Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 7 из 14
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Re: Наши дачи
Хороший урожай!!! Даже у нас на юге не всегда вырастишь нормальную картошку.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Лена,рассадой только 7 кустов высадила,а так прямо в землю как обычно.Я на этот участок всегда выбрасываю отходы от рыбы,вместо удобрения.Из меня такой агроном! Так от скуки,но результат радует.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки, помните на 3 странице Галочка Быковская нам ссылку давала на заказ каталога семян по эмейлу. Так вот мне еще на той неделе пришел. Я разочарована. Прислали тупо название растения, цена и буквально два слова в описании. Ни фото, ни условий выращивания. Зато в начале куча похвальбушек в свой адрес, как они разведением и отбором новых сортов занимаются. У меня желание заказывать отпало.
А вы каталог получали?
А вы каталог получали?
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Мне тоже пришел каталог,но скачать я его не могу,так просмотрела просто,пока ничего не выбрала.Ещё заказывала каталог из Челябинска,пока не пришёл.Посмотрю что там будет.Потом уж и определюсь
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Девочки, мне еще в декабре пришел каталог Сады России, заказала семена))))))))) И сразу настроение поднялось))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Мне тоже каталог пришёл,но..я так и не заказала.Вика,а ты по почте заказывала?Я пыталась заказать по электронке и не смогла.Не получилось.А потом с праздниками и забыла совсем про каталог
Люда, я сама заказывала два раза))))) Заказала через интернет магазин, через бланк заказа. Там есть все, что в каталоге. А если просто в корзину кидать, там не все есть.
Я уже всех семян накупила и овощных и цветочных. Постаралась в этом году умерить пыл и брать только необходимое, а то обычно руки так и тянутся к красочным пакетикам, все хочется попробовать. Осталось только удобрений закупить, да средств от бяки всякой.
А мне семена пришли нормальными.
Я когда не смогла заказать по каталогу,то просто написала ему,что мне надо.
Я сегодня получила из Челябинска каталог,ещё не смотрела.
amarant
Алла,а ты напиши ему о своих претензиях и отправь по электронному адресу.
Я когда не смогла заказать по каталогу,то просто написала ему,что мне надо.
Я сегодня получила из Челябинска каталог,ещё не смотрела.
amarant
Алла,а ты напиши ему о своих претензиях и отправь по электронному адресу.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Поддерживаю начинания по "умериванию пыла".Тоже была в семянном магазине.Вела себя очень скромно,без фанатизма,пару раз шлепнула по рукам.В итоге: огурцы Паратунка,помидоры Черный принц (ну очень сладкие),Снежный барс,тыквы Каравай и Зимняя,цветы - петунии,гацания,флоксы Друммонда ну и любимые анютки.amarant пишет:Я уже всех семян накупила и овощных и цветочных. Постаралась в этом году умерить пыл и брать только необходимое, а то обычно руки так и тянутся к красочным пакетикам, все хочется попробовать. Осталось только удобрений закупить, да средств от бяки всякой.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
А я тоже кое-какие семена прикупила в пятницу... И хоть своей земли не имею, но подругам на 8 марта регулярно дарю вместе с основными подарочками семена: цветов, моркови, огурцов...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Меня муж на поводке держит в "семянном",а я его))))потому как остановиться не можем)))особенно муж любит цветы покупать)))свои любимые бархатцы и подсолнухи)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Я в "семена" не захожу...я сейчас через интернет выписываю...Одну партию уже получила, теперь вот вторую заказала.В апреле-мае за лилиями пойду в магазин...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девочки, я получила семена и уже на выходные запланировала садить первую рассаду)))) Какие у вас весенние хлопоты начались?
Петунию - белую, синюю, розовую - посеяла в начале февраля. Украшу балкон и клумбы у подъезда.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Я посеяла перцы и петунию.Петунию,кстати в этом году сеяла по услышанному способу.Приготовленную землю хорошенько плить,сверху разложить семена,не вдавливая их в землю и не присыпая,просто сверху семена открытые лежат.А потом семена засыпать сверху снегом.Я сажала в стаканчиках,на каждый по горсти снега сыпала.
Кто-нибудь сажал так?Посмотрим,что будет.
Кто-нибудь сажал так?Посмотрим,что будет.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
У меня все посадки еще впереди. Перец буду сеять 4 марта, высокие помидоры с 20 по 25 марта, а для ОГ 10 апреля. Единственное что посеяла семена ремонтантной земляники 19 числа. Посмотрим что получится, уж больно они капризные А цветы я сею часть сразу в грунт, а часть в рассадный парничок. Дома места совсем нет, да и окна на северную сторону все выходят, проблема однако.
Один раз попыталась вырастить рассаду в таблетках и неудачно.Семена почти все купила через СП(СОВМЕСТНАЯ ПОКУПКА-это,думаю,есть в каждом городе-закупка от оптовика.)Сейчас у них в прайсеТаблетка торфяная ДЖИФФИ-3 Д=41мм = 50шт)-171руб,и хочется и боюсь,что рассада опять будет заморенная.Я посеяла все перцы,кроме горьких,буду садить пряно-острые попозже.Посеяла петунию,землянику ремонт,герань уже 5см высотой,виола ,сельдерей-все взошло.Кстати,подсказали очень хороший способ поливать всю эту мелочь из детской спринцовки.Рассаду дополнительно подсвечиваю люминесц светильниками.Когда в доме:раздвигаю полир стол,ставлю рассаду,над ней люминесц светильник из 2-х ламп,на концах раньше делали опору из кирпичей,как растения подрастают,добавляем высоты на 1 кирпич,теперь мне муж сделал подставки под лампы.Когда переносим на веранду,лампы на регулируемых подвесах крепятся к потолку.Комнатные цветы в рассадный период перекочевывают на пол,но что заметила и им перепадает освещения ламп и они заметно хорошеют (а может,оттого,что весна,однако)
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Да, с таблетками у многих бывают проблемы. Главное правильно поливать, в таблетках грунт быстрее пересыхает и больше воды впитывает, но в то же время и переливать нельзя.((( Поливать лучше в поддон и после излишки обязательно сливать.
Я кстати один сорт земляники в таблетки посеяла, а другой в плошку с землей. Посмотрим где будет лучше. Хорошо чтобы вообще взошла.)))
Я кстати один сорт земляники в таблетки посеяла, а другой в плошку с землей. Посмотрим где будет лучше. Хорошо чтобы вообще взошла.)))
Я посеяла помидоры, которые для теплицы и перцы, баклажаны.
Людмила, я сеяла петунию, только по снегу. Сначала земля, потом снег 1,5 см , а потом семена петунии. Снег тает, семена уходят в землю вместе с ним. Мне понравилось, только для не гранулированной петунии.
Людмила, я сеяла петунию, только по снегу. Сначала земля, потом снег 1,5 см , а потом семена петунии. Снег тает, семена уходят в землю вместе с ним. Мне понравилось, только для не гранулированной петунии.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Ой девойчки, была вчера в Костораме, а там акция на цветы комнатные и садовые началась. Такие цветы все красивые, орхидеи, примулы крупноцветные, пелларгонии махровые и еще много-много разных.
Я после вчерашнего неутерпела и сегодня семена перца замочила.
Кстати, земляника у меня взошла, стоит как щетка и в таблетка и просто в земле, вот что значит Энерген. Обычно на 25-30 день всходит, а у меня на 9.)))
Я после вчерашнего неутерпела и сегодня семена перца замочила.
Кстати, земляника у меня взошла, стоит как щетка и в таблетка и просто в земле, вот что значит Энерген. Обычно на 25-30 день всходит, а у меня на 9.)))
Перчики посадила в ту субботу - еже проклевываются, а петунья уже 2 недели - тишина Сажала одновременно с геранью - та хоть не вся, но взошла....И еще впервые посеяла вербену 2 вида, в одной плошечке 2 штучки только взошло, а в другой- тоже тихо.... Или еще подкупать надо, хоть петунью, а то балкон будет пустой Кстати, петунью сеяла по снегу, но уже не первый год - все хорошо, но уж что в этот раз
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена, наверное семена не очень хорошие, может стоит пересеять.
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14