Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Начинки для пирогов EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Начинки для пирогов EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Начинки для пирогов Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Начинки для пирогов Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Начинки для пирогов Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Начинки для пирогов Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Начинки для пирогов Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Начинки для пирогов Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Начинки для пирогов Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Начинки для пирогов

+10
Selena
Лариса К.
Солнышко
Лима
Alexa
Tane4ka
Людмила П.
Ольга К.
ЛЕНА
тетя Лена
Участников: 14

Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Начинки для пирогов

Сообщение автор тетя Лена 24/1/2010, 00:28

Задумала завтра пирожков нажарить. А вот с чем, пока не знаю. Девчата, подскажите, у кого какие самые любимые, как делаете? Может какие-нибудь необычные, интересные пробовали ради эксперемента. Накидайте рецептиков, пожалуйста.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор ЛЕНА 24/1/2010, 00:53

На работе как-то сотрудница угощала нас пирожками с интересной начинкой, было вкусно: картофельное пюре+жареный лук+шпроты.
ЛЕНА
ЛЕНА
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Ольга К. 24/1/2010, 01:19

Я пеку то что любим, с картошкой и печёной, с капустой, зелёным луком и яйцами, с фруктами и кабачком (выпаренной тыквой), с другими начинками лучше не экспериментировать, поковыряют и есть не станут, а ещё с творогом. беляши и чебуреки само собой.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Людмила П. 24/1/2010, 01:32

Очень вкусно с копчёной грудинкой - порезать мелко и добавить репчатый лук (не обжаренный) - запах обалденный и вкус соответствующий!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Tane4ka 24/1/2010, 13:00

Я в картошку обычно лук обжаренный кладу и добавляю или петрушку сушеную с перчиком (у нас любят остренькое) или приправу какую-нибудь. А еще очень часто в пирожки используем солянку из капусты, а если есть с грибами - вообще вкуснота! И быстро - начинка готова, только надо очень тщательно защипывать пирожки, нчинка жирная, иногда открываются. Но и "расстегайчики" все равно очень вкусные!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор тетя Лена 27/1/2010, 00:01

Тань, солянка из капусты...ты (можно на ты?) имеешь в виду тушеную квашенную капусту?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Tane4ka 27/1/2010, 01:30

(Не только можно, но и нужно на ты!) Нет, я солянку имела ввиду, которую закатывала в баночки. Посмотри в заготовках. Например, из БИС - 1 (на последней странице) - Грибная солянка, в БИС-6 есть несклько солянок - с грибами и без. Там капуста не сырая в банки кладется и стерилизуется, а варится (конечно, со всеми остальными продуктами)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Tane4ka 27/1/2010, 01:45

Кстати, вспомнила еще об одной вкусной начинке. Обжарить лучок, добавить в кастрюльку сырой фарш (лучше не очень жирный, потому, что лук уже в масле жарится, мы обычно из говядины делаем), все обжарить, а потом еще немного потушить до готовности. Ну, соль, приправы - по вкусу. Кстати, обычно начинку для пирожков делают немного солонее, чем если просто для еды (может быть кому-то это интересно?)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Alexa 6/2/2010, 00:31

Тётя Лена, хотела спросить. Вы пробовали делать морковную начинку? Мне недавно её расхвалили, но я что-то пока не решилась. Только она без яиц, просто потушить со сливками и сахаром. Интересно, это вкусно?
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор тетя Лена 6/2/2010, 10:05

Alexa, я делаю начинку из морковки, но по проще, чем в приведенном рецепте. Варю целиком, тру на крупной терке, поливаю растопленным маслом и смешиваю с рубленными вареными яйцами. А сладкую так: сырую тру на мелкой терке, смешиваю с сахаром. Мне нравится. Вариант со сливками мне тоже показался интересным, обязательно попробую.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Лима 6/2/2010, 11:57

Я морковную начинку с яйцами никогда не делала , а вот сладкую очень люблю Smile Отварную морковку растираю в пюре с сахаром , и добавляю немного растопленного сливочного масла.
А еще очень вкусная начинка : смешать натертую отварную свеклу с вареньем из черной смородины ! голодный


Начинки для пирогов Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Начинки для пирогов 1_ddun10      Начинки для пирогов 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Alexa 6/2/2010, 19:45

Тётя Лена, Лима, спасибо. Тогда попробую. Попутно ещё экзотику "подбросили"- свёкла с вареньем!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Солнышко 17/6/2010, 13:28

У нас в семье все просто обожают черемшу, как раз сейчас на Байкале начался сезон по её сбору. Мы делаем из неё салаты и добавляем в творог с соевым соусом. А вчера к нам приехала родственница из Барнаула и рассказала, что пробовала беляши с начинкой из черемши и яиц. Может, кто-нибудь поделиться рецептиком? И ещё хотелось бы знать, как заготовить её впрок?
Солнышко
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Лариса К. 17/6/2010, 20:02

Мы делаем из черемши и яиц пироги, просто как яйца с зеленым луком, а вот беляши......Отличие беляша от пирога в дырочке в тесте, мясо как бы обжаривается, а черемшовая начинка, наверное вывалится.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Солнышко 17/6/2010, 21:18

Девочки, я извиняюсь, напутала я всё, второпях писала! Не беляши, а чебуреки!
Солнышко
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Selena 6/8/2010, 02:54

Накидайте рецептиков, пожалуйста.
Вот это накидали так накидали! Very Happy Все утащила, прочитаю на досуге.
А мне понравились чебуреки (тесто чебуречное) с копченым сыром и немножко масла или маргарина потереть на терку.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Ameli 9/8/2010, 23:20

Ого, сколько !А то я привыкла только яблочная или капуста с рыбой или с яйцом(ну не признают мои мужички или просто не пробовали?)
Обязательно попробую свекольную с черной смородиной,заинтересовал.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Валюша 9/3/2011, 10:17

Людочка П.,ты в начале темы написала про пирожки с копченой грудинкой и луком.Скажи,пожалуйста,а они у тебя похожи на латышские пирожки со шпЕком?Мне они очень нравились.Расскажи,как ты их готовишь,какое тесто делаешь,какой формы.Рижские были в виде полумесяца. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор гитана 8/11/2011, 15:32

Очень вкусная начинка для пирожков это : \в блендере измельчить отварную свеклу с клюквой добавить сахар по вкусу и 1 ст.л крахмала и щепотку лим.кислоты по вкусу -начинка обалденная!!!!!!!!!!!!!
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор Galinaind 8/11/2011, 15:37

Спасибо за интересную начинку - надо будет попробовать. А свеклу с клюквой брать в каких пропорциях?
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Начинки для пирогов Empty Re: Начинки для пирогов

Сообщение автор гитана 8/11/2011, 15:42

Я брала 2 свеклы средние и стакан клюквы,сахар по вкусу и лим.кислоту по вкусу ( лимонную кислоту я всегда ложу в компоты кисели начинки фруктовые потому что она раскрывает вкусовые качества ягод и фруктов,а что до компота из сухофруктов то там она обязательна т.к.компот тогда ароматнее)
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения