Поиск
Последние темы
Супчики из замороженных грибов
+5
Ольга К.
Олеся
Лоло67
тетя Лена
Persik
Участников: 9
Страница 1 из 1
Супчики из замороженных грибов
Я тоже очень люблю грибной суп, но мой рецепт другой, попроще. Пачку замороженных шампиньонов кидаю в сковородку, жду, когда вода выкипит. Потом туда нарезанную луковицу, и обжариваем. В кипящую воду (2 л) кладем эту смесь, ждем, когда закипит, солим, добавляем пару нарезанных картофелин и полгорсти промытого пшена. В конце - сухую или свежую зелень. Есть с майонезом или сметаной. Очень классный суп, его ест даже мой муж, который грибы не любит.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Супчики из замороженных грибов
Сегодня варила супец из замороженных белых грибов - по простому. В кипяток закинула грибы, не размораживая. Покипели минут 15. Отвар процедила, положила мелко резанную картошку, и грибы (тоже порезала, а то были целые). Еще покипело 15 минут, добавила зажарку из лука и морковки. Вкуснота! А запах! Так бы и ела каждый день, но уж больно дорогие эти замороженные белые грибы...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Супчики из замороженных грибов
мой вариант грибного супа
- взять брикет замороженных грибов( осенью сварить и через мясорубку (так муж приучен был- грибы через мясорубку, заморозить порциями), опустить в кастрюлю с водой,
туда же- брикет замороженной перловки (иногда отвариваю 5-8 порций и замораживаю).поставить вариться.Посолить.
В это время спассеровать тертую морковь, высыпать в кастрюлю.Мои жареный лук не едят, поэтому обходимся без него.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю,
Зелень не едят- не использую.
Суп варится за 30 минут( со всей подготовкой)
- взять брикет замороженных грибов( осенью сварить и через мясорубку (так муж приучен был- грибы через мясорубку, заморозить порциями), опустить в кастрюлю с водой,
туда же- брикет замороженной перловки (иногда отвариваю 5-8 порций и замораживаю).поставить вариться.Посолить.
В это время спассеровать тертую морковь, высыпать в кастрюлю.Мои жареный лук не едят, поэтому обходимся без него.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю,
Зелень не едят- не использую.
Суп варится за 30 минут( со всей подготовкой)
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Супчики из замороженных грибов
Здравствуйте, прочитала и самой захотелось сварить такой суп. вот только у меня грибы подберезовики и подосиновики, замороженные.
Олеся- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская обл
Дата регистрации : 2010-11-09
Re: Супчики из замороженных грибов
Олеся вари с подосиновиками, вкус то все равно грибной бдет, только бульон потемней.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Суп из замороженных грибов
Один из наших вариантов грибного супа.
Грибовница. Грибы свежие или замороженные. Грибы брать 1:1 с картошкой (по объему), суп густой должен быть. Резать все кубиком средним. Сначала варим грибы, затем добавляем картофель и до готовности. Соль, перец, лавровый лист. В каждую тарелку обязательно горсть мелко нарезанного сырого репчатого лука + сметана или майонез. Можно зелень укропа или петрушки. Варю из лесных (любых, включая опята, или из смеси разных), но можно и из вешенок или шампиньонов.
Грибовница. Грибы свежие или замороженные. Грибы брать 1:1 с картошкой (по объему), суп густой должен быть. Резать все кубиком средним. Сначала варим грибы, затем добавляем картофель и до готовности. Соль, перец, лавровый лист. В каждую тарелку обязательно горсть мелко нарезанного сырого репчатого лука + сметана или майонез. Можно зелень укропа или петрушки. Варю из лесных (любых, включая опята, или из смеси разных), но можно и из вешенок или шампиньонов.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Супчики из замороженных грибов
Какие простые варианты! Как раз для меня. Спасибо,девочки!
Кроме того,это хорошие базы для фантазий на тему
Кроме того,это хорошие базы для фантазий на тему
Re: Супчики из замороженных грибов
Спасибо за рецепт супов-грибов, буду пробовать варить из шампиньонов, других пока нет.
Makcim mgf-8- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2013-02-15
Re: Супчики из замороженных грибов
Супчик из замороженных грибов от Persik. Все готовила по рецепту,только от себя добавила красный болгарский перчик,порезанный кубиками(для красоты). Быстро,просто и вкусно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Супчики из замороженных грибов
Спасибо за красивое фото, так вдохновляет, что сразу хочется бросится к плите и приготовить. Обязательно попробую с перчиком.
Makcim mgf-8- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2013-02-15
Похожие темы
» Блюда из грибов
» маринование грибов.
» Хвалилки - припасы на зиму
» Заготовки из овощей и грибов
» Салат из фасоли, курицы и грибов
» маринование грибов.
» Хвалилки - припасы на зиму
» Заготовки из овощей и грибов
» Салат из фасоли, курицы и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас