Поиск
Последние темы
Натуральные картофельные чипсы
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 1
Натуральные картофельные чипсы
Девчата, я обещала рассказать про чипсы, которые делает мой муж. Наконец-то я добилась секрета приготовления. Чипсы получаются не такие, как магазинные, но нам они нравятся за натуральный вкус.
Нам понадобиться:
1.Картофель очищенный - 1-2 штуки в зависимости от размера
2. Масло растительное рафинированное для смазки
3. Соль по вкусу
Так выглядят готовые чипсы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Их надо поломать или сделать для каждого по "кружочку".
Готовим так:
Картошку нарезаем или натираем самыми тонкими кружками, мы натирали на терке "Бернер". Затем ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы они все промазались с обеих сторон. Много масла не надо. Далее картофельные ломтики раскладываем на силикон, это лучший способ, т.к к нему чипсы не пристают. Хотя можно на плоской тарелке для микроволновки, смазанной маслом, но у нас чипсы все равно прилипали к тарелке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ставим форму в МВ печь.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Задаем мощность - 50% от мощности вашей печки. У нас 420 ВАТТ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выставляем время 2 раза по 10 минут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В течении 20 минут необходимо поглядывать за прожаркой чипсов. При необходимости время приготовления сократить. Готовые чипсы посолить и дать остыть. Теперь можно и похрустеть!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобиться:
1.Картофель очищенный - 1-2 штуки в зависимости от размера
2. Масло растительное рафинированное для смазки
3. Соль по вкусу
Так выглядят готовые чипсы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Их надо поломать или сделать для каждого по "кружочку".
Готовим так:
Картошку нарезаем или натираем самыми тонкими кружками, мы натирали на терке "Бернер". Затем ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы они все промазались с обеих сторон. Много масла не надо. Далее картофельные ломтики раскладываем на силикон, это лучший способ, т.к к нему чипсы не пристают. Хотя можно на плоской тарелке для микроволновки, смазанной маслом, но у нас чипсы все равно прилипали к тарелке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ставим форму в МВ печь.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Задаем мощность - 50% от мощности вашей печки. У нас 420 ВАТТ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выставляем время 2 раза по 10 минут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В течении 20 минут необходимо поглядывать за прожаркой чипсов. При необходимости время приготовления сократить. Готовые чипсы посолить и дать остыть. Теперь можно и похрустеть!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Натуральные картофельные чипсы
Юля, спасибо, что поделилась рецептом!
Ты пишешь "теперь можно и похрустеть", значит чипсы получаются хрустящие?
После приготовления чипсы сразу достать из микроволновки ? Остудить их уже вне ее?
А так - быстро и не хлопотно!
Ты пишешь "теперь можно и похрустеть", значит чипсы получаются хрустящие?
После приготовления чипсы сразу достать из микроволновки ? Остудить их уже вне ее?
А так - быстро и не хлопотно!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Натуральные картофельные чипсы
Да, нужно их вынуть. посолить и они моментально остынуть.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Похожие темы
» Чипсы из лаваша
» Картофельные пампушки
» Картофельные гнезда
» Картофельные поросята
» ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
» Картофельные пампушки
» Картофельные гнезда
» Картофельные поросята
» ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас