Поиск
Последние темы
США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
+4
Татьяна999
ММихайловна
Elkena
ЕВа
Участников: 8
Страница 1 из 1
США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Думаю, что панкейки известны всем без исключения! Каждый из вас наверняка встречал упоминание о них в книге или видел в каком-нибудь фильме. Наверное, можно сказать, что панкейки - это нечто среднее между нашими блинчиками и оладьями. Готовятся они быстро, поэтому их легко приготовить на завтрак в выходной день! Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг!
Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей.
За рецепт благодарю marinarichaud!
«Панкейки с яблочным топпингом» на Яндекс.Фотках
Тесто: 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана овсяной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
Яблочный топпинг: 2 больших яблока (зеленых, твердых, кислых или кисло-сладких сортов), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. корицы, по желанию: щепотка молотого кардамона, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики
Сначала готовим яблочный топпинг.
Яблоки почистить и нарезать маленькими ломтиками.
В небольшой кастрюльке смешать яблоки, специи, сахар и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть.
Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить
Готовим панкейки.
В миске смешать яйцо, молоко, ванильную эссенцию и растительное масло. Слегка взбить вилкой.
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст.л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.
Есть, отрезая сегменты ото всей стопки.
Приятного чаепития! )))
«Панкейки с яблочным топпингом» на Яндекс.Фотках
Думаю, что панкейки известны всем без исключения! Каждый из вас наверняка встречал упоминание о них в книге или видел в каком-нибудь фильме. Наверное, можно сказать, что панкейки - это нечто среднее между нашими блинчиками и оладьями. Готовятся они быстро, поэтому их легко приготовить на завтрак в выходной день! Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг!
Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей.
За рецепт благодарю marinarichaud!
«Панкейки с яблочным топпингом» на Яндекс.Фотках
Тесто: 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана овсяной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
Яблочный топпинг: 2 больших яблока (зеленых, твердых, кислых или кисло-сладких сортов), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. корицы, по желанию: щепотка молотого кардамона, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики
Сначала готовим яблочный топпинг.
Яблоки почистить и нарезать маленькими ломтиками.
В небольшой кастрюльке смешать яблоки, специи, сахар и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть.
Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить
Готовим панкейки.
В миске смешать яйцо, молоко, ванильную эссенцию и растительное масло. Слегка взбить вилкой.
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст.л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.
Есть, отрезая сегменты ото всей стопки.
Приятного чаепития! )))
«Панкейки с яблочным топпингом» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Красивая подача панкейков, и оригинальна!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Я частенько пеку панкейки, теперь ещё и топпинг смогу приготовить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Надо попробовать испечь такие панкейки,уж очень аппетитно выглядят,в масле ничего не жарю,а здесь совсем мало масла,думаю будет вкусно и не жирно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Лена, я правильно поняла, - каждому едоку нужно готовить свою стопку панкейков? А сколько штук получается из приведённого тобой количества продуктов?
А то если моим не хватит, то мне придется туго...
А то если моим не хватит, то мне придется туго...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Не разу не готовила именно панкейки. Лена, а ты овсяную муку готовую покупаешь или можно самой дома намолоть.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Аня, спасибо! ))
Маша, попробуй, яблоки вкусные получаются!
Оля, не посчитала поштучно, так что точно сказать не могу... Но, думаю, что на твоих одного замеса будет недостаточно, да и топпинга надо будет как минимум двойную норму готовить!
Алла, я покупаю, сама не молола. А в этот раз сунулась, всего 3 ложки осталось, пришлось цельнозерновую класть, поэтому темноватые панкейки получились...
Маша, попробуй, яблоки вкусные получаются!
Оля, не посчитала поштучно, так что точно сказать не могу... Но, думаю, что на твоих одного замеса будет недостаточно, да и топпинга надо будет как минимум двойную норму готовить!
Алла, я покупаю, сама не молола. А в этот раз сунулась, всего 3 ложки осталось, пришлось цельнозерновую класть, поэтому темноватые панкейки получились...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Лена, а если на кофемолке или в блендере овсяные хлопья перемолоть? Для меня и овсяная мука - "экзотика"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Я у нас в провинции только однажды видела овсяную муку, давно это было, знакомые забрали на корм собаке.
Придется класть простую пшеничную, овсяные хлопья -это не то получится, мне кажется, останутся кусочки непромолотые.
Придется класть простую пшеничную, овсяные хлопья -это не то получится, мне кажется, останутся кусочки непромолотые.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Не может быть, чтобы не промолотые получились, я молола раньше овсяные хлопья для печенья, просто надо небольшими порциями закладывать. Овсяную муку никогда не искала, правда раньше толокно было в продаже - вот оно конечно идеально для печенья подходило, но и смолотые в блендере вполне его заменяли.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Девочки, молоть в кофемолке можно, конечно, только просеять нужно будет и все. А с пшеничной мукой я лучше вам другой рецепт потом дам!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
Овсяные хлопья отлично можно смолоть на кофемолке,мы еще на ней и сахар в сахарную пудру превращаем!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Филе говядины запечёное с яблочным соусом
» Американские вафли
» Овсяные палочки с сыром
» Овсяные кексики с яблоком
» Овсяные маффины с начинкой из курицы
» Американские вафли
» Овсяные палочки с сыром
» Овсяные кексики с яблоком
» Овсяные маффины с начинкой из курицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас