Поиск
Последние темы
Тарт Татен
+2
Елена Н
Витальевна
Участников: 6
Страница 1 из 1
Тарт Татен
Тарт этот нашла на просторах инета Екатерина Андреевна,за что ей преогромное спасибо!А я только сделала и вам донесла!Так-что все лавры заслуженно Кате!!!
Тесто:
100 гр холодного масла,
1 белок(я брала все яйцо.Куда желток-то?),
2 столовых ложки сахара,
1 стол.ложка лимонного сока,
1 стол.ложка холодной воды.
200г муки
Я масло с яйцом и сахаром добропорядочно взбила-перемешала,а потом муку добавила и сок с водой.А потом свою бумажку перевернула и прочла что можно было все в комбайн положить....Но ничего,получился немного липкий шар,можно чуть-чуть муки добавить и в холодильник.
Взять 4 средне-больших яблока,порезать крупными дольками.
100 грамм сахара расплавить до карамели,вылить в форму(если по всей форме не попала,ничего,будет печься-растечется,сверху выжать сок половины лимона и выложить яблоки шкурками вниз(не на бок),как можно плотнее.
Посыпать 50 грамм сахара сверху и 100 гр масла(я тоненькими ломтиками положила грамм50,вполне хватает) и накрыть это все раскатанным тестом,слегка его подтыкая в форму(как бы бортики),наколоть и в духовку на 180 гр на 30 минут.
У меня чуть больше температура была 220 гр.
Горячим перевернуть и кушать.Мне больше понравился холодный.Но очень быстро и красиво
Тесто:
100 гр холодного масла,
1 белок(я брала все яйцо.Куда желток-то?),
2 столовых ложки сахара,
1 стол.ложка лимонного сока,
1 стол.ложка холодной воды.
200г муки
Я масло с яйцом и сахаром добропорядочно взбила-перемешала,а потом муку добавила и сок с водой.А потом свою бумажку перевернула и прочла что можно было все в комбайн положить....Но ничего,получился немного липкий шар,можно чуть-чуть муки добавить и в холодильник.
Взять 4 средне-больших яблока,порезать крупными дольками.
100 грамм сахара расплавить до карамели,вылить в форму(если по всей форме не попала,ничего,будет печься-растечется,сверху выжать сок половины лимона и выложить яблоки шкурками вниз(не на бок),как можно плотнее.
Посыпать 50 грамм сахара сверху и 100 гр масла(я тоненькими ломтиками положила грамм50,вполне хватает) и накрыть это все раскатанным тестом,слегка его подтыкая в форму(как бы бортики),наколоть и в духовку на 180 гр на 30 минут.
У меня чуть больше температура была 220 гр.
Горячим перевернуть и кушать.Мне больше понравился холодный.Но очень быстро и красиво
Последний раз редактировалось: Витальевна (2/10/2013, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Тарт Татен
Лена, Екатерина Андреевна! Спасибо за рецепт! Будем печь!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тарт Татен
Витальевна,а сколько муки в тесто?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Тарт Татен
Витальевна, спасибо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Тарт Татен
Вот ворона я! 200 грамм муки! Уже поправила!Спасибо,Галя!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Тарт Татен
Лена,спасибо!!!!!!!!
Вечером принесу отчёт.
Вечером принесу отчёт.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Тарт Татен
Буду ждать! И облизываться!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Тарт Татен
Галя, какой пирог нарядный, яблоки прямо янтарные получились. Я тоже про него прочитала когда Катя вскольз упомянула. Надо будет испечь.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Тарт Татен
И я с пирогом тоже. Сначала фото, потом комментарии.
Вкусно!
Девочки, спасибо за рецепт!
Витальевна, увидев в рецепте охлажденное масло,я перетирала его в крошку с мукой. А ты как делала? Еще чуть соли по привычке добавила. Потом белок с сахаром, слегка взбитый. ( Решила соблюсти рецепт. Но больше этой ерундой заниматься не буду, положу целое яйцо. Не вижу смысла особого. И колобок из крошек еле слепила. ).
Да... еще обнаглела, и в той же сковороде, в которой сахар растапливала и пекла. Ничего не переливала. Масло, наверное ,действительно 100 гр многовато. Я хоть и 70 положила, но все же... Еще надо учитывать сочность яблок. У меня через 30 мин сока еще прилично осталось. Поэтому при переворачивании подстраховалась большим блюдом . И не зря. Часть этого сиропа пролилась. Может стоило мне подольше в духовке подержать.
А сиропчик- то я подчистила! И пирог теплом виде уже пробовала - вкусный! Теперь буду ждать холодного.
Кстати, я после вашего с Катей рецепта, вспомнила что себе в копилку рецепт татена уже таскала, но не удосужилась испечь. Посмотрела : там практически тесто такое же. Чуть по пропорциям поменьше и без лимонного сока. ( мне с ним понравилось). А яблоки немного по другому готовят: растопленное масло с сахаром на дно, потом яблоки выкладывают. Потом второй слой яблок в промежутках.Масло тоже побросать немного. И яблоки в духовку на 30 минут. А потом уже достают, тестом покрывают и еще на 25 мин.
Можно для сравнения и так попробовать. Но лимончик надо! С ним точно вкуснее будет. А, еще... На фото видно, как окраска яблок дает разный эффект. При выкладке можно это использовать. Красивый пирог получается.
Еще раз, девочки, большое спасибо!
Вкусно!
Девочки, спасибо за рецепт!
Витальевна, увидев в рецепте охлажденное масло,я перетирала его в крошку с мукой. А ты как делала? Еще чуть соли по привычке добавила. Потом белок с сахаром, слегка взбитый. ( Решила соблюсти рецепт. Но больше этой ерундой заниматься не буду, положу целое яйцо. Не вижу смысла особого. И колобок из крошек еле слепила. ).
Да... еще обнаглела, и в той же сковороде, в которой сахар растапливала и пекла. Ничего не переливала. Масло, наверное ,действительно 100 гр многовато. Я хоть и 70 положила, но все же... Еще надо учитывать сочность яблок. У меня через 30 мин сока еще прилично осталось. Поэтому при переворачивании подстраховалась большим блюдом . И не зря. Часть этого сиропа пролилась. Может стоило мне подольше в духовке подержать.
А сиропчик- то я подчистила! И пирог теплом виде уже пробовала - вкусный! Теперь буду ждать холодного.
Кстати, я после вашего с Катей рецепта, вспомнила что себе в копилку рецепт татена уже таскала, но не удосужилась испечь. Посмотрела : там практически тесто такое же. Чуть по пропорциям поменьше и без лимонного сока. ( мне с ним понравилось). А яблоки немного по другому готовят: растопленное масло с сахаром на дно, потом яблоки выкладывают. Потом второй слой яблок в промежутках.Масло тоже побросать немного. И яблоки в духовку на 30 минут. А потом уже достают, тестом покрывают и еще на 25 мин.
Можно для сравнения и так попробовать. Но лимончик надо! С ним точно вкуснее будет. А, еще... На фото видно, как окраска яблок дает разный эффект. При выкладке можно это использовать. Красивый пирог получается.
Еще раз, девочки, большое спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тарт Татен
Девчонки,молодцы какие!Очень красивые пироги получились!Янтарные просто!
Лена,я же написала,что замешивала вручную,а потом бумажку перевернула,а там написано-можно в комбайне.Но не вижу принципиального смысла .Вручную можно наглядно-наощупь определить колобок.Ты замешать не могла,а у меня был липкий!Наверное мука все-же разная!
Но резюме-вкусно и красиво.И главное не хлопотно!
Лена,я же написала,что замешивала вручную,а потом бумажку перевернула,а там написано-можно в комбайне.Но не вижу принципиального смысла .Вручную можно наглядно-наощупь определить колобок.Ты замешать не могла,а у меня был липкий!Наверное мука все-же разная!
Но резюме-вкусно и красиво.И главное не хлопотно!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Тарт Татен
Катя, спасибо за рецепт этого пирога!!! Не от меня, я его не пекла, а от сына)). Лена, спасибо, что написала этот чудесный рецепт.
Стас попросил у меня рецепт быстрой выпечки с яблоками. Мой взгляд упал сюда, скинула ему рецептик. Приготовил он его, в гости. Таак всем понравилось, что на домашние празднества, куда дети ходят, с них стали требовать принести с собой тарт. Вот и носят, уже раза три-четыре. Америкосы в восторге!
Себя тоже не забывают, готовят. Единственное, Стас говорил, что когда тарт вынимаешь, в форме остается много сиропа. Он его просто на пирог выливает, ( радостный, сам догадался ), потом эта красота застывает и поедается.
Да, масло он морозил в морозилке и натирал мороженное на терке , замешивал с мукой и с остальными ингредиентами. Но это я уже ему подсказала. Миксера у них нет.
Стас попросил у меня рецепт быстрой выпечки с яблоками. Мой взгляд упал сюда, скинула ему рецептик. Приготовил он его, в гости. Таак всем понравилось, что на домашние празднества, куда дети ходят, с них стали требовать принести с собой тарт. Вот и носят, уже раза три-четыре. Америкосы в восторге!
Себя тоже не забывают, готовят. Единственное, Стас говорил, что когда тарт вынимаешь, в форме остается много сиропа. Он его просто на пирог выливает, ( радостный, сам догадался ), потом эта красота застывает и поедается.
Да, масло он морозил в морозилке и натирал мороженное на терке , замешивал с мукой и с остальными ингредиентами. Но это я уже ему подсказала. Миксера у них нет.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Похожие темы
» Тарт лимонный
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Тарт с лимонным кремом и меренгами
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас