Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 9 из 14
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14
Re: Наши дачи
Я тоже только севок сажаю. Но мне его свекровь дает,она сразу и на нас покупает. Красный лук тоже только острый попадается. У меня крокусы вышли, с цветочками. Так посередине жухлой травы и земли эти маленькие первые цветочки такими красивыми кажутся. Сразу ощущение, что вот весна точно пришла .
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Я сажаю лук уже много лет только чернушкой,сейчас уже посеяла на рассаду в ящики.Всегда немного перестраховываюсь и ,когда лишнюю рассаду отдаю соседке,она ворчит,что покоя ни себе ,ни людям.Красный в этом году не посеяла-хранится плохо.А для летних салатов мне нравится"Пингвин",он удлиненный и режется легко на кольца.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Девочки, хочу поделиться с вами очень хорошим способом по выращиванию рассады петуний. У меня она всегда очень плохо получалась. А тут продавец в магазине семян посоветовала садить их в торфяные таблетки. Они так дружно взошли и хорошо росли. Сегодня их распикировала по стаканчикам. Жаль фото показать не могу.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
А у меня места под рассаду чернушки нет, пробовала сеять в грядки, вырос мелкий севок и мало, зимой не сохранился.volya пишет:Я сажаю лук уже много лет только чернушкой,сейчас уже посеяла на рассаду в ящики.Всегда немного перестраховываюсь и ,когда лишнюю рассаду отдаю соседке,она ворчит,что покоя ни себе ,ни людям.Красный в этом году не посеяла-хранится плохо.А для летних салатов мне нравится"Пингвин",он удлиненный и режется легко на кольца.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, а ты попробуй его посадить пораньше и таким вот способом. В ряду расстояние между семенами 2 см, и между рядочками тоже. И так три полосочки, потом 5 см разрыв и так далее. А то обычно его очень часто сеют и он не удается.
Последний раз редактировалось: amarant (28/3/2014, 01:47), всего редактировалось 1 раз(а)
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Ух красотища, нам еще как минимум месяц ждать такого.)))
Алл, спасибо, может посажу, у меня есть несколько пакетиков с позапрошлого года.amarant пишет:Маша, а ты попробуй его посадить пораньше и таким вот способом. В ряду расстояние между семенами 2 см, и между радочками тоже. И так три полосочки, потом 5 см разрыв и так далее. А то обычно его очень часто сеют и он не удается.
Татьяна, очень красиво, прям весна почувствовалась.
Кубань убила наповал...... У нас еще снег не растаял, ручьи и грязюка, а тут.... Сибирь-матушка)))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Маша, у лука всхожесть один год, проверь на всхожесть, а то только грядку займёшь.ММихайловна пишет:Алл, спасибо, может посажу, у меня есть несколько пакетиков с позапрошлого года.amarant пишет:Маша, а ты попробуй его посадить пораньше и таким вот способом. В ряду расстояние между семенами 2 см, и между радочками тоже. И так три полосочки, потом 5 см разрыв и так далее. А то обычно его очень часто сеют и он не удается.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Маша, у меня семейка просто перестала расти.Семена всегда брала у мамы, у нее лук как лук, а у меня из хорошей луковицы одна мелочь вырастает. Вот я и перестала сажать. Может быть и у тебя просто не хочет этот сорт лука расти, хотя у меня вначале были ли прекрасные урожаи.
Я купила несколько пакетиков разного лука, сегодя посею на рассаду.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А у меня в этом году петуния не вошла - ни дешевая,ни дорогая.Помидора покупная выскочила на третий день,а своя пять дней думала.
Солнышко позвало в огород - погрести,почистить,посчитать убытки.Одна яблоня погибла,другая наполовину,причем они одного сорта,очень вкусные.Надо вторую спасать,в своем любимом журнале "Сезон у дачи" в последнем номере вычитала,что по признакам черный рак.Раскрыла розы - пока вроде бы все нормально.Уже лезут ранние лилии,проклюнулись хризантемы,цветут крокусы.Вообщем жизнь просыпается.
Солнышко позвало в огород - погрести,почистить,посчитать убытки.Одна яблоня погибла,другая наполовину,причем они одного сорта,очень вкусные.Надо вторую спасать,в своем любимом журнале "Сезон у дачи" в последнем номере вычитала,что по признакам черный рак.Раскрыла розы - пока вроде бы все нормально.Уже лезут ранние лилии,проклюнулись хризантемы,цветут крокусы.Вообщем жизнь просыпается.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
А у меня тюльпаны проклюнулись и пионы,росточки уже сантиметров 5.А ночью заморозки,замерзнут?
Таня,красивые цветочки,настоящая весна!
Таня,красивые цветочки,настоящая весна!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Девчонки! не дразните!!! Нам сегодня метель передали!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Наташ, вроде небольшой минус у нас обещают, вряд ли он повредит, ведь эти цветы все же холодостойкие.
Оль, спасибо, проверю.Ольга Ульянова пишет:
Маша, у лука всхожесть один год, проверь на всхожесть, а то только грядку займёшь.
Маша, у меня семейка просто перестала расти.Семена всегда брала у мамы, у нее лук как лук, а у меня из хорошей луковицы одна мелочь вырастает. Вот я и перестала сажать. Может быть и у тебя просто не хочет этот сорт лука расти, хотя у меня вначале были ли прекрасные урожаи.
Лена, у меня тоже самое, я только на перо немного посажу, чтоб не мучаться с ним.
Наталья Бакурская пишет:А у меня тюльпаны проклюнулись и пионы,росточки уже сантиметров 5.А ночью заморозки,замерзнут?
Наташа, не замерзнут. У меня крокусы цвели, снег выпал, минусовая Т, а они и после этого катаклизма продолжали цвести-расти и радовать меня. И еще цветут!!!
Елена Казак- Модератор
Лена,спасибо!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Хорошей погоды вам и обильного цветения садов и цветников!
Елена Казак- Модератор
Девчата,вы меня,наверно,не поняли,я сажу лук семенами на рассаду,чтобы в один год из луковицы вырастить репку.В этом году посадила Штуттгартен,Спирит,Чипполино,Сибирский однолетний,Пингвин.Рассада уже взошла.Иногда,если сомневаюсь в свежести семян,я их перед посадкой барботирую:в емкость с водой(банку,обрезанную пластиковую бутылку)опускаю аквариумный компрессор и засыпаю семена,можно каплю-две эпина,(или энергена),суток 2-е непрерывно барботирую.Это повышает всхожесть.Предполагается,что процентов 15 семян за это время должны наклюнуться.Затем подсушить до сыпучести и высевать.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
У меня лук никогда севок не получался - сеяла семенами и не очень редко, но вырастали крупные луковицы, может несколько меленьких, которые проблемно хранить. А семена лука-да, очень быстро всхожесть теряют, я в позапрошлом году набрала - думала, севка не смогу купить, но потом купила и пакетики остались. А в прошлом году все высеяла, но лучки пересчитывала на пальцах, и толку вроде нет и выдернуть жалко)))
Когда приехали в Беларусь, мне несколько раз давали семейный лук, но вырастал мелкий, червивый, причем 2/3 стрелки выпускали.. А пару лет назад Лена Казак дала - нормальный вырос, не мелкий, не стрелковался. Спасибо ей.
Танюша, спасибо за кусочек весны! Красиво очень! У меня тоже весна в саду - фиалки цветут (давным-давно из леса принесла кустик, сильно не разросся, но каждый год цветет)
А крокусы че-то не захотели вылезти, но ранние нарциссы уже см 10-12 стрелки, тоже зацветут скоро. А еще зацвел кизил (еще не успела снять), цветет обильно, но то-ли ему пары не хватает, то-ли пчелы наши еще спят в это время - никак не дождусь ягод
Когда приехали в Беларусь, мне несколько раз давали семейный лук, но вырастал мелкий, червивый, причем 2/3 стрелки выпускали.. А пару лет назад Лена Казак дала - нормальный вырос, не мелкий, не стрелковался. Спасибо ей.
Танюша, спасибо за кусочек весны! Красиво очень! У меня тоже весна в саду - фиалки цветут (давным-давно из леса принесла кустик, сильно не разросся, но каждый год цветет)
А крокусы че-то не захотели вылезти, но ранние нарциссы уже см 10-12 стрелки, тоже зацветут скоро. А еще зацвел кизил (еще не успела снять), цветет обильно, но то-ли ему пары не хватает, то-ли пчелы наши еще спят в это время - никак не дождусь ягод
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тане4ка, фиалки такие трогательные!
Такой цвет красивый, небесный у фиалок.
Девочки, кто нибудь сажал Ранункулюс, хочу купить, у нас сейчас в Перекрестке продают 3 клубенька за 29 рублей. Почитала в инете, вроде не капризный и цветет так красиво.
Таня, кизил перекрестноопыляемое растение, на 3-4 растения иметь, а так он плодоносить не будет.
Девочки, кто нибудь сажал Ранункулюс, хочу купить, у нас сейчас в Перекрестке продают 3 клубенька за 29 рублей. Почитала в инете, вроде не капризный и цветет так красиво.
Таня, кизил перекрестноопыляемое растение, на 3-4 растения иметь, а так он плодоносить не будет.
Нет, Алла, я не сажала, только мастичные все собираюсь "вырастить"
А еще забыла спросить - начиталась тут рецептов с рукколой, купила семена))) И еще мангольд, тоже впервые, и кохию, может кто сажал такое? Подскажете какие-то нюансы выращивания?
А еще забыла спросить - начиталась тут рецептов с рукколой, купила семена))) И еще мангольд, тоже впервые, и кохию, может кто сажал такое? Подскажете какие-то нюансы выращивания?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14