Поиск
Последние темы
Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Филе нашпиговать чесноком и морковью,посолить,обсыпать специями для мяса,сбрызнуть бальзамическим уксусом, положить в пакет для запекания. Туда же добавить 4 яблока,разрезанных пополам (сердцевину удалить).Запекать 1 час при 180 градусах.Осторожно вынуть печёные яблоки,удалить шкурки,взбить блендером,добавив немного сока от мяса. По вкусу добавить немного сахара.Проварить 3-5 минут,помешивая на среднем огне.Вкусно!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Так получилось, что муж купил плохую говядину. Это было точно не филе, там много прожилок. Из всего куска мне удалось вырезать более менее 3 куска размером примерно 10 см*15 см Так как мяса было мало, то яблок добавила всего 2 шт.
И запекала 1 ч 20 мин при 180 градусах. Блендерить не понадобилось, яблоки и так были как пюре. Сок добавила в пюре весь, который был.
Мясо вкусное (хотя немного жестковатое из-за плохой говядины), просто обалденно пахнет! Соус получается чуточкуэкзотический, совсем немного сладости (хотя у меня были очень сладкие яблоки, другие в этот период не продают) Мужу (который не любит сочетания с фруктами понравилось, что это яблоки он не понял) Мне кажется это блюдо точно должно понравиться людям, которые любят мясо в кисло-сладких соусах.
Нам кажется, что это отдельное блюдо и к нему не надо никаких гарниров.
Итог: Если у вас хорошая говядина и вы вообще говядину предпочитаете, то однозначно надо попробовать. Если уже сильно боитесь, то сделайте полпорции.
И запекала 1 ч 20 мин при 180 градусах. Блендерить не понадобилось, яблоки и так были как пюре. Сок добавила в пюре весь, который был.
Мясо вкусное (хотя немного жестковатое из-за плохой говядины), просто обалденно пахнет! Соус получается чуточкуэкзотический, совсем немного сладости (хотя у меня были очень сладкие яблоки, другие в этот период не продают) Мужу (который не любит сочетания с фруктами понравилось, что это яблоки он не понял) Мне кажется это блюдо точно должно понравиться людям, которые любят мясо в кисло-сладких соусах.
Нам кажется, что это отдельное блюдо и к нему не надо никаких гарниров.
Итог: Если у вас хорошая говядина и вы вообще говядину предпочитаете, то однозначно надо попробовать. Если уже сильно боитесь, то сделайте полпорции.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Филе говядины запечёное с яблочным соусом
Готовила сегодня говядину в яблочном соусе.
Муж у меня к новому относится настороженно,но сегодня он меня удивил.Сказал,что вкусное мясо и соус весь съел.Не понял только,что это яблоки,подумал-тыква.Говорит соус вкусный,сладковатый,не кислый.Вообщем,очень понравилось ему новое блюдо.Спасибо автору за рецепт.
Мне мясо тоже понравилось.А уж когда готовилось,такие запахи раздавались обалденные.....
Муж у меня к новому относится настороженно,но сегодня он меня удивил.Сказал,что вкусное мясо и соус весь съел.Не понял только,что это яблоки,подумал-тыква.Говорит соус вкусный,сладковатый,не кислый.Вообщем,очень понравилось ему новое блюдо.Спасибо автору за рецепт.
Мне мясо тоже понравилось.А уж когда готовилось,такие запахи раздавались обалденные.....
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Филе говядины запечёное с яблочным соусом
я сегодня тоже делала говядину в яблочном соусе, правда я не я, если не видоизменю рецепт, грешна Матушка!!!!!у меня духовка была занята, а готовить надо, так я все это хозяйство сунула в МВ, получилось очень вкусно!!!!хотя принцип готовки был другой
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» США. Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
» Зразы из куриного филе
» Куриное филе в кунжуте
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Куриное филе в кунжуте
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас