Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 2 из 14
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Наши дачи
Виктория,спасибо за ссылочку.Я сходила,посмотрела и заказала каталог.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Вик ,я что там огурцы не нашла и томаты...
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Мариш, их сейчас и не будет. Будут после декабря-января. Только не проворонь))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
М. Люся, на почте внимательней. Они паразиты часто все каталоги не доставляют. А должно придти аж три. Семена, луковичные и осенние заказы (саженцы)
лично меня семена из челябинска не вдохновили.картошка вообще уж лучше не сажала бы.куст Волжанки должны были прислать,а как мы ждали с соседом как будет цвести эта волжанка ,но УВЫ.оказался не волжанка.теперь не выписываем.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Я тоже когда-то выписывала из Челябинска картофель,чеснок и цветы.Картофеля сортов 6 было,из них и Криница была и Чародей ,впечатлил Атлант-желтый и просто гигантский рос у нас,а вкус так себе.Два года разводила,а потом извела. Продолжаю культивировать Адретту.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Не знаю, девочки, правда, очень хороший результат вышел у меня. Картошечки маленькие пришли, а выросли огомные кустища) При чем год то у нас неурожайный на картошку. Я довольна. Каждому свое, спорить не буду)) Volya? мы с вами земляки? Где живете если не секрет? Можно в личку черкнуть) А то м ы может вообще в одной деревне живем)))))))))))))
Виктория, спору нет. В каталогах такое всё красивое, я просто на слюну исхожу, когда смотрю их. Но был печальный опыт. Лет десять назад выписали с мамой перцы, баклажаны, помидоры и т.д. по мелочи.... Но... То ли наш приморский климат, то ли каких-то тонкостей ухода не знали, то ли ещё что-то... Результат был не тот, которого ждали. Хочу розы выписать, но боюсь неудачи.
Алёна Анатольевна- новичок
- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Приморский край.
Дата регистрации : 2011-09-06
Алена, я про картинки ничего не говорю, они и должны быть замечательными, Я говорю про результат, который уже есть. Я-довольна. Я читала подробно и про агротехнику и про каждый сорт, что и как надо посадить. И если мои любимые помидорки "Золотые купола" я конкретно забросила (посадила рядом с низкими помидорами и вовремя не оборвала) вот и получила 10 помидорок с 4 кустов. А если, остальные не обошла вниманием, то и результат отличный. И "Петруша-огородник" молодец и челябинцы не подкачали))))))
Получается, что я какую то рекламу даю. Просто у меня так все удачно взошло и выросло, что решила поделится. А тут оказывается и противников НПО "Сады России" толпа. Удивлена. Самое главное, что меня начальница моя и подбила на них. Она второй год садит именно эти семена и довольна. Почему же столько неудачных результатов получилось?
Я семь лет выписываю семена овощей из Челябинска,результат всегда хороший.
А в этом году заказала еще и моих любимых бархоток три сорта и вот результат меня огорчил .Из каждого пакетика взошло по три семечка всего.Да и цвели как то странно,вроде цветочков много,а толком не один не распустился,как будто кусту силы не хватает.И поливала и подкармливала.
А в этом году заказала еще и моих любимых бархоток три сорта и вот результат меня огорчил .Из каждого пакетика взошло по три семечка всего.Да и цвели как то странно,вроде цветочков много,а толком не один не распустился,как будто кусту силы не хватает.И поливала и подкармливала.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Моя знакомая очень хвалит челябинские семена. Я звонила туда по бесплатному телефону, и мой заказ приняли. Сказали, что поставили на очередь. Вчера пришёл каталог очень красочный Осень 2013. Там плодовые, ягодные и декоративные культуры. Есть лилии, подснежники, декоративные луки, тюльпаны, лилейники, розы всякие, и другие цветы. Не знаю, заказывать или нет. Вдруг посадить не успею. У нас зима скорая. Снег ляжет и всё. Я хочу бульдонеж, плетистую розу и из декоративных луков что-нибудь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Еще.Когда семь лет назад заказывала семена,то семян клали в пакетик приличное количество,а теперь считанные единицы.Представляете,какие семена у бархоток?
Так вот ,кладут 10 штук!!Это как надо наловчиться ,что бы положить 10штук и что бы не прилипла одиннадцатая,наверно кладут пинцетом .
Конечно семена получаются дорогие.
Так вот ,кладут 10 штук!!Это как надо наловчиться ,что бы положить 10штук и что бы не прилипла одиннадцатая,наверно кладут пинцетом .
Конечно семена получаются дорогие.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Татьяна Ландыш пишет:Это как надо наловчиться ,что бы положить 10штук и что бы не прилипла одиннадцатая,наверно кладут пинцетом .
очумелые руки......
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Девочки. Я тоже заказываю семена там. Что-то получается, что-то нет. Вот томаты одни и те же заказывала три года подряд. Всегда были хорошие, а в этом году не очень. И с капустой также. Не знаю, почему так. Может год такой, может ухода маловато было. Всегда есть такие, кому нравится что-то, а кому не нравится.
Снежанка.- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2013-04-12
Катя, в нашем климате, к сожалению, чревато...Я с Садом и огородом уже года четыре дружу, много выписывали и цветов, и овощей , и саженцев.Так вот, что садилось весной - приживалось на ура и результат радовал, а вот все саженцы приходили уже в октябре и наши морозы до снега их успешно прибивали Уже пробовали и на дачу не возить, а прикапывать около дома на зимний период - безуспешно.Из всего ассортимента осталась только черевишня и одна груша.Груша в этом году первый раз плодоносила - приятно удивила вкусом и размером.Единственно, мы по неопытности прозевали нужный момент, и часть груш упала на землю и пропала.Буквально за один день осыпались, а хватились мы их только через несколько дождей.Не знаю, заказывать или нет. Вдруг посадить не успею.
А вот перцы и баклажаны только из Челябинска садим - очень скороспелые , успевают даже в наше короткое лето вырасти очень хорошо.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
[quote="Татьяна Ландыш"]Семена циний покупала в другом месте,а цвели тоже плоховато.
Может быть год такой.Обычно у меня цинии цветут - одно загляденье.
А в этом году нет.
Таня меня в этот год цинии тоже не порадовали,мелковаты были.
Может быть год такой.Обычно у меня цинии цветут - одно загляденье.
А в этом году нет.
Таня меня в этот год цинии тоже не порадовали,мелковаты были.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Таня,Галина,а у меня цинии погибли,как говорится на корню,еще будучи рассадой,в прошлом году такие были красивые,а что случилось в этом,понять не могу.Купила пакет подсолнухов декоративных,написано до метра в высоту,они вымахали почти 2,5 метра,ну что за семена продают,непонятно...
elena1969- поваренок
А я предпочитаю семена овощей СибСада и цветов Каприс, у последнего все семена всегда качественные и главное их в упаковке много. Цинии Красная шапочка, Кардинал, Мишутка шикарные, ярко красные, первые шапки у кардинала до 16 см в диаметре. Глаз не отвести. Я их сажаю на фоне Кохии которая вдоль забора растет и получается на фоне сочной, ажурной зелени красные пятна. У Каприса кстати и зелень качественная и редиска. Так что девочки если у вас продают семена этой фирмы смело покупайте.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алл, а где в НН продают Каприс, я в позапрошлом году покупала астры и петунию, в прозрачных пакетиках, очень понравились. Покупала на рынке, у приезжих торговцев, наши их не привозят.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, мне просто повезло. Раньше их точка в трех домах от моего располагалась, Но ее закрыли и они переехали в магазин расположенный под моим домом. Но у них привоз сезонный, будет после нового года, если надо будет пиши в личку, как появятся новые семена напишу. или куплю и вышлю.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла,спасибо за совет!amarant пишет:А я предпочитаю семена овощей СибСада и цветов Каприс, у последнего все семена всегда качественные и главное их в упаковке много. Цинии Красная шапочка, Кардинал, Мишутка шикарные, ярко красные, первые шапки у кардинала до 16 см в диаметре. Глаз не отвести. Я их сажаю на фоне Кохии которая вдоль забора растет и получается на фоне сочной, ажурной зелени красные пятна. У Каприса кстати и зелень качественная и редиска. Так что девочки если у вас продают семена этой фирмы смело покупайте.
elena1969- поваренок
Челябинскими семенами пользуюсь давно.
Понравились семена томатов,что про них написали,то и выросло.
Огурцы они предлогают сажать с огурцом опылителем,а где взять пчёл.
Заказывала и кустарники,очень хорошо дошли,корни завёрнуты были в мох.
Заказала чеснок 50 зубчиков.Прислали такой мусор на 900рублей.
Красочные каталоги у них не давно.
Понравились семена томатов,что про них написали,то и выросло.
Огурцы они предлогают сажать с огурцом опылителем,а где взять пчёл.
Заказывала и кустарники,очень хорошо дошли,корни завёрнуты были в мох.
Заказала чеснок 50 зубчиков.Прислали такой мусор на 900рублей.
Красочные каталоги у них не давно.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
А опыляют не только пчелы. Все букашечки, которые летают на лапках переносят пыльцу. Я посадила огурцы, как и предлагали с опылителем, все выросло.
Девочки,смотрите что нашла
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14