Поиск
Последние темы
Десерт «Арбузные дольки»
+4
Ольга Ульянова
Tane4ka
ММихайловна
Татьяна Букань
Участников: 8
Страница 1 из 1
Десерт «Арбузные дольки»
Десерт «Арбузные дольки»
Рецепт взят на сайте Одноклассники.
Яблоко (зеленое) — 2 шт .
Йогурт (без добавок) — 200 г
Ягода (по вкусу) , я брала клубнику
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин — 1 пакетик
Шоколад молочный 1-2 дольки
Сок лимонный
Пюрировать ягоды , добавить в йогурт. 1 ст.л. желатина замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, распустить на огне, но не дать закипеть. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу), так как зеленые яблоки чаше всего кислые. То пудры особо не жалейте. Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Удобно содержимое вынимать порцевателем, про сок лимона не забудьте, иначе яблоки быстро «заржавеют». Приготовить шоколадную стружку. Стружка призвана изображать семечки в арбузе, у меня не очень получилось. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в холодильник до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки. Приятного аппетита!
Лично я в следующий раз еще и красное яблоко возьму, больше сладкие яблоки люблю. Кстати, мусса получилось многовато, разлила по формочкам, съели с удовольствием.
А если вы не знаете, что делать с тем яблоком, которое вы вынули, то добро пожаловать в следующий рецепт.
Рецепт взят на сайте Одноклассники.
Яблоко (зеленое) — 2 шт .
Йогурт (без добавок) — 200 г
Ягода (по вкусу) , я брала клубнику
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин — 1 пакетик
Шоколад молочный 1-2 дольки
Сок лимонный
Пюрировать ягоды , добавить в йогурт. 1 ст.л. желатина замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, распустить на огне, но не дать закипеть. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу), так как зеленые яблоки чаше всего кислые. То пудры особо не жалейте. Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Удобно содержимое вынимать порцевателем, про сок лимона не забудьте, иначе яблоки быстро «заржавеют». Приготовить шоколадную стружку. Стружка призвана изображать семечки в арбузе, у меня не очень получилось. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в холодильник до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки. Приятного аппетита!
Лично я в следующий раз еще и красное яблоко возьму, больше сладкие яблоки люблю. Кстати, мусса получилось многовато, разлила по формочкам, съели с удовольствием.
А если вы не знаете, что делать с тем яблоком, которое вы вынули, то добро пожаловать в следующий рецепт.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Таня, отличный рецепт, утащу себе.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Таня, очень интересный десерт! А чтобы получились зернышки арбуза, можно взять шоколадные капельки или попробовать сделать их самим (например, растопить шоколад в молочном пакете и, отрезав кончик, накапать его на тарелочку, а потом - в мусс)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Как заманчиво, Танечка, помнится, ты желе в апельсиновой кожуре делала - а тут та же идея, но с яблоком!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Маша, спасибо! для деток самое то!
Танюша, вот что значит специалист! Я полный профан в десертах, даже не знала, что существуют какие-то капельки. Теперь буду знать)
Ага, Оля, смысл похож, но наверно с яблоками попроще будет, пленку апельсиновую выдирать не надо)
Танюша, вот что значит специалист! Я полный профан в десертах, даже не знала, что существуют какие-то капельки. Теперь буду знать)
Ага, Оля, смысл похож, но наверно с яблоками попроще будет, пленку апельсиновую выдирать не надо)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Интересный десертик! Забавный такой, симпатичный! Думаю, что не только детей порадует!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Дольки сразили меня наповал! Танюша, умница! Твоя Кира, наверное, в восторге была!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Лена, я тоже думаю, что от него мало кто откажется))) Особенно, если готовить самим не надо)))
Таня, у меня Кира в основном ест только глазами, ее можно удивить внешним видом, она просто пищала от восторга, но заставить попробовать проблематично, сверху лизнула и все)
Таня, у меня Кира в основном ест только глазами, ее можно удивить внешним видом, она просто пищала от восторга, но заставить попробовать проблематично, сверху лизнула и все)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Ну, значит, Кира много потеряла Потом оценит! Очень интерсная подача, и зеленое яблоко - как раз для имитации арбузной шкурки.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Оля, а я не буду говорить гостям название блюда))) И тогда смогу и в красных сладких яблоках приготовить, сама есть буду, все остальные любят зеленые)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Таня, спасибо-спасибо-спасибо! Яблоко брала зеленое, семечки в арбузе было изображать лень, но зато....та-да-да-даммм! Внутри у меня - настоящий арбуз! С лета замораживала арбузную мякоть , разбитую блендером ( чисто по жадности натуры - в нас не влазило, а выбросить было жалко) , и вот настал ее звездный час!
P.S.Кстати, настоящие арбузы в нашем климате и на нашей земле именно таких карликовых размеров и вырастают...
P.S.Кстати, настоящие арбузы в нашем климате и на нашей земле именно таких карликовых размеров и вырастают...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт «Арбузные дольки»
ЗдОрово, ОЛя, у тебя получился десерт - арбуз в квадрате!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Оля, настоящие арбузики! Так лета и арбузов захотелось) Спасибо, что приготовила!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Оля, как здорово получилось! Взяла на вооружение, что можно и арбузик морозить, почему-то мне никогда в голову такая мысль не приходила
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Обана,ещё весна не настала,а они уже арбузы трескают
Рецепт возьму на вооружение(как говорится),внучка любит желе,а так же спасибо за подсказку насчёт арбуз заморозить=здорово!А сейчас самое оно себя побаловать!
Таня спасибо
Рецепт возьму на вооружение(как говорится),внучка любит желе,а так же спасибо за подсказку насчёт арбуз заморозить=здорово!А сейчас самое оно себя побаловать!
Таня спасибо
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Оля, да! Мы такие! Присоединяйся!
Я тоже не морозила никогда арбуз, надо попробовать)
Я тоже не морозила никогда арбуз, надо попробовать)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Десерт «Арбузные дольки»
Девчата, арбуз заморозить совсем не сложно - я мякоть разбила в блендере, вылила в пакет, а пакет положила в контейнер.Когда в морозилке масса замерзла, я контейнер вернула на историческую родину, а брикет остался в морозилке лежать.Очень удобно! А уж запах стоял, когда достали....Лето, август...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Яблочные дольки в собственном соку
» Десерт "Для Наполеона"
» Десерт "Рай для сладкоежки"
» Десерт из тыквы
» Яблочный десерт
» Десерт "Для Наполеона"
» Десерт "Рай для сладкоежки"
» Десерт из тыквы
» Яблочный десерт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас