Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заработок в интернете
Тарт Татен  EmptyСегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Тарт Татен  Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тарт Татен

+2
Елена Н
Витальевна
Участников: 6

Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Тарт Татен

Сообщение автор Витальевна 2/10/2013, 13:43

Тарт этот нашла на просторах инета Екатерина Андреевна,за что ей преогромное спасибо!А я только сделала и вам донесла!Так-что все лавры заслуженно Кате!!!

Тесто:
100 гр холодного масла,
1 белок(я брала все яйцо.Куда желток-то?),
2 столовых ложки сахара,
1 стол.ложка лимонного сока,
1 стол.ложка холодной воды.
200г муки
Я масло с яйцом и сахаром добропорядочно взбила-перемешала,а потом муку добавила и сок с водой.А потом свою бумажку перевернула и прочла что можно было все в комбайн положить....Но ничего,получился немного липкий шар,можно чуть-чуть муки добавить и в холодильник.

Взять 4 средне-больших яблока,порезать крупными дольками.

100 грамм сахара расплавить до карамели,вылить в форму(если по всей форме не попала,ничего,будет печься-растечется,сверху выжать сок половины лимона и выложить яблоки шкурками вниз(не на бок),как можно плотнее.

Посыпать 50 грамм сахара сверху и 100 гр масла(я тоненькими ломтиками положила грамм50,вполне хватает) и накрыть это все раскатанным тестом,слегка его подтыкая в форму(как бы бортики),наколоть и в духовку на 180 гр на 30 минут.

У меня чуть больше температура была 220 гр.
Горячим перевернуть и кушать.Мне больше понравился холодный.Но очень быстро и красиво


Последний раз редактировалось: Витальевна (2/10/2013, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Елена Н 2/10/2013, 13:51

Лена, Екатерина Андреевна! Спасибо  за рецепт! Будем печь! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Галина Быковская 2/10/2013, 13:53

Витальевна,а сколько муки в тесто?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор ММихайловна 2/10/2013, 13:54

Витальевна, спасибо.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Витальевна 2/10/2013, 13:55

Вот ворона я! 200 грамм муки! Уже поправила!Спасибо,Галя!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Галина Быковская 2/10/2013, 14:00

Лена,спасибо!!!!!!!!
Вечером принесу отчёт.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Витальевна 2/10/2013, 14:00

Буду ждать! И облизываться!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Галина Быковская 2/10/2013, 23:41

Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор amarant 3/10/2013, 00:04

Галя, какой пирог нарядный, яблоки прямо янтарные получились. Я тоже про него прочитала когда Катя вскольз упомянула. Надо будет испечь.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Елена Н 3/10/2013, 02:18

И я с пирогом тоже.   Сначала фото, потом комментарии.Smile

Тарт Татен  7bz0



Вкусно!
Девочки,  спасибо за рецепт!

Витальевна,  увидев в рецепте охлажденное масло,я перетирала его в крошку с мукой. А ты как делала? Еще чуть соли по привычке добавила. Потом белок с сахаром, слегка взбитый. ( Решила соблюсти рецепт.  Но больше этой ерундой заниматься не буду, положу целое яйцо. Не вижу смысла особого.  И  колобок из крошек еле слепила.Smile ).
Да... еще обнаглела, и в той же сковороде, в которой сахар растапливала и пекла. Ничего не переливала. Масло, наверное ,действительно 100 гр многовато. Я хоть и 70 положила, но все же... Еще надо учитывать сочность яблок. У меня через  30 мин сока еще прилично осталось. Поэтому при переворачивании подстраховалась большим блюдом . И не зря. Часть этого сиропа пролилась. Может стоило  мне подольше в духовке подержать.
А сиропчик- то я подчистила!  И пирог теплом виде уже пробовала - вкусный! Теперь буду ждать холодного.Very Happy 

Кстати, я  после вашего с Катей рецепта, вспомнила что себе в копилку рецепт татена уже таскала, но не удосужилась испечь. Посмотрела : там практически тесто такое же. Чуть по пропорциям поменьше и без лимонного сока. ( мне с ним понравилось). А яблоки немного по другому готовят: растопленное масло с сахаром на дно, потом яблоки выкладывают. Потом второй слой яблок  в промежутках.Масло тоже побросать немного. И яблоки в духовку на 30 минут. А потом уже достают, тестом покрывают и еще на 25 мин.
Можно для сравнения и так попробовать. Но лимончик надо! С ним точно вкуснее будет. А, еще... На фото видно, как окраска яблок дает разный эффект. При выкладке можно это использовать. Красивый пирог получается.

Еще раз, девочки, большое спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Витальевна 3/10/2013, 12:36

Девчонки,молодцы какие!Очень красивые пироги получились!Янтарные просто!
Лена,я же написала,что замешивала вручную,а потом бумажку перевернула,а там написано-можно в комбайне.Но не вижу принципиального смысла .Вручную можно наглядно-наощупь определить колобок.Ты замешать не могла,а у меня был липкий!Наверное мука все-же разная!
Но резюме-вкусно и красиво.И главное не хлопотно!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тарт Татен  Empty Re: Тарт Татен

Сообщение автор Станислава 24/1/2014, 21:29

Катя, спасибо за рецепт этого пирога!!! Не от меня, я его не пекла, а от сына)). Лена, спасибо, что написала этот чудесный рецепт.

Стас попросил у меня рецепт быстрой выпечки с яблоками. Мой взгляд упал сюда, скинула ему рецептик. Приготовил он его,  в гости. Таак всем понравилось, что на  домашние празднества, куда дети ходят, с них стали требовать принести с собой тарт. Вот и носят, уже раза три-четыре.  Америкосы в восторге!
Себя тоже не забывают, готовят. Единственное, Стас говорил, что когда тарт вынимаешь, в форме остается много сиропа. Он его просто на пирог выливает, ( радостный, сам догадался Very Happy ), потом  эта красота застывает и поедается.

Да, масло он морозил в морозилке и натирал мороженное на терке , замешивал с мукой и с остальными ингредиентами. Но это я уже ему подсказала. Миксера у них нет.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения