Поиск
Последние темы
Помидоры "Наши фирменные"
+12
ММихайловна
Витальевна
olya
нинуля
люда1970
amarant
ромина
Наталья Бакурская
Luudmila
Лена Елена
Вика
Татьяна К.
Участников: 16
Страница 1 из 1
Помидоры "Наши фирменные"
Помидоры "Наши фирменные"
Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.
Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!
В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.
Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!
Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.
Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!
В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.
Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Таня, я тоже делаю по такому рецепту помидоры,очень вкусные согласна с тобой!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Танюша,сегодня солила помидоры по твоему рецепту...Рассольчик такой вкусненький...сладенький...Думаю и помидоры будут тоже вкусные...Спасибо большое за рецепт! Фото вставить пока не могу - живу на даче...Пишу с телефона...Приеду домой - обязательно покажу...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Танюша,а соль и сахар брать с горочкой? или это не имеет значения? P.S.я за две недели присутствия на форуме "стащила" у тебя четыре рецепта в копилку и два из них опробовала.Ничего,что я на ты?
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Леночка, увидишь, помидорки будут не менее вкусными, чем рассольчик. Будем ожидать зимнюю дегустацию.
LUSI 78, конечно, ничего, даже хорошо, что на ты. Насчёт соли и сахара-сахар брать, как зачерпнётся. А соль я всегда беру с небольшой горочкой. Буду очень рада, что рецепты будут опробованы и оставят хорошее впечатление.
LUSI 78, конечно, ничего, даже хорошо, что на ты. Насчёт соли и сахара-сахар брать, как зачерпнётся. А соль я всегда беру с небольшой горочкой. Буду очень рада, что рецепты будут опробованы и оставят хорошее впечатление.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Вчера закатала 2 баночки,зимой отчитаюсь.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Татьяна,скажите можно заменить эссенцию на 9% уксус?
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Помидоры "Наши фирменные"
А вы какую соль используете мелкую или крупную
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Соль я использую только крупную, а насчёт уксуса, не знаю, у меня этот рецепт с эссенцией, вот ею и пользуюсь, поэтому ничего, к сожалению, сказать не могу по этому поводу. Но, думаю, если сделать перерасчёт, то можно и 9% использовать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
И я тоже помидоры по такому рецепту закрываю(мне как-то давно знакомая дала).Танюш,замечательный рецептик.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Танюша,сегодня второй раз закатала твоих помидорчиков,первые уже съели!Очень вкусные!Я вообще сама не большой любитель солёных помидор,поэтому никогда почти их не делаю,но в этом году огромный урожай,так что пришлось!Долго не думала какой рецепт взять,сразу первый твой прочитала и сделала!Спасибо большое!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Нинуля, рада, что рецепт не разочаровал. Помидоры стоят хорошо, не взрываются и к тому же очень вкусные. Спасибо, что приготовила!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Я делаю то такому же рецепту, но сахара кладу 5 ложек, а уксуса 30-40 гр. 9%. Получается отлично.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Таня,я тоже по твоему рецепту закрыла.Еще не открывали.Ждем.
И вообще тебе благодарность за помидорную науку и за семена.Без тебя у меня опять бы помидорные джунгли выросли,но без плодов!Нахальненько жду семян!)))
И тыква твоя "матушка"огромная выросла,хоть и надежды не было уже!
И вообще тебе благодарность за помидорную науку и за семена.Без тебя у меня опять бы помидорные джунгли выросли,но без плодов!Нахальненько жду семян!)))
И тыква твоя "матушка"огромная выросла,хоть и надежды не было уже!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Лена, приятно слышать. Напомни мне, склеротику, какие семена ты ждёшь в личку, а то я того, забыла. Вернее, я помню, но вдруг не всё.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Таня, очень, очень вкусные помидоры. Сделала оба варианта-оба понравились. Я в прошлом году решила поменять основной рецепт маринованных помидор, выбрала твой и не пожалела. Муж, сказал много уксуса, дала баночку подружке, ей тоже понравились, говорит давай рецепт. Её мужу тоже много уксуса. Будем сами есть и балдеть.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Маша, кушайте на здоровье с подружкой! Рада, что рецептик по душе пришёлся. А насчёт уксуса, дааа, его многовато, не каждому это по нраву. Я теперь тоже часть так закрываю, а часть с мЕньшим количеством уксуса, видно старею, хочется чего-то более спокойного.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Решила попробовать чего-то нового. Сегодня и сделаю пару баночек. Спасибо за рецепт!
Sonyca- новичок
- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2014-06-10
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Наши любимые помидорки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Татьяна К. пишет:Помидоры "Наши фирменные"
Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.
Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!
В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.
Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!
Фаина- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-08-06
Re: Помидоры "Наши фирменные"
У меня точно,точно такой рецепт. Уже лет 25 только этим рецептом пользуюсь.
Подтверждаю : помидоры очень вкусные!
Подтверждаю : помидоры очень вкусные!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Жаль,мои не едят помидоры,а для одной себя делать не хочу,я еще позапрошлогодние заготовки не оприходовала.Теперь вместо томатной пасты идут.А по этому рецепту хохя бы пару баночек сделаю,уже пошли грунтовые помидоры.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Помидоры "Наши фирменные"
Всем привет)) Начинаю новый сезон помидорных заготовок. Очень понравился рецептик. Снова его делаю! огромное спасибо!
Sonyca- новичок
- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2014-06-10
Похожие темы
» Шпигованные помидоры
» Помидоры половинками
» Наши любимые стихи-2
» Вяленые помидоры
» Малосольные помидоры
» Помидоры половинками
» Наши любимые стихи-2
» Вяленые помидоры
» Малосольные помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас