Поиск
Последние темы
Клубника, земляника
+6
Г.Дания
Б. Виктория
volya
НастяВ
ММихайловна
Лима
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Клубника, земляника
Алла, спасибо! А мне, наверное, проще стаканчик подставить, чем полоть и ягоды хочется, чтоб чище были. А почему все так муравьев боятся? На простой грядке мне они да - не нравились, насыпали огромные кучи, в которых и клубники не видно, да и вся в земле была, а под материалом этим пусть копошатся, землю рыхлят! Или они еще чем-то вредят, я не в курсе?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, ну если под укрытием заведется одна две семейки, может это и не принесёт большого вреда, но ведь они там скапливаются в огромных количествах. Роют норки между корней, что особенно вредит молодым растениям. Да и при большом количестве муравьёв на участке бывает вспышка тли. Приходится с ней ещё бороться, а это и время и химия.
Ведь они днём по всему огороду из под укрытия расползаются и разносят тлю, для последующей дойки. Весной могут съедать посеянные семена. Кстати очень любят огурцы и базилик. Поэтому их сажаю только рассадой.
В общем для меня от них вреда больше, чем пользы.
Ведь они днём по всему огороду из под укрытия расползаются и разносят тлю, для последующей дойки. Весной могут съедать посеянные семена. Кстати очень любят огурцы и базилик. Поэтому их сажаю только рассадой.
В общем для меня от них вреда больше, чем пользы.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, а нельзя какую-нибудь гадость для них под пленку насыпать? Ладно, попробую сделать такие грядки, а там будем посмотреть...
Tane4ka- Кулинарная фея
Мне в прошлом году дали посадить землянику, тогда она не цвела - было поздно уже. А в этом году я ее рассадила и все ждала, что получится (соседка сказала, что ананасная, но я такой вообще в инете не нашла). Сначала она очень густо цвела, но завязей почти не было видно, я не могла понять - то-ли их не будет совсем, то-ли очень поздняя.
Но потом как-то быстро ягодки подросли, налились, стали краснеть.
А какой у них аромааат!!! Ппросто обалденный! Вот только собирать их тяжеловато, и не столько из-за размера, сколько от того, что они сверху уже красные, а внизу, оказывается, еще нет, вот и приходится каждую ягодку разворачивать и проверять))) Один раз уже набрала с полкило, сварила варенье-пятиминутку, а вчера - целый килограмм, может часть заморожу.
Кстати, их сильно клевали птицы, пришлось укрыть, но зато появились другие вредители - котам понравилось там прыгать-играться, из-за этого веточки с ягодами многие повалились на землю, а до этого так торчали славно!
Но потом как-то быстро ягодки подросли, налились, стали краснеть.
А какой у них аромааат!!! Ппросто обалденный! Вот только собирать их тяжеловато, и не столько из-за размера, сколько от того, что они сверху уже красные, а внизу, оказывается, еще нет, вот и приходится каждую ягодку разворачивать и проверять))) Один раз уже набрала с полкило, сварила варенье-пятиминутку, а вчера - целый килограмм, может часть заморожу.
Кстати, их сильно клевали птицы, пришлось укрыть, но зато появились другие вредители - котам понравилось там прыгать-играться, из-за этого веточки с ягодами многие повалились на землю, а до этого так торчали славно!
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: