Поиск
Последние темы
Американские вафли
+3
Н@т@лия
сюзик
Наталья35
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Американские вафли
Очень простой рецепт.
Понадобится: мука 2 стак., молоко 2 стак., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Разрыхлитель 3 ч. л., Масло растительное 6 ст. л.
Все смешать вместе, кроме белков, их взбить отдельно и потом осторожно добавить в общую массу (получается жидковатое тесто) и выпекать вафли. Кстати, разрыхлителя у меня не хватило, и я добавила соды.
Поскольку в рецепте мало сахара, то вафли получаются не очень сладкие. Но они вполне вкусные, можно есть с медом, джемом, сгущенкой и т.п. Мы ели с заварным кремом. Вафли остаются мягкими, не твердеют.
И еще - т.к. тесто жидкое, то пекутся такие вафли чуть дольше. С первыми я не угадала и рано открыла вафельницу (она у меня как выяснилось, не китайская, а японская Там загорается индикатор, когда вафля готова), в итоге вафли разорвались на половинки, блин! Но ничего, я их отковыряла и мы их съели на пробу. Следующие я уже держада подольше. Доставать было посложнее, но вообщем-то нигде ничего не прилипло. Поддевала осторожно вилочкой и снимались как миленькие.
Так что пробуйте, пеките. Рецепт не супер, но все же неплохой.
Понадобится: мука 2 стак., молоко 2 стак., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Разрыхлитель 3 ч. л., Масло растительное 6 ст. л.
Все смешать вместе, кроме белков, их взбить отдельно и потом осторожно добавить в общую массу (получается жидковатое тесто) и выпекать вафли. Кстати, разрыхлителя у меня не хватило, и я добавила соды.
Поскольку в рецепте мало сахара, то вафли получаются не очень сладкие. Но они вполне вкусные, можно есть с медом, джемом, сгущенкой и т.п. Мы ели с заварным кремом. Вафли остаются мягкими, не твердеют.
И еще - т.к. тесто жидкое, то пекутся такие вафли чуть дольше. С первыми я не угадала и рано открыла вафельницу (она у меня как выяснилось, не китайская, а японская Там загорается индикатор, когда вафля готова), в итоге вафли разорвались на половинки, блин! Но ничего, я их отковыряла и мы их съели на пробу. Следующие я уже держада подольше. Доставать было посложнее, но вообщем-то нигде ничего не прилипло. Поддевала осторожно вилочкой и снимались как миленькие.
Так что пробуйте, пеките. Рецепт не супер, но все же неплохой.
Re: Американские вафли
Вкусные какие)) и что никто ни разу не сделал? Мне нравятся, но пока нет желания вафельницу доставать, она у меня советская, ораньжевая такая)) Лена как-нибудь сделаю обязательно))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Наташ, они простецкие на вкус ))) Так, дома с чайком пойдет, но не для гостей. Если у тебя вафельница печет толстые вафли, то попробуй как-нибудь.
Незнаю пекет моя вафельница такие вафли или нет, попробовала бы и сегодня, но дочка не захотела))как-нибудь испытаю))
Наташ, печет либо тонкие, либо толстые )) Надо посмотреть на нее, ты бы фото показала, а там бы уж и решили, какие тебе печь надобно ))
Спасибо Лена, что сказала, а я не подумала, что вафельница должна быть для толстых вафель)))
У меня для тонких (посмотрела в интернете, сластена кажется называется), так что не получится мне попробовать таких вафель))
Мы похожие вафли покупали в магазине,они были прослоеные вареной сгущенкой и джемомом, называются венские, ну очень вкусные.
У меня для тонких (посмотрела в интернете, сластена кажется называется), так что не получится мне попробовать таких вафель))
Мы похожие вафли покупали в магазине,они были прослоеные вареной сгущенкой и джемомом, называются венские, ну очень вкусные.
Наташа, тонкие вкуснее ))) И рецептов для них масса, надо только покопаться ))
А я приготовила по Елениному рецепту в вафельнице для толстых вафель,где сами вафли в виде фигурок зверюшек.Очень здорово получилось,спасибо!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
сюзик
спасибо Наверное, очень симпатичные вафли получились! ))
спасибо Наверное, очень симпатичные вафли получились! ))
Да ,отличные .Ребята мои теперь без конца просят.Спасибо!
Меня зовут Ирина и на ты.
Меня зовут Ирина и на ты.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Американские вафли
Ева,спасибо большое за рецепт.Пеку постоянно и детки в восторге!Простой и не затратный рецепт.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Ева скажи,а в вафельнице,не электрической печь можно,тесто такое же или гуще.У меня еще старенькая формочка.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Леночка,я как раз хотела спросить,можно ли печь в советской форме для печенья, типа орешницы,только форма печенек как вафли?Толстые, наверное, будут, не пойдет?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Наташа, на здоровье!
Валентина, та вафельница, по-моему, только для тонких вафель.
Тамара, поняла про какую ту форму, но вот можно ли печь в ней вафли - не знаю...
Валентина, та вафельница, по-моему, только для тонких вафель.
Тамара, поняла про какую ту форму, но вот можно ли печь в ней вафли - не знаю...
Я, по-моему, тоже поняла про какую форму пишет Тамара, есть у меня такая, мы ее называем " Треугольники ". И я уже здесь на форуме писала , что ищу рецепт этих треугольников, чтобы они были мягкие, т.к. пекла их по многим рецептам, но мягкости не могла добиться. А мягкие такие вафли - треугольники ( из такой же формы ) приносила на работу моя коллега, нам всем эти треугольнички очень понравились, мы у нее усиленно просили рецепт, но она нам его так и не сказала. Теперь надо провести эксперимент - испечь в этой форме по рецепту Лены, попробовать - подходит рецепт к этой форме или нет, если подойдет, то просто замечательно.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Ну да, остается только поэкспериментировать.