наверно, зря. В следующий раз проведу эксперимент с бумагой.
Был вчера у меня эксперимент с бумагой... Не прошел эксперимент. Получились улиточки с начинкой+ бумага прилипшая. Сынок терпеливо бумагу отодрал, но велел в следующий раз такой эксперимент не проводить. Как бы еще попробовать ?
Ура, и я эту вкусность приготовила! Леночка, спасибо большое
Быстро и вкусно, только я нарезала тонкими колечками, немножко рассыпались, но на вкусе не отразилось. Выпекала на силиконовом коврике. Идея - супер!
Быстро и вкусно, только я нарезала тонкими колечками, немножко рассыпались, но на вкусе не отразилось. Выпекала на силиконовом коврике. Идея - супер!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Леночка, моя хвалилка рецепту! Побоялась экспериментировать, положила на фольгу.
Девочки, я эту пиццу делала на днях, хороший рецепт, семейство одобрило, но у меня был такой минус- "улиточки " как следуют прилипли к противню,хотя я его и смазывала хорошо
Лара, ты, наверное, "неправильное" масло использовала
Девочки, я эту пиццу делала на днях, хороший рецепт, семейство одобрило, но у меня был такой минус- "улиточки " как следуют прилипли к противню,хотя я его и смазывала хорошо
Лара, ты, наверное, "неправильное" масло использовала
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Женя! Как хорошо, что ты напомнила про улитки... Они у тебя получились отличные!
Давно не пекла, надо на днях сделать. Может на природу выберемся.
Давно не пекла, надо на днях сделать. Может на природу выберемся.
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, сколько раз готовила - столько раз мысленно говорила "спасибо за рецепт". Улиточки любимы всеми моими родными и друзьями!
Татьяа, спасибо, что готовишь "Улиточки". А я что-то совсем перестала печь...
Надо бросать хандрить и освоить, наконец, новую духовку...
Надо бросать хандрить и освоить, наконец, новую духовку...
ПЕлена- Кулинарная фея
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Какие румяненькие и аппетитные "Улиточки"!
ПЕлена- Кулинарная фея
И я такие улиточки делаю часто. Всегда Елену вспоминаю и мысленно " спасибо " говорю.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: