Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 13 из 14
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Наши дачи
Девочки, как красиво все цветет. Люда, незабудки такие крупные и черемуха хороша!
Алла такие симпатичные грядочки нарциссов, а подставки под викторию я даже такие и не видела - наверное очень удобные
Алла такие симпатичные грядочки нарциссов, а подставки под викторию я даже такие и не видела - наверное очень удобные
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Лена, какая красота у тебя на участке!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Люда, Алла, как у вас чистенько, ухожено кругом! А я копошусь целыми днями, а как-то медленно все двигается... Парник освобождаю от рассады капусты и лука, от зелени (бабуля наша уже переживает - что будет делать, когда зелень из парника закончится, до новой еще далеко... ), половину помидор высадила, перцы на очереди, а огурцы еще не сеяла даже.... Мне тоже подставка под клубнику приглянулась, может у нас появится, буду знать, что это)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки! Вы чем - нибудь деревья обрабатываете весной , чтоб тли и всяких насекомых не было? Поделитесь опытом. В том году стооооолько тли было..... Ужас. Химикатами не хочется травить.
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
У меня на одной яблоне в прошлом году были, в этом пока не видно. Но обратотать ее , видно, придется. Куплю какой-нить препарат. Если найду Алатар, обработаю им, а так разведу такой, что картошку обрабатывают от жуков.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А у меня в том году слива была червивая, есть идеи чем её травануть? Точнее гаденышей, которые оставили деток без лакомства.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Альбин, без химикатов тут все равно не обойдешься, главное проводить ее во время, до распускания почек или когда они только проклюнулись. А главное надо бороться с муравьями. Эти маленькие шельмецы главные разносчики тли по деревьям.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Огороды у всех чудесные,красота!
Алла,ни одной травиночки,нарциссы-прелесть!А что за подставочки и где их прикупить можно?
У меня вчера яблоня расцвела,сливы уже отцветают,во дворе такой аромат стоит(в соседнем огороде черемуха),аж голова кругом!
Алла,ни одной травиночки,нарциссы-прелесть!А что за подставочки и где их прикупить можно?
У меня вчера яблоня расцвела,сливы уже отцветают,во дворе такой аромат стоит(в соседнем огороде черемуха),аж голова кругом!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
У нас сады цветут во всю!Каштан раскрыл свои свечи.Сирень бушует ароматным морем.Весна, красота!!!
Елена Казак- Модератор
Девочки,какая у вас красота, Алла, твой огород без травы поразил, у меня вот всё черепашьим шагом. Вчера высадила помидоры в теплицы, в выходные приедет муж, сделает грядки под перцы и огурцы. Я что-то в этом году упустила ранние огурцы, теперь будут только с грядки. Вишня у нас вся в цвету, а вот тюльпаны меня огорчили, пересадила их осенью, а они плохо взошли и какие-то больные, надо наверное будет покупать луковицы в августе. Зато лилии вышли из под снега крепкие и сильные.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Аллочка,какая красота у тебя!
А мне муж привез с рыбалки мои любимые ландыши!
А мне муж привез с рыбалки мои любимые ландыши!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Tati, Наташа, подставочки для виктории я купила в кастораме, всего две упаковки по 7 штук, для пробы, посмотрим как будут ягоды поддерживать. Если понравятся на будущий год еще куплю, мне еще штук 70 понадобится
Таня, синие это Мускари, а белые Нарцисы. А я бы тоже от букетика ландышей не отказалась.)))
Таня, синие это Мускари, а белые Нарцисы. А я бы тоже от букетика ландышей не отказалась.)))
Вот осенью соблазнилась цваетными мускарями, на картинках - и белые, и розоваые, и крвасные...а выросли все голубыми, каких у меня море.
Елена Казак- Модератор
Я сегодня в теплице обнаружила 2 очень крупных белых личинок. Сейчас на фото в интернете узнала, что это личинки медведки. Мама дорогая,теперь у нас эта зараза... Подскажите как с ней справится и что сейчас предпринять?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верочка, а может это личинки майского жука, они как раз белые. А вот у медведки личинки серого цвета. У нас когда был сад, а это было уже 27 лет назад, они там себя вольготно чувствовали, но я в то время садовыми делами не интересовалась. А в деревне на даче слава Богу их нет. Надеюсь, что у тебя все таки майский жук проказничает , с ним все же борьба полегче будет. Почитай в интернете, а главное на фото личинки посмотри.
Есть такой способ орьбы с медведкой.
Осенью выкопать неглубокую ямку, на дно положить навоз, желательно конский, медведка любит такие укрытия на зиму. Когда придут морозы, вынуть заначку в виде наывоза, собрать притаившихся там медведок и уничтожить
Осенью выкопать неглубокую ямку, на дно положить навоз, желательно конский, медведка любит такие укрытия на зиму. Когда придут морозы, вынуть заначку в виде наывоза, собрать притаившихся там медведок и уничтожить
Елена Казак- Модератор
Снова в интернете просмотрела фото и прочитала информацию. Но там на разных сайтах одна и таже фотография, но под одной было написано что это личинка медведки, а на другом сайте, что это медведки. Вот я вчера и попала именно на эти фотки. Но прочитав побольше и промотрев другие фотографии, прищла к выводу,что у меня были личинки майского жука. Они крупные, белые и серый окрас на конце туловища. Но и с ними надо бороться.
А у нас тоже красиво в саду. Цветет яблоня, вишня, антоновка начинает зацветать. Я в этом году насеяла много зелени:руколу, кинзу, щавель, лук на перо разных сортов, салатов разных, ну и стандартный набор петрушки и укропа. А вот земляника ремонтантная так и не взошла.
А у нас тоже красиво в саду. Цветет яблоня, вишня, антоновка начинает зацветать. Я в этом году насеяла много зелени:руколу, кинзу, щавель, лук на перо разных сортов, салатов разных, ну и стандартный набор петрушки и укропа. А вот земляника ремонтантная так и не взошла.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
А я во вторник ремонтантную землянику в грунт из стаканчиков высадила, "Барон Солимахер" называется. Сеяла 19 марта, взошла как щетка, пришлось лишнюю повыдергать. А уже 13 апреля распикировала. Надеюсь к концу лета попробовать.))) Вчера высадила в открытый грунт рассаду кабачков и острый перец.
Алла ты прямо в открытый без укрытия?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Да Оля, острый перец и кабачки, так прямо и забабахала в открытый грунт, стоят, как миленькие. Ведь даже ранним утром сейчас ниже плюс 12 не опускается. А основную помидору, сладкий перец и ранние огурцы под спанбонд естественно. А на следующей неделе у нас и у вас жару передают, так что с леечками побегаем .
Так значит завтра на рассаду кабачки посею, а то все бояться у нас Ивана белого, а я сегодня ужей двух штук в огороде видела (это я так на них реагировала).
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Машунь, у меня кабачки уже третий листок развертывают, если не дай Бог резко похолодает, уж пять штук укрою. У меня даже оставшиеся 8 кустов помидоры прямо так в грунте сидят и не жалуются
хорошо помогает от многих вредителей(тли,всяких жорок,клубничных клещей,капустных и картофельных едоков) карбофос,только опрыскивание проводить до или после цветения,от грызущих и сосущих - фитоверм,фуфанон.От всяких клещей и капустных блошек - неостомазан,продается в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Алла,что за спанбонд?Я тоже замочила семена:тыквы,кабачков и огурцов,хотела рассадой=передумала из-за погоды,тороплюсь т.к. в прошлом году посадила всё как обычно,а оказалось поздно=осталась без огурцов,кабачков(заготовки не делала)только на покушать хватило.
ММихайловна,ты не испугалась?Для меня бы увидеть ужей и у себя на участке=смерти подобно
ММихайловна,ты не испугалась?Для меня бы увидеть ужей и у себя на участке=смерти подобно
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Девочки, обратите внимание на объявление! Тема Наши дачи выделена отдельной веткой в форуме Наши хобби, в ней теперь есть разделы по разным направлениям. Пишите там, не добавляйте работы модераторам!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14