Поиск
Последние темы
Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Филе нашпиговать чесноком и морковью,посолить,обсыпать специями для мяса,сбрызнуть бальзамическим уксусом, положить в пакет для запекания. Туда же добавить 4 яблока,разрезанных пополам (сердцевину удалить).Запекать 1 час при 180 градусах.Осторожно вынуть печёные яблоки,удалить шкурки,взбить блендером,добавив немного сока от мяса. По вкусу добавить немного сахара.Проварить 3-5 минут,помешивая на среднем огне.Вкусно!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Так получилось, что муж купил плохую говядину. Это было точно не филе, там много прожилок. Из всего куска мне удалось вырезать более менее 3 куска размером примерно 10 см*15 см Так как мяса было мало, то яблок добавила всего 2 шт.
И запекала 1 ч 20 мин при 180 градусах. Блендерить не понадобилось, яблоки и так были как пюре. Сок добавила в пюре весь, который был.
Мясо вкусное (хотя немного жестковатое из-за плохой говядины), просто обалденно пахнет! Соус получается чуточкуэкзотический, совсем немного сладости (хотя у меня были очень сладкие яблоки, другие в этот период не продают) Мужу (который не любит сочетания с фруктами понравилось, что это яблоки он не понял) Мне кажется это блюдо точно должно понравиться людям, которые любят мясо в кисло-сладких соусах.
Нам кажется, что это отдельное блюдо и к нему не надо никаких гарниров.
Итог: Если у вас хорошая говядина и вы вообще говядину предпочитаете, то однозначно надо попробовать. Если уже сильно боитесь, то сделайте полпорции.
И запекала 1 ч 20 мин при 180 градусах. Блендерить не понадобилось, яблоки и так были как пюре. Сок добавила в пюре весь, который был.
Мясо вкусное (хотя немного жестковатое из-за плохой говядины), просто обалденно пахнет! Соус получается чуточкуэкзотический, совсем немного сладости (хотя у меня были очень сладкие яблоки, другие в этот период не продают) Мужу (который не любит сочетания с фруктами понравилось, что это яблоки он не понял) Мне кажется это блюдо точно должно понравиться людям, которые любят мясо в кисло-сладких соусах.
Нам кажется, что это отдельное блюдо и к нему не надо никаких гарниров.
Итог: Если у вас хорошая говядина и вы вообще говядину предпочитаете, то однозначно надо попробовать. Если уже сильно боитесь, то сделайте полпорции.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Готовила сегодня говядину в яблочном соусе.
Муж у меня к новому относится настороженно,но сегодня он меня удивил.Сказал,что вкусное мясо и соус весь съел.Не понял только,что это яблоки,подумал-тыква.Говорит соус вкусный,сладковатый,не кислый.Вообщем,очень понравилось ему новое блюдо.Спасибо автору за рецепт.
Мне мясо тоже понравилось.А уж когда готовилось,такие запахи раздавались обалденные.....
Муж у меня к новому относится настороженно,но сегодня он меня удивил.Сказал,что вкусное мясо и соус весь съел.Не понял только,что это яблоки,подумал-тыква.Говорит соус вкусный,сладковатый,не кислый.Вообщем,очень понравилось ему новое блюдо.Спасибо автору за рецепт.
Мне мясо тоже понравилось.А уж когда готовилось,такие запахи раздавались обалденные.....
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
я сегодня тоже делала говядину в яблочном соусе, правда я не я, если не видоизменю рецепт, грешна Матушка!!!!!у меня духовка была занята, а готовить надо, так я все это хозяйство сунула в МВ, получилось очень вкусно!!!!хотя принцип готовки был другой
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08