Поиск
Последние темы
Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Очень простой рецепт, приготовление по которому не займет у вас много времени. Готовить этот тарт можно не только с клубникой, но и с другими ягодами/фруктами. Я делала его с нектаринами, получилось отлично!
За рецепт спасибо Ларисе ларек!
«Итальянский тарт с нектаринами» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 90 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо комнатной температуры — 2 шт
Молоко комнатной температуры — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
Сливки 33-35% для подачи — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление (текст автора):
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Как я уже написала, я использовала нектарины. Выпекался пирог примерно 20 минут, до золотистого цвета. Сильно не зарумянивала его, как и рекомендует Лариса. Подавала без сливок, тарт вкусен сам по себе )))
Приятного чаепития!
«Итальянский тарт с нектаринами» на Яндекс.Фотках
Очень простой рецепт, приготовление по которому не займет у вас много времени. Готовить этот тарт можно не только с клубникой, но и с другими ягодами/фруктами. Я делала его с нектаринами, получилось отлично!
За рецепт спасибо Ларисе ларек!
«Итальянский тарт с нектаринами» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 90 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо комнатной температуры — 2 шт
Молоко комнатной температуры — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
Сливки 33-35% для подачи — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление (текст автора):
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Как я уже написала, я использовала нектарины. Выпекался пирог примерно 20 минут, до золотистого цвета. Сильно не зарумянивала его, как и рекомендует Лариса. Подавала без сливок, тарт вкусен сам по себе )))
Приятного чаепития!
«Итальянский тарт с нектаринами» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Лена,вкусный,быстрый тарт, да и хорошо что с разными фруктами и ягодами можно печь,спасибо большое,попробую приготовить обязательно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Буду рада, Танечка )))
Со сливами и с грушей точно можно - проверено! ))
Со сливами и с грушей точно можно - проверено! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Лена можно заменить сахар коричневый на белый и можно ли не добавлять корицу,вкус не поменяется?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Ленок, рецепт действительно простой, а вот со сливками подавать не пробовала еще.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Оля, сахар заменяй, конечно, а корицу исключи, я тоже ее в тесто не добавляла, не нравится. Я люблю ее в маринадах для мяса и курицы и в качестве посыпки, а в тесто не кладу.
Аня, ну ты в курсе, что фруктовые/ягодные пироги забугорские со сливками или мороженым - это классика. У нас проще, съели пирог, и сливок никаких не надо ))))
ЗЫ. И все же американский сливовый пирог мне больше нравится, он вкуснее, на мой взгляд
Аня, ну ты в курсе, что фруктовые/ягодные пироги забугорские со сливками или мороженым - это классика. У нас проще, съели пирог, и сливок никаких не надо ))))
ЗЫ. И все же американский сливовый пирог мне больше нравится, он вкуснее, на мой взгляд
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Лена, а фрукты свежие или с компота?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Наташа, конечно, свежие!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Лен, мне тоже больше нравится американский сливовый пирог, ну и действительно, пироги мы чаще едим просто так: без сливок и мороженого, только в кафе разве что можем заказать. Привычка, однако.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Итальянская кухня. Капоната
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Клубника, земляника
» Торт с шоколадом и взбитыми сливками
» Тарт лимонный
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Клубника, земляника
» Торт с шоколадом и взбитыми сливками
» Тарт лимонный
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас