Поиск
Последние темы
Рецепты-двойники
+28
Катюша
Свечка
Галина Павлова
Ринамарина
olya
Тата76
Наталья Субботина
Елена Казак
Верун4ик
Людмила_1939
Swetik7cwetik
Юлия19
nelli
Лара Чукарина
Anele
Ольга Ульянова
lemonywater
Лариса_nsk
Светлана Иволга
Елено4ка
Ольга Пичужкина
Selena
Валентина Новикова
ЕВа
gogo1529
Nina
Ольга К.
Tane4ka
Участников: 32
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Рецепты-двойники
Вера, может, сама Рубальская пишет в Скс под псевдонимом?
Мне вот интересно, а зачем так делать? Какой в этом смысл? Человек хочет казаться интереснее что-ли?
Лена, а я так поняла, что Вера именно ту женщину и имеет в виду, а не газету...
Мне вот интересно, а зачем так делать? Какой в этом смысл? Человек хочет казаться интереснее что-ли?
Лена, а я так поняла, что Вера именно ту женщину и имеет в виду, а не газету...
Ева, я именно и имела в виду женщину-автора, которая пишет в газету.
А насчет рецептов двойников, так их действительно море. И не только СС выпускает почти одинаковые рецепты. Из номера в номер это повторяется и в других журналах.
А насчет рецептов двойников, так их действительно море. И не только СС выпускает почти одинаковые рецепты. Из номера в номер это повторяется и в других журналах.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Чтобы Лариса Рубальская писала в СС !!!Это же нонсенс!!!. Когда мы путешествуем по городам , то я все время покупаю газеты. Есть такое издательство "ПРОВИНЦИЯ". В каждой области у нее выходит газета. Купила в Саратовской обл."АРБАТ, прочитала занимательную бытовую историю на целую страницу. Попали в Тамбовскую обл. через две недели. Купила газету. Смотрю та же история , только в Тамб. обл.Едем мимо Орла. Выезжая на дорогу на Брянск , останавливались всегда около магазина за продуктами. Мимо газеты не прошла. Читаю . та же история только в Орле.Хоть бы город не меняли. Прошло 4 месяца. Покупаю "Десницу " в Брянске от 6 января, год не помню. Такая же история в Брянске. С тех пор эти газеты не покупаю.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Люда, это, вообще-то, шутка была
Нет , не шутка. Я когда шуткую, то в скобках пишу об этом. История такая: В новом доме поселились две семьи. В статье взаимоотношения между мужем и женой в двух семьях О первая второй завидовала, а потом случайно все выяснилось. И первая перестала завидовать второй и стала по другому относиться с своему мужу. Поучительная история.
Людмила_1939- поваренок
Люда - вот это была шутка, я про это написала.Людмила_1939 пишет: Чтобы Лариса Рубальская писала в СС !!!Это же нонсенс!!!.
Я общалась с Ларисой Рубальской в Надыме(не шучу) Их много к нам приезжало. А так как я работала в это время в культуре, то пришлось и общаться с ними. Хорошие люди.
Людмила_1939- поваренок
Ева!! Дошло до меня!!Я сначала поняла ,что ты меня спрашиваешь .
Людмила_1939- поваренок
))) Люда, ну вот, мы поняли друг друга
когда слово в слово повторы встречаются - это не очень приятно... Если готовил по рецепту, то хоть что-то да напишешь от себя!
Согласна с вами. Вот пока чай пила, пролистала БиСы и нашла почтив каждом номере в заготовках рецепт салата из капусты, перца,лука и моркови, только названия разные,а рецепт слово в слово.
Салат "Витаминка" № 4
Капуста "Натали" № 5
Маринованная капуста № 7
Салат "С капустой не пусто" № 11
Открываю "Самобранку" № 20 2012, а там опять такой же "Салат из капусты на зиму", но в этом рецепте уже авторские изменения не 360 г сахара, а 200 г и еще стручок острого перца добавлен. Это только так, на вскидку, то что бросается в глаза.
Согласна с вами. Вот пока чай пила, пролистала БиСы и нашла почтив каждом номере в заготовках рецепт салата из капусты, перца,лука и моркови, только названия разные,а рецепт слово в слово.
Салат "Витаминка" № 4
Капуста "Натали" № 5
Маринованная капуста № 7
Салат "С капустой не пусто" № 11
Открываю "Самобранку" № 20 2012, а там опять такой же "Салат из капусты на зиму", но в этом рецепте уже авторские изменения не 360 г сахара, а 200 г и еще стручок острого перца добавлен. Это только так, на вскидку, то что бросается в глаза.
Наталья Субботина- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25
Добрый день ! А салат " Любовница " (сырая морковь+изюм,сыр с чесноком и свекла с черносливом )? Он вообще везде где только можно , в одном номере даже на соседних страницах был , только под разными названиями !
Тата76- новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2013-03-25
Тоже можно сказать про рыбу с овощами. Рецепт в двух словах. Лук, морковь жарим добавляем помидоры или томат и тушим с жареной рыбой. Вариантов этого рецепта ну, очень много, под разными названиями.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Сегодня читала РБ№2(15),там представлен салат "Дипломат".Ну один в один "Мимоза"с консервой который,аж смешно.Не понимаю я этого ,лишь бы что то написать наверное
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Рецепты-двойники
Решила присоединиться к теме. Прошлым летом хотела сделать закуску "Просто, но со вкусом" (СС №1 2012 год), но у меня выросло мало перцев. Потом просматривая газеты, обнаружила несколько таких рецептов, но разных авторов. Последний был напечатан в этом году.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Я тоже присоединюсь. Хоть здесь я новичок, но Самобранку выписываю с 2005 года и аккуратно подшиваю все номера. Задумала быстро и просто приготовить курочку, листаю номера 2011 года. Понравился рецепт Ларисы Точилкиной в №3 -сочная курица "Королевская". Листаю дальше - в №8 тот же рецепт того же автора, только курица сменила имя - "Восторг души". Это фокусы редакции или автора? Курочка, кстати, по этому рецепту в мультиварке получилась великолепная, спасибо Ларисе!
Свечка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04
Свечка мой рецепт и не один редакция изменяя название печатала вновь, так что такое бывает
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Этого, конечно, не стоит редакции делать - так можно и об авторе плохо подумать.
Свечка- новичок
Конечно не стоит, рецепт моей мамы уже раз 5 напечатали и все с разными названиями. Ужас! Печатать что ли нечего больше.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Еще у Оли Лимы один и тот же рецепт в разными названиями - Поземка и Осенний венок! )))) Причем даже хвалилка оба раза стоит одинаковая, только название рецепта поменяно Нафига?!
Да рецептов двойников куча,названия меняются а рецепт один и тот же.наверное точно печатать нечего,строчат все подряд,название другое,да и ладно,так сойдет...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девочки во многом с вами согласна,и рецептов двойников много,и неточностей много,у меня предложение-не нравится не пишите,не читайте,не выписывайте,пользуйтесь другими газетами журналами,(спрос рождает предложения),а лучше нашим форумом у нас вроде пока плагиата нет,да и рецепты все проверенные.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Интернет стал доступнее многим и многим. И если 10 лет это было в новинку , то сейчас- повседневность. И рецептов в сети много. Кто-то один отправил, кто-то еще, и получается два одинаковых рецепта под разными фамилиями. С этим я еще могу смириться, но когда один и тот же рецепт одного и того же автора печатается в двух номерах газеты сразу, это уже как-то не вяжется с ответственностью работника за своё дело
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Олюсик58, я говорила не о плагиате, а об одном и том же рецепте (автор тот же самый, и рецепт из слова в слово повторен) под разными названиями. Потеряла тогда минут 5 времени - пока раскрыла номер на нужной странице, нашла рецепт, вчиталась в него... А время как раз поджимало!
А вот появление очень схожих рецептов, но с вариациями, не удивляет. Зачастую какой-нибудь рецепт считаешь семейным (так у меня было с разборным пирогом с карамельками - мама пекла с незапамятных времен, а её бабушка научила), а, оказывается, он давным-давно в народе бродит . В общем, как с народными сказками - фольклор, однако!
А вот появление очень схожих рецептов, но с вариациями, не удивляет. Зачастую какой-нибудь рецепт считаешь семейным (так у меня было с разборным пирогом с карамельками - мама пекла с незапамятных времен, а её бабушка научила), а, оказывается, он давным-давно в народе бродит . В общем, как с народными сказками - фольклор, однако!
Свечка- новичок
Кстати, совет - "не читайте, не выписывайте" - удивил. В других изданиях, что, другая картина? А конструктивная критика, думаю, не повредит Самобранке.
Свечка- новичок
Свечка пишет: А конструктивная критика, думаю, не повредит Самобранке.
А вы уверены, что редакция или представитель редакции тут бывает?
Лично я - нет.
Если ошибаюсь- честь им и хвала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3