Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Овсяные маффины с начинкой из курицы EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Овсяные маффины с начинкой из курицы EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Овсяные маффины с начинкой из курицы

Участников: 5

Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 28/6/2013, 01:56

Овсяные маффины с начинкой из курицы
Рецептик нашла на САЙ7, автор тори.Я,спасибо ей огромное, она в свою очередь этот рецепт нашла на Дюкандиета. А по сему вы понимаете, что блюдо диетическое. При этом очень вкусные штучки получаются и мне из 6 штук досталась только одна.Rolling EyesОстальные съели те, кому и так на Руси жить хорошо.Very Happy Девочки, маффинчики действительно получаются ну очень вкусные, завтра у меня будет повтор, сын сказал, что готов такую вкуснятину есть каждый день.я за!
Овсяные маффины с начинкой из курицы 6b0a956a07cc

Овсяные маффины с начинкой из курицы 4911c992c188

Итак, начнём. Ничего сложного нет в приготовлении, только заранее нужно отварить куриную грудку.
Первым делом готовим начинку. Отварную грудку остудить, освободить от шкурки и мелко нарезать. Автор предлагает измельчить в блендере, но мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки.
К нарезанному мясу добавить любую зелень: лук, петрушку, укроп, кто что любит. Я использовала всё, что перечислила.Very Happy Начинку немного присолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить для сочности 1-2 ст.л. куриного бульона.

Теперь готовим тесто.
Продукты:
-2 ст.л. муки из овсяных отрубей ( у меня в наличии был геркулес с пшеничными отрубями, измельчила в кофемолке);
-2 куриных яйца;
-75 г. кремообразного обезжиренного творога ( у меня зернистый, измельчила блендером);
-1/8 ч.л. морской соли (опять же, можно и обычную использовать);
-растительное масло для смазывания формочек.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить миксером до беловатой пышной массы. Туда добавить творог и муку, ещё раз взбить.
3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
4. Аккуратно ввести белковую массу в тесто из желтков, перемешать ложкой.
5. Формочки силиконовые слегка смазать раст. маслом. Выложить 2/3 теста по формочкам. Сверху разложить начинку. Распределить оставшееся тесто сверху, разровнять ложкой.
6. Выпекать 15-20 минут до появления золотистого цвета.
7. Затем дать маффинам немного остыть и вынуть на решётку для дальнейшего остывания.
Овсяные маффины с начинкой из курицы C42b99062223

Автор указывает, что тесто очень сильно поднимается, а потом опускается. У себя я этого не пронаблюдала. Немного тесто поднялось и таким и осталось, видимо от духовки зависит.

Хочу ещё обратить ваше внимание на то, что указанного количества продуктов хватает на 6 совсем маленьких силиконовых формочек. Для таких пышек, как у меня, а их тоже 6 штук вышло, теста я замешивала вдвое больше.
Употребляли мы эту прелесть с ароматным куриным бульончиком. Очень вкусно, советую попробовать!
Приятного аппетита!
Овсяные маффины с начинкой из курицы Bed7b52ffc01
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 28/6/2013, 01:57

Да, забыла написать- начинка может быть любой- и рыба, и грибы, и с сыром что-то, тесто демократичное, будет в любом варианте вкусно.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Elkena 28/6/2013, 02:56

Таня, спасибо, интересный рецепт, надо будет попробовать. Может завтра вечером и приготовлю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 28/6/2013, 13:19

Анечка, рецепт действительно хороший, по крайней мере для диетических целей - самое то; главное белки добить до нужного состояния, иначе тесто не выйдет таким воздушным.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Людмила 89 28/6/2013, 20:24

Да,интересный рецепт,можно и детям и худеющим.
У меня сломался миксер_выбросила,прослужил верой и правдой 16 лет.Пойду за новым.
Таня, спасибо за рецепт,мне чувствуется вкус.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Брумина Светлана 28/6/2013, 22:17

Танечка, рецептик интересный, только вот, или у меня что со зрением, или у тебя с математикой. Сколько маффинов в форме?
Брумина Светлана
Брумина Светлана
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 62
Географическое положение : Оренбуржье
Дата регистрации : 2012-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 29/6/2013, 14:12

Светочка, хи-хиVery Happy , и у тебя со зрением, и у меня с математикой всё в порядке. В формочке 5 маффинов и ещё один был отдельно, нестандартный, так сказать. так что я всё верно написала, а того неформата я фоткать не стала.Very Happy 

Мамочка, да, миксер твой верой правдой долго прослужил, ну, будет повод обновить кухонных помощников.Very Happy И будет повод обновить-проверить новую технику на новом рецепте.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна999 29/6/2013, 15:11

Танюша,спасибо мне рецепт понравился,так как я все время на диете,ищу что нибудь вкусное диетическое,вот только нет у меня силиконовых формочек.все китайские в продаже,что то нет к ним доверия,но рецепт обязательно возьму на вооружение,очень думаю вкусно будет!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 29/6/2013, 15:14

Танюша, я как раз для этого рецепта купила силиконовые формочки, которые на фото. Фирма "Мультидом", но производство Китай. У меня много всяких формочек силиконовых фирмы Регент, но ведь опять же произведено в Китае, я довольна. Так что есть повод формочки купить, это вообще в хозяйстве вещь необходимая, на мой взгляд.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна999 29/6/2013, 15:37

Ну теперь ради такого рецепта куплю формочки,вот только таких красивых в нашей деревне не видела.ну ничего какие будут,у нас выбор небольшой..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Elkena 29/6/2013, 16:20

Танечка, формочки китайские можно покупать, но только лучше выбирать слабоокрашенные, т.к. ярко окрашенные не рекомендуют выбирать из-за большого количества красящего пигмента, который может переходить в пищу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 29/6/2013, 16:22

Да, Анечка, согласна с тобой, но только вот слабоокрашенных в продаже я не видела ни разу. Единственное, у меня есть одна силиконовая перчатка молочного цвета, ну и всё, а остальное всё розовое-зелёное-оранжевое-синее- и т.д., но пока живы, куда деваться.Very Happy 
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Elkena 30/6/2013, 04:03

Танечка, если посмотреть, то и у нас почти все ярко-окрашенные, а у меня силиконовых формочек еще мало, в основном бирюзовые, вроде они не очень ярко смотрятся.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Татьяна К. 30/6/2013, 18:29

Аня, ну если выбирать из зелёных- бирюзовых и оранжевых- жёлтых, я бы всё-таки предпочла тёплые оттенки, но вообще цвет формочки не теряют любого цвета и я ни разу не видела, чтобы продукт хоть слегка окрасился в цвет формы силиконовой, хотя пользуюсь ими достаточно часто. В колбасе похлеще красители. Мы, люди, существа живучие, наши организмы уже ко многому адаптированы, поэтому, я думаю, не стоит на этом зацикливаться, мне больше страшно, когда сёмга с форелью крашеные. вот это правда страшно, но ведь едим же...
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяные маффины с начинкой из курицы Empty Re: Овсяные маффины с начинкой из курицы

Сообщение автор Elkena 1/7/2013, 01:34

Таня, я в инете как-то прочитала про выбор формочек и каким отдавать предпочтение, только дело не в переходе краски в продукт, а в химии, которая входит в состав этих красителей. Вот и я запомнила, что лучше выбирать бледно-окрашенные формочки. А колбаса да, уже на форуме обсуждали полезна или нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения