Поиск
Последние темы
Овсяные маффины с начинкой из курицы
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Овсяные маффины с начинкой из курицы
Овсяные маффины с начинкой из курицы
Рецептик нашла на САЙ7, автор тори.Я,спасибо ей огромное, она в свою очередь этот рецепт нашла на Дюкандиета. А по сему вы понимаете, что блюдо диетическое. При этом очень вкусные штучки получаются и мне из 6 штук досталась только одна.Остальные съели те, кому и так на Руси жить хорошо. Девочки, маффинчики действительно получаются ну очень вкусные, завтра у меня будет повтор, сын сказал, что готов такую вкуснятину есть каждый день.
Итак, начнём. Ничего сложного нет в приготовлении, только заранее нужно отварить куриную грудку.
Первым делом готовим начинку. Отварную грудку остудить, освободить от шкурки и мелко нарезать. Автор предлагает измельчить в блендере, но мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки.
К нарезанному мясу добавить любую зелень: лук, петрушку, укроп, кто что любит. Я использовала всё, что перечислила. Начинку немного присолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить для сочности 1-2 ст.л. куриного бульона.
Теперь готовим тесто.
Продукты:
-2 ст.л. муки из овсяных отрубей ( у меня в наличии был геркулес с пшеничными отрубями, измельчила в кофемолке);
-2 куриных яйца;
-75 г. кремообразного обезжиренного творога ( у меня зернистый, измельчила блендером);
-1/8 ч.л. морской соли (опять же, можно и обычную использовать);
-растительное масло для смазывания формочек.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить миксером до беловатой пышной массы. Туда добавить творог и муку, ещё раз взбить.
3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
4. Аккуратно ввести белковую массу в тесто из желтков, перемешать ложкой.
5. Формочки силиконовые слегка смазать раст. маслом. Выложить 2/3 теста по формочкам. Сверху разложить начинку. Распределить оставшееся тесто сверху, разровнять ложкой.
6. Выпекать 15-20 минут до появления золотистого цвета.
7. Затем дать маффинам немного остыть и вынуть на решётку для дальнейшего остывания.
Автор указывает, что тесто очень сильно поднимается, а потом опускается. У себя я этого не пронаблюдала. Немного тесто поднялось и таким и осталось, видимо от духовки зависит.
Хочу ещё обратить ваше внимание на то, что указанного количества продуктов хватает на 6 совсем маленьких силиконовых формочек. Для таких пышек, как у меня, а их тоже 6 штук вышло, теста я замешивала вдвое больше.
Употребляли мы эту прелесть с ароматным куриным бульончиком. Очень вкусно, советую попробовать!
Приятного аппетита!
Рецептик нашла на САЙ7, автор тори.Я,спасибо ей огромное, она в свою очередь этот рецепт нашла на Дюкандиета. А по сему вы понимаете, что блюдо диетическое. При этом очень вкусные штучки получаются и мне из 6 штук досталась только одна.Остальные съели те, кому и так на Руси жить хорошо. Девочки, маффинчики действительно получаются ну очень вкусные, завтра у меня будет повтор, сын сказал, что готов такую вкуснятину есть каждый день.
Итак, начнём. Ничего сложного нет в приготовлении, только заранее нужно отварить куриную грудку.
Первым делом готовим начинку. Отварную грудку остудить, освободить от шкурки и мелко нарезать. Автор предлагает измельчить в блендере, но мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки.
К нарезанному мясу добавить любую зелень: лук, петрушку, укроп, кто что любит. Я использовала всё, что перечислила. Начинку немного присолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить для сочности 1-2 ст.л. куриного бульона.
Теперь готовим тесто.
Продукты:
-2 ст.л. муки из овсяных отрубей ( у меня в наличии был геркулес с пшеничными отрубями, измельчила в кофемолке);
-2 куриных яйца;
-75 г. кремообразного обезжиренного творога ( у меня зернистый, измельчила блендером);
-1/8 ч.л. морской соли (опять же, можно и обычную использовать);
-растительное масло для смазывания формочек.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить миксером до беловатой пышной массы. Туда добавить творог и муку, ещё раз взбить.
3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
4. Аккуратно ввести белковую массу в тесто из желтков, перемешать ложкой.
5. Формочки силиконовые слегка смазать раст. маслом. Выложить 2/3 теста по формочкам. Сверху разложить начинку. Распределить оставшееся тесто сверху, разровнять ложкой.
6. Выпекать 15-20 минут до появления золотистого цвета.
7. Затем дать маффинам немного остыть и вынуть на решётку для дальнейшего остывания.
Автор указывает, что тесто очень сильно поднимается, а потом опускается. У себя я этого не пронаблюдала. Немного тесто поднялось и таким и осталось, видимо от духовки зависит.
Хочу ещё обратить ваше внимание на то, что указанного количества продуктов хватает на 6 совсем маленьких силиконовых формочек. Для таких пышек, как у меня, а их тоже 6 штук вышло, теста я замешивала вдвое больше.
Употребляли мы эту прелесть с ароматным куриным бульончиком. Очень вкусно, советую попробовать!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Да, забыла написать- начинка может быть любой- и рыба, и грибы, и с сыром что-то, тесто демократичное, будет в любом варианте вкусно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Таня, спасибо, интересный рецепт, надо будет попробовать. Может завтра вечером и приготовлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Анечка, рецепт действительно хороший, по крайней мере для диетических целей - самое то; главное белки добить до нужного состояния, иначе тесто не выйдет таким воздушным.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Да,интересный рецепт,можно и детям и худеющим.
У меня сломался миксер_выбросила,прослужил верой и правдой 16 лет.Пойду за новым.
Таня, спасибо за рецепт,мне чувствуется вкус.
У меня сломался миксер_выбросила,прослужил верой и правдой 16 лет.Пойду за новым.
Таня, спасибо за рецепт,мне чувствуется вкус.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Танечка, рецептик интересный, только вот, или у меня что со зрением, или у тебя с математикой. Сколько маффинов в форме?
Брумина Светлана- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 62
Географическое положение : Оренбуржье
Дата регистрации : 2012-09-08
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Светочка, хи-хи , и у тебя со зрением, и у меня с математикой всё в порядке. В формочке 5 маффинов и ещё один был отдельно, нестандартный, так сказать. так что я всё верно написала, а того неформата я фоткать не стала.
Мамочка, да, миксер твой верой правдой долго прослужил, ну, будет повод обновить кухонных помощников. И будет повод обновить-проверить новую технику на новом рецепте.
Мамочка, да, миксер твой верой правдой долго прослужил, ну, будет повод обновить кухонных помощников. И будет повод обновить-проверить новую технику на новом рецепте.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Танюша,спасибо мне рецепт понравился,так как я все время на диете,ищу что нибудь вкусное диетическое,вот только нет у меня силиконовых формочек.все китайские в продаже,что то нет к ним доверия,но рецепт обязательно возьму на вооружение,очень думаю вкусно будет!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Танюша, я как раз для этого рецепта купила силиконовые формочки, которые на фото. Фирма "Мультидом", но производство Китай. У меня много всяких формочек силиконовых фирмы Регент, но ведь опять же произведено в Китае, я довольна. Так что есть повод формочки купить, это вообще в хозяйстве вещь необходимая, на мой взгляд.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Ну теперь ради такого рецепта куплю формочки,вот только таких красивых в нашей деревне не видела.ну ничего какие будут,у нас выбор небольшой..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Танечка, формочки китайские можно покупать, но только лучше выбирать слабоокрашенные, т.к. ярко окрашенные не рекомендуют выбирать из-за большого количества красящего пигмента, который может переходить в пищу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Да, Анечка, согласна с тобой, но только вот слабоокрашенных в продаже я не видела ни разу. Единственное, у меня есть одна силиконовая перчатка молочного цвета, ну и всё, а остальное всё розовое-зелёное-оранжевое-синее- и т.д., но пока живы, куда деваться.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Танечка, если посмотреть, то и у нас почти все ярко-окрашенные, а у меня силиконовых формочек еще мало, в основном бирюзовые, вроде они не очень ярко смотрятся.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Аня, ну если выбирать из зелёных- бирюзовых и оранжевых- жёлтых, я бы всё-таки предпочла тёплые оттенки, но вообще цвет формочки не теряют любого цвета и я ни разу не видела, чтобы продукт хоть слегка окрасился в цвет формы силиконовой, хотя пользуюсь ими достаточно часто. В колбасе похлеще красители. Мы, люди, существа живучие, наши организмы уже ко многому адаптированы, поэтому, я думаю, не стоит на этом зацикливаться, мне больше страшно, когда сёмга с форелью крашеные. вот это правда страшно, но ведь едим же...
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы
Таня, я в инете как-то прочитала про выбор формочек и каким отдавать предпочтение, только дело не в переходе краски в продукт, а в химии, которая входит в состав этих красителей. Вот и я запомнила, что лучше выбирать бледно-окрашенные формочки. А колбаса да, уже на форуме обсуждали полезна или нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Овсяные палочки с сыром
» Овсяные кексики с яблоком
» Овсяные оладьи "Сытый папа"
» США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
» Штрицель с начинкой
» Овсяные кексики с яблоком
» Овсяные оладьи "Сытый папа"
» США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
» Штрицель с начинкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас