Поиск
Последние темы
маринование грибов.
Страница 1 из 1
маринование грибов.
автор этого рецепта,конечно не я.этот рецепт из книги ГРИБЫ автор В.Ф.Федоров.изд.1990 г. итак ,готовим маринад.Из расчета на 1 кг свежих грибов берут,1/3 стакана воды,1 ст.л . соли.и 2/3 стакана 8% уксуса..эту смесь в эмалираванной посуде ставят на огонь и доводят до кипения и в нее опускают выматые грибы..опята варят 1/"2 часа..Когда в кипящем маринаде перестанет образовыватся пена,то в него добавляют из расчета на 1 кг. грибов 1 ч.л сахара,5 горошин душистого перца,2шт гвоздики, лавровый лист,немного бадьяна, и для сохранения натурального цвета ,на кончике ножа лимонную кислоту
по окончании варки ,грибы быстро охлаждают.Затем грибы перекладывают в банки,и заливают маринадам в котором они варились.маринад предварительно прцеживают.закрывают капроновой крышкой и в прохладное место ставят.
как делала я .и что из этого получилось. я тупо мариновала грибы по этому рецепту,грибы не охлаждала после маринования.и как бы я ни хранила 70% грибов плесневели. сразу после маринования эти грибы кушать не рекомендуют.а кто закусывал еще никто не отравился. рецепт касается только опят.для других грибов есть нюансы. в этом ule терпение лопнула и я все банки закатала.я к чему все это пишу
по окончании варки ,грибы быстро охлаждают.Затем грибы перекладывают в банки,и заливают маринадам в котором они варились.маринад предварительно прцеживают.закрывают капроновой крышкой и в прохладное место ставят.
как делала я .и что из этого получилось. я тупо мариновала грибы по этому рецепту,грибы не охлаждала после маринования.и как бы я ни хранила 70% грибов плесневели. сразу после маринования эти грибы кушать не рекомендуют.а кто закусывал еще никто не отравился. рецепт касается только опят.для других грибов есть нюансы. в этом ule терпение лопнула и я все банки закатала.я к чему все это пишу
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: маринование грибов.
коп дол сбой дописываю.во всех рецептах эти грибы варят,промывают,и что же остается после этих процедур в грибах.у кого много грибов вот рискните так мариновать. вкус этих грибов совершенно другой. и кушать эти грибы рекомендеют месяца через 2. и срок хранения 1год.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23