Поиск
Последние темы
Начинки для блинчиков
+4
НастяВ
маринушка
ММихайловна
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Начинки для блинчиков
Грибная начинка: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.
Ветчина и тертый сыр: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.
Сыр с майонезом, чесноком и зеленью: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
Творог с изюмом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
Творог с черносливом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи.
Творог с курагой: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи.
Вареная сгущенка: Смажьте готовые блины вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
Бананы со сливками и шоколадом: 3 банана, 50 г сливок и 100 г шоколада.
Бананы измельчить, добавить сливки и взбить в блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.
Яйца с зеленым луком: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Яйца с рисом и жареным луком: Яйца отварить, добавить вареный рис и обжаренный мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Ветчина и тертый сыр: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.
Сыр с майонезом, чесноком и зеленью: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
Творог с изюмом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
Творог с черносливом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи.
Творог с курагой: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи.
Вареная сгущенка: Смажьте готовые блины вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
Бананы со сливками и шоколадом: 3 банана, 50 г сливок и 100 г шоколада.
Бананы измельчить, добавить сливки и взбить в блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.
Яйца с зеленым луком: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Яйца с рисом и жареным луком: Яйца отварить, добавить вареный рис и обжаренный мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/12/2014, 20:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Начинки для блинчиков
Я грибную так же делаю.
Есть еще один вариант грибной начинки: грибы выпарить, добавить лук, масло, немного обжарить. Добавить морковь, потом фарш (можно куриный), соль, перец, потушить до готовности.
А подружка делает с капустой и яйцом, начинку готовит как на пирожки.
Есть еще один вариант грибной начинки: грибы выпарить, добавить лук, масло, немного обжарить. Добавить морковь, потом фарш (можно куриный), соль, перец, потушить до готовности.
А подружка делает с капустой и яйцом, начинку готовит как на пирожки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Начинки для блинчиков
А я делаю с отварным сердцем и жаренным репчатым луком.Все прокручиваю через мясорубку, солю по вкусу.Тоже очень вкусно.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Начинки для блинчиков
Попробуйте начинку: мелко порезать филе сельди + чуть мелко резаного лука (можно зеленый) + майонез.
Очень вкусно, не хуже, чем с икрой.
Очень вкусно, не хуже, чем с икрой.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Начинки для блинчиков
А у меня любят с яйцом.
4 вареных яйца натереть на крупной терке, чуть посолить, добавить 1 ст.л. растопленного слив. масла, перемешать и все.
4 вареных яйца натереть на крупной терке, чуть посолить, добавить 1 ст.л. растопленного слив. масла, перемешать и все.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Начинки для блинчиков
Я для гостевого варианта делаю мешочки с начинками. Блинчики делаю маленькие, начинку кладу в центр блина, завязываю мешочком "веревочкой" из сыра спагетти или косичка или перышком зеленого лука.
1. Грибы, можно шампиньоны из банки обжарить без лука. Посолить поперчить, заправить плавленым сыром типа Виола.
2. Ветчина нежирная, порезать мелким кубиком, заправить таким же сыром, как в первом варианте.
1. Грибы, можно шампиньоны из банки обжарить без лука. Посолить поперчить, заправить плавленым сыром типа Виола.
2. Ветчина нежирная, порезать мелким кубиком, заправить таким же сыром, как в первом варианте.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Начинки для блинчиков
Еще один вариант. Едят и нахваливают, даже те, кто субпродукты вообще не ест (конечно, если не знают из чего начинка)
Говяжье лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности
(1,5 часа +/-). Остудить.
Лук нарезать и обжарить.
Лёгкое и лук пропустить через мясорубку,
посолить и поперчить по вкусу.
Блинчики начинить, обжарить, есть теплыми.
Говяжье лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности
(1,5 часа +/-). Остудить.
Лук нарезать и обжарить.
Лёгкое и лук пропустить через мясорубку,
посолить и поперчить по вкусу.
Блинчики начинить, обжарить, есть теплыми.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Начинки для блинов
А у нас самая любимая: рис вареный + сырая печень с репчатым луком, прокрученная на мясорубке. Печень приготовить раньше и добавлять сразу в горячий рис.
Пропорции начинки такие: 2/3 риса, 1/3 печени. После того как сформировали блины, их еще дополнительно обжарить на маленьком количестве масла, чтобы печень дошла и у блина появилась вкусная хрустящая корочка.
Пропорции начинки такие: 2/3 риса, 1/3 печени. После того как сформировали блины, их еще дополнительно обжарить на маленьком количестве масла, чтобы печень дошла и у блина появилась вкусная хрустящая корочка.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Начинки для блинчиков
Творог острый
Творог протереть, добавить соль, перец черный молотый и спассерованный лук. Все хорошенько перемешать, можно еще куркумы сыпануть и острого молотого красного перца. Но это уже на любителя.
Творог протереть, добавить соль, перец черный молотый и спассерованный лук. Все хорошенько перемешать, можно еще куркумы сыпануть и острого молотого красного перца. Но это уже на любителя.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Начинки для пирогов
» Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов
» Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас