Поиск
Последние темы
Начинки для пирогов
+10
Selena
Лариса К.
Солнышко
Лима
Alexa
Tane4ka
Людмила П.
Ольга К.
ЛЕНА
тетя Лена
Участников: 14
Страница 1 из 1
Начинки для пирогов
Задумала завтра пирожков нажарить. А вот с чем, пока не знаю. Девчата, подскажите, у кого какие самые любимые, как делаете? Может какие-нибудь необычные, интересные пробовали ради эксперемента. Накидайте рецептиков, пожалуйста.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Начинки для пирогов
На работе как-то сотрудница угощала нас пирожками с интересной начинкой, было вкусно: картофельное пюре+жареный лук+шпроты.
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Я пеку то что любим, с картошкой и печёной, с капустой, зелёным луком и яйцами, с фруктами и кабачком (выпаренной тыквой), с другими начинками лучше не экспериментировать, поковыряют и есть не станут, а ещё с творогом. беляши и чебуреки само собой.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Очень вкусно с копчёной грудинкой - порезать мелко и добавить репчатый лук (не обжаренный) - запах обалденный и вкус соответствующий!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Я в картошку обычно лук обжаренный кладу и добавляю или петрушку сушеную с перчиком (у нас любят остренькое) или приправу какую-нибудь. А еще очень часто в пирожки используем солянку из капусты, а если есть с грибами - вообще вкуснота! И быстро - начинка готова, только надо очень тщательно защипывать пирожки, нчинка жирная, иногда открываются. Но и "расстегайчики" все равно очень вкусные!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тань, солянка из капусты...ты (можно на ты?) имеешь в виду тушеную квашенную капусту?
тетя Лена- повар
(Не только можно, но и нужно на ты!) Нет, я солянку имела ввиду, которую закатывала в баночки. Посмотри в заготовках. Например, из БИС - 1 (на последней странице) - Грибная солянка, в БИС-6 есть несклько солянок - с грибами и без. Там капуста не сырая в банки кладется и стерилизуется, а варится (конечно, со всеми остальными продуктами)
Tane4ka- Кулинарная фея
Кстати, вспомнила еще об одной вкусной начинке. Обжарить лучок, добавить в кастрюльку сырой фарш (лучше не очень жирный, потому, что лук уже в масле жарится, мы обычно из говядины делаем), все обжарить, а потом еще немного потушить до готовности. Ну, соль, приправы - по вкусу. Кстати, обычно начинку для пирожков делают немного солонее, чем если просто для еды (может быть кому-то это интересно?)
Tane4ka- Кулинарная фея
Тётя Лена, хотела спросить. Вы пробовали делать морковную начинку? Мне недавно её расхвалили, но я что-то пока не решилась. Только она без яиц, просто потушить со сливками и сахаром. Интересно, это вкусно?
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Alexa, я делаю начинку из морковки, но по проще, чем в приведенном рецепте. Варю целиком, тру на крупной терке, поливаю растопленным маслом и смешиваю с рубленными вареными яйцами. А сладкую так: сырую тру на мелкой терке, смешиваю с сахаром. Мне нравится. Вариант со сливками мне тоже показался интересным, обязательно попробую.
тетя Лена- повар
Я морковную начинку с яйцами никогда не делала , а вот сладкую очень люблю Отварную морковку растираю в пюре с сахаром , и добавляю немного растопленного сливочного масла.
А еще очень вкусная начинка : смешать натертую отварную свеклу с вареньем из черной смородины !
А еще очень вкусная начинка : смешать натертую отварную свеклу с вареньем из черной смородины !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Тётя Лена, Лима, спасибо. Тогда попробую. Попутно ещё экзотику "подбросили"- свёкла с вареньем!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
У нас в семье все просто обожают черемшу, как раз сейчас на Байкале начался сезон по её сбору. Мы делаем из неё салаты и добавляем в творог с соевым соусом. А вчера к нам приехала родственница из Барнаула и рассказала, что пробовала беляши с начинкой из черемши и яиц. Может, кто-нибудь поделиться рецептиком? И ещё хотелось бы знать, как заготовить её впрок?
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Мы делаем из черемши и яиц пироги, просто как яйца с зеленым луком, а вот беляши......Отличие беляша от пирога в дырочке в тесте, мясо как бы обжаривается, а черемшовая начинка, наверное вывалится.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Девочки, я извиняюсь, напутала я всё, второпях писала! Не беляши, а чебуреки!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Вот это накидали так накидали! Все утащила, прочитаю на досуге.Накидайте рецептиков, пожалуйста.
А мне понравились чебуреки (тесто чебуречное) с копченым сыром и немножко масла или маргарина потереть на терку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ого, сколько !А то я привыкла только яблочная или капуста с рыбой или с яйцом(ну не признают мои мужички или просто не пробовали?)
Обязательно попробую свекольную с черной смородиной,заинтересовал.
Обязательно попробую свекольную с черной смородиной,заинтересовал.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Людочка П.,ты в начале темы написала про пирожки с копченой грудинкой и луком.Скажи,пожалуйста,а они у тебя похожи на латышские пирожки со шпЕком?Мне они очень нравились.Расскажи,как ты их готовишь,какое тесто делаешь,какой формы.Рижские были в виде полумесяца.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Очень вкусная начинка для пирожков это : \в блендере измельчить отварную свеклу с клюквой добавить сахар по вкусу и 1 ст.л крахмала и щепотку лим.кислоты по вкусу -начинка обалденная!!!!!!!!!!!!!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Спасибо за интересную начинку - надо будет попробовать. А свеклу с клюквой брать в каких пропорциях?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Я брала 2 свеклы средние и стакан клюквы,сахар по вкусу и лим.кислоту по вкусу ( лимонную кислоту я всегда ложу в компоты кисели начинки фруктовые потому что она раскрывает вкусовые качества ягод и фруктов,а что до компота из сухофруктов то там она обязательна т.к.компот тогда ароматнее)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25