Поиск
Последние темы
Тарт лимонный
Участников: 5
Страница 1 из 1
Тарт лимонный
Лимонный тарт
Девочки, это просто сказка,а не пирог!
Для основы:
1 ст. муки
3 ст.л сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
1 яйцо
Для заливки:
200 г сгущенного молока
0,5 стакана лимонного сока
2 яйца
1 ст.л лимонной цедры
1. Форму для тарта смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой.Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые.Выпекаем при 200" 15-20 мин
3. Поставит температуру духовки где-то 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать сок лимона и молоко сгущенное,затем яйца,и добавить цедру.Распределить по основе эту смесь.
5. Выпекать еще около 25 минут. Достать, дать остыть.
Девочки, это просто сказка,а не пирог!
Для основы:
1 ст. муки
3 ст.л сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
1 яйцо
Для заливки:
200 г сгущенного молока
0,5 стакана лимонного сока
2 яйца
1 ст.л лимонной цедры
1. Форму для тарта смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой.Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые.Выпекаем при 200" 15-20 мин
3. Поставит температуру духовки где-то 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать сок лимона и молоко сгущенное,затем яйца,и добавить цедру.Распределить по основе эту смесь.
5. Выпекать еще около 25 минут. Достать, дать остыть.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Тарт лимонный
Вика,прошу прощения,как я поняла пирог сладкий.Тогда причем здесь бобовые?И что под ними подразумевается-горох?Фасоль?
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Тарт лимонный
Лено4ка,тесто застилается сверху бумагой и на бумагу сыпятся бобовые(какие не жалко).Когда тесто испечётся бумага вместе с ними снимается.Это делается для того,чтобы дно пирога не поднималось и было куда лить начинку.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Тарт лимонный
Ларочка,спасибо за уточнения!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Тарт лимонный
Лара, спасибо ,что ответила за меня,я просто неподумала ,что этот момент надо уточнить.Девочки попробуйте!Я сегодня снова его пеку.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Тарт лимонный
Викуль,а начинка по вкусу какая получается?
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Тарт лимонный
Лариса, начинка сладкая с легкой кислинкой, по вкусу кажется ,что это нежный творожный сыр.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Тарт лимонный
Леночка,я рада,что тебе тоже понравился!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Тарт лимонный
Викуль, принимай и нашу благодарность!Тарт получился удивительный!А ещё вся семья весь вечер угадывала из чего сделана начинка.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Тарт лимонный
Лариса, моя подруга когда была у меня и угощалась этой вкусняшкой тоже не могла понять из чего начинка,думала сыр творожный.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Похожие темы
» Тарт Татен
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Лимонный манник
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Лимонный пирог
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Лимонный манник
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Лимонный пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас