Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
маринование  грибов. EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
маринование  грибов. EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
маринование  грибов. Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
маринование  грибов. Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
маринование  грибов. Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
маринование  грибов. Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
маринование  грибов. Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
маринование  грибов. Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
маринование  грибов. Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

маринование грибов.

Перейти вниз

маринование  грибов. Empty маринование грибов.

Сообщение автор Г.Дания 15/10/2013, 20:44

автор этого рецепта,конечно не я.этот рецепт из книги ГРИБЫ автор В.Ф.Федоров.изд.1990 г. итак ,готовим маринад.Из расчета на 1 кг свежих грибов берут,1/3 стакана воды,1 ст.л . соли.и 2/3 стакана 8% уксуса..эту смесь в эмалираванной посуде ставят на огонь и доводят до кипения и в нее опускают выматые грибы..опята варят 1/"2 часа..Когда в кипящем маринаде перестанет образовыватся пена,то в него добавляют из расчета на 1 кг. грибов 1 ч.л сахара,5 горошин душистого перца,2шт гвоздики, лавровый лист,немного бадьяна, и для сохранения натурального цвета ,на кончике ножа лимонную кислоту
по окончании варки ,грибы быстро охлаждают.Затем грибы перекладывают в банки,и заливают маринадам в котором они варились.маринад предварительно прцеживают.закрывают капроновой крышкой и в прохладное место ставят.
как делала я .и что из этого получилось. я тупо мариновала грибы по этому рецепту,грибы не охлаждала после маринования.и как бы я ни хранила 70% грибов плесневели. сразу после маринования эти грибы кушать не рекомендуют.а кто закусывал еще никто не отравился. рецепт касается только опят.для других грибов есть нюансы. в этом ule терпение лопнула и я все банки закатала.я к чему все это пишу
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

маринование  грибов. Empty Re: маринование грибов.

Сообщение автор Г.Дания 15/10/2013, 20:48

коп дол сбой дописываю.во всех рецептах эти грибы варят,промывают,и что же остается после этих процедур в грибах.у кого много грибов вот рискните так мариновать. вкус этих грибов совершенно другой. и кушать эти грибы рекомендеют месяца через 2. и срок хранения 1год.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения