Поиск
Последние темы
Три способа формовки пирогов
+4
Людмила 89
Ольга К.
Аsya
Galinaind
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Три способа формовки пирогов
1. Мой пирог: Три поросенка
ПИРОГ КОРОЛЯ Английская народная сказка
В Блессингтоне царило страшное волнение: ожидался приезд короля и его молодой супруги, и город готовился устроить им небывалый прием. Городской голова Гуго, положительно сходил с ума от хлопот и суеты. Когда он сидел в городской ратуше, сжимая от боли обеими руками свою голову, — перед ним внезапно предстал посланный от его сына Цедрика. Цедрик был одним из придворных короля и хорошо знал его вкус; поэтому Цедрик и сделал намек своему отцу на то, чем легче всего будет угодить королю. Будучи человеком, не любившим попусту тратить много слов, он попросту написал отцу: «Его величество страшно любит пироги».
Долго раздумывал городской голова над этими таинственными словами, читая их то с начала, то с конца, то снизу вверх, то через букву, и все же не мог извлечь ровно ничего, кроме того, что было в них сказано: король страшно любит пироги.
В те дни были известны только одни пироги: какое-нибудь мясо запекалось в тесте. Пирог не был роскошью, это было самое обыкновенное блюдо, и городской голова был немало смущен, что его сын решился упомянуть о таком блюде в связи с Его королевским величеством. ….
….Показались и пироги. Боже, какие здесь были пироги! Некоторые из них несли на плечах сильные мальчики, другие везли упряжки пони; все они были обвиты цветами, украшены надписями, и все они были один наряднее другого. Пироги один за другим мелькали мимо голодного короля, и ни один из этих пирогов не был настоящим пирогом! Улыбка мало-помалу сбежала с лица короля.
Здесь был удивительный огромный пирог в форме корабля, снабженный мачтами и парусами, с полным экипажем, состоящим из кукол. Был здесь и удивительный румяный пирог в форме птичьего гнезда: когда он проезжал мимо короля, — крышка сразу открылась и из него вылетело двадцать четыре дрозда, поднявшихся в воздух с веселой песенкой.
….Проехал еще пирог в повозке, в которую было впряжено шесть мулов. Он казался совершенно горячим, потому что от него струился пар. Но, когда он поравнялся с королем, он взорвался с громким треском, осыпав всю королевскую трибуну дождем из цветов.
….Наибольший восторг вызвал пирог Роджера, который везли четыре белых лошади. Доехав до короля, колесница с пирогом остановилась; крышку с пирога сняли, и сидящие на ложе из роз десять очаровательных младенцев замахали пухленькими ручками и начали петь. Королева в восторге наклонилась вперед и даже забыла про свой голод:
— Какая прелесть! Какие душки! — сказала она. Ах, это самый прекрасный из всех пирогов!...
****************************************
Итак, делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
Берем дрожжевое тесто и творим трех веселых поросят:
1. Тесо делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.
3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком. Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30
4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой)
Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать их взбитым сырым желтком. Вот и все!!!
Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...
А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...
888888888888888888888888888888888888888888888
2. Мой пирог: Подсолнух
Чувашская сказка "Пирог веревочкой" | Чувашские народные сказки...
Жили-были старик со старухой. Как-то собрался старик в поле свою полоску пахать и еще накануне вечером наказал старухе:
— Испеки-ка мне, старуха, пирог, да не простой, а вере¬вочкой.
Захотелось старику отведать пирога, заделанного по краю витым узором, да и все тут.
****************************************
Ну захотелось старику чего-то такого-энтакого витиеватого...
1. Берем дрожжевое тесто, раскатываем два одинаковых круга. Один откладываем в сторонку. Второй переносим в форму, смазанную растит. маслом.
2. Середину круга закрываем блюдцем (я закрыла простой крышкой из-под капусты), края смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем маком. Снимаем блюдце и на середину круга кладем начинку. У меня варенье: яблоки с апельсинами
3. Накрываем вторым кругом. Все смазываем растопленным слив. маслом.
Края подсолнуха надрезать (до круга с начинкой) Должно быть четное количество лепестков. Брать два лепестка и один крутить влево, второй вправо - сделать две спиральки. Итак, все лепестки. Середину посыпаем очищенными семечками
Дать растояться минут 20.
4. Подсолнух поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 25 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.
888888888888888888888888888888888888888888888
3. Мой пирог: Виноград.
Именинный пирог - Сказки Всем
Свен Нурдквист. Петсон и Финдус.
Петсон и его котенок живут в маленьком домике в небольшой деревушке. У Петсона есть курятник, два сарая и сад. Вокруг деревушки зеленеют луга и поля, а за ними начинается густой лес.
В деревне считают Петсона чудаком. Как начнут соседи сплетничать друг с другом о том о сем – и не разберешь где правда, а где ложь.
Он своими глазами видел, как Петсон замесил очень странное тесто для пирога….
А потом он испек для котенка вкусный именинный пирог. Вечером Финдус и Петсон сидели в саду, пили кофе с пирогом и слушали пластинку с прекрасными венскими вальсами. Так бывает всегда, когда котенок решает отметить свой день рождения. И не такой уж Петсон чудак.
*********************************
Попытаемся и мы сделать пирог...
1. Берем дрожжевое тесто, маленький кусочек оставляем для листиков и усов. А сами будем творить-лепить виноградные ягодки. Отщипываем маление кусочки теста, скатываем в шарик, расплющиваем его руками в круг. В середину круга кладем начинку и опять скатываем в шарик. На противень, смазанный растит. маслом. выкладываем наши шарики в виде кисточки винограда...
Начинка у меня варенье: яблоки с апельсинами. Можно положить изюм (предварительно распарив) или кусочек любых сухофруктов, или орешек...
2. Прикрепляем листики (два по бокам, один- по центру) раскатаем кусочек теста в тонкий жгут - из него сделаем усы виноградные...
Дать растояться минут 20.
3. Виноград поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 30 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.
Вот и все мои пироги. Угощайтесь!!!
ПИРОГ КОРОЛЯ Английская народная сказка
В Блессингтоне царило страшное волнение: ожидался приезд короля и его молодой супруги, и город готовился устроить им небывалый прием. Городской голова Гуго, положительно сходил с ума от хлопот и суеты. Когда он сидел в городской ратуше, сжимая от боли обеими руками свою голову, — перед ним внезапно предстал посланный от его сына Цедрика. Цедрик был одним из придворных короля и хорошо знал его вкус; поэтому Цедрик и сделал намек своему отцу на то, чем легче всего будет угодить королю. Будучи человеком, не любившим попусту тратить много слов, он попросту написал отцу: «Его величество страшно любит пироги».
Долго раздумывал городской голова над этими таинственными словами, читая их то с начала, то с конца, то снизу вверх, то через букву, и все же не мог извлечь ровно ничего, кроме того, что было в них сказано: король страшно любит пироги.
В те дни были известны только одни пироги: какое-нибудь мясо запекалось в тесте. Пирог не был роскошью, это было самое обыкновенное блюдо, и городской голова был немало смущен, что его сын решился упомянуть о таком блюде в связи с Его королевским величеством. ….
….Показались и пироги. Боже, какие здесь были пироги! Некоторые из них несли на плечах сильные мальчики, другие везли упряжки пони; все они были обвиты цветами, украшены надписями, и все они были один наряднее другого. Пироги один за другим мелькали мимо голодного короля, и ни один из этих пирогов не был настоящим пирогом! Улыбка мало-помалу сбежала с лица короля.
Здесь был удивительный огромный пирог в форме корабля, снабженный мачтами и парусами, с полным экипажем, состоящим из кукол. Был здесь и удивительный румяный пирог в форме птичьего гнезда: когда он проезжал мимо короля, — крышка сразу открылась и из него вылетело двадцать четыре дрозда, поднявшихся в воздух с веселой песенкой.
….Проехал еще пирог в повозке, в которую было впряжено шесть мулов. Он казался совершенно горячим, потому что от него струился пар. Но, когда он поравнялся с королем, он взорвался с громким треском, осыпав всю королевскую трибуну дождем из цветов.
….Наибольший восторг вызвал пирог Роджера, который везли четыре белых лошади. Доехав до короля, колесница с пирогом остановилась; крышку с пирога сняли, и сидящие на ложе из роз десять очаровательных младенцев замахали пухленькими ручками и начали петь. Королева в восторге наклонилась вперед и даже забыла про свой голод:
— Какая прелесть! Какие душки! — сказала она. Ах, это самый прекрасный из всех пирогов!...
****************************************
Итак, делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
Берем дрожжевое тесто и творим трех веселых поросят:
1. Тесо делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.
3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком. Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30
4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой)
Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать их взбитым сырым желтком. Вот и все!!!
Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...
А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...
888888888888888888888888888888888888888888888
2. Мой пирог: Подсолнух
Чувашская сказка "Пирог веревочкой" | Чувашские народные сказки...
Жили-были старик со старухой. Как-то собрался старик в поле свою полоску пахать и еще накануне вечером наказал старухе:
— Испеки-ка мне, старуха, пирог, да не простой, а вере¬вочкой.
Захотелось старику отведать пирога, заделанного по краю витым узором, да и все тут.
****************************************
Ну захотелось старику чего-то такого-энтакого витиеватого...
1. Берем дрожжевое тесто, раскатываем два одинаковых круга. Один откладываем в сторонку. Второй переносим в форму, смазанную растит. маслом.
2. Середину круга закрываем блюдцем (я закрыла простой крышкой из-под капусты), края смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем маком. Снимаем блюдце и на середину круга кладем начинку. У меня варенье: яблоки с апельсинами
3. Накрываем вторым кругом. Все смазываем растопленным слив. маслом.
Края подсолнуха надрезать (до круга с начинкой) Должно быть четное количество лепестков. Брать два лепестка и один крутить влево, второй вправо - сделать две спиральки. Итак, все лепестки. Середину посыпаем очищенными семечками
Дать растояться минут 20.
4. Подсолнух поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 25 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.
888888888888888888888888888888888888888888888
3. Мой пирог: Виноград.
Именинный пирог - Сказки Всем
Свен Нурдквист. Петсон и Финдус.
Петсон и его котенок живут в маленьком домике в небольшой деревушке. У Петсона есть курятник, два сарая и сад. Вокруг деревушки зеленеют луга и поля, а за ними начинается густой лес.
В деревне считают Петсона чудаком. Как начнут соседи сплетничать друг с другом о том о сем – и не разберешь где правда, а где ложь.
Он своими глазами видел, как Петсон замесил очень странное тесто для пирога….
А потом он испек для котенка вкусный именинный пирог. Вечером Финдус и Петсон сидели в саду, пили кофе с пирогом и слушали пластинку с прекрасными венскими вальсами. Так бывает всегда, когда котенок решает отметить свой день рождения. И не такой уж Петсон чудак.
*********************************
Попытаемся и мы сделать пирог...
1. Берем дрожжевое тесто, маленький кусочек оставляем для листиков и усов. А сами будем творить-лепить виноградные ягодки. Отщипываем маление кусочки теста, скатываем в шарик, расплющиваем его руками в круг. В середину круга кладем начинку и опять скатываем в шарик. На противень, смазанный растит. маслом. выкладываем наши шарики в виде кисточки винограда...
Начинка у меня варенье: яблоки с апельсинами. Можно положить изюм (предварительно распарив) или кусочек любых сухофруктов, или орешек...
2. Прикрепляем листики (два по бокам, один- по центру) раскатаем кусочек теста в тонкий жгут - из него сделаем усы виноградные...
Дать растояться минут 20.
3. Виноград поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 30 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.
Вот и все мои пироги. Угощайтесь!!!
Последний раз редактировалось: Galinaind (6/11/2012, 15:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Три способа формовки пирогов
Про поросяток я уже писала, а потом другие пироги появились. Галина вообще удивила: да я таких сказок не читала. Беру на заметку: сказки и пироги, мне это пригодится на будущее (на внуков). Галя, пироги уж очень аппетитные и красивые.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Три способа формовки пирогов
Галя добила своими пирогами! от одних поросёнков сума сойти! а там продолжение! умочка! срочно такие шедевры в Скатерку!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Три способа формовки пирогов
Поросята аппетиные. А подсолнух!!! Просто суперский, хоть я с сегодня на диете (в солидарность с мужем), по кусочку отщипну от каждого пирога. Спасибо, Галина!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Три способа формовки пирогов
У Галины Васильевны пироги просто суперкрасивые, так и просятся в рот))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Три способа формовки пирогов
Галина Васильевна,пи роги просто отпад!Просто чудо,слов нет!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Пироги от Галины Индюховой. Три способа формовки
Девчата, спасибо всем за отзывы (очень приятно, не скрою) Тем более, что вы - самая авторитетная комиссия. И ваше мнение очень важно для меня. Я ленища, вечно времени не хватает... Тесто дрожжевое покупала...идеи в инете посмотрела. Сказки тоже инет выдал (сама таких не встречала, или уже не помню) Идея была - испечь пирог. Знаю, что в сказках много упоминаний (Красная шапочки с пирожками для любимой бабушки)... Я старалась, а судить вам...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Три способа формовки пирогов
За пирог Подсолнух мне недавно присудили приз - Гейзерная кофеварка
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Три способа формовки пирогов
Галя, класс! Поздравляю!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Три способа формовки пирогов
о! опубликовалась))) а в предыдущем я так долго описывала, что таких чудесным поросят даже в таком виде жалко есть. не представляю, как люди молочных поросят на вертеле едят((
Mitrofanovna- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2015-08-12
Похожие темы
» Жареный нут. Два способа.
» Начинки для пирогов
» Тесто для пирогов, пирожков на ряженке
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
» Начинки для пирогов
» Тесто для пирогов, пирожков на ряженке
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас