Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Итальянская кухня. Капоната EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Итальянская кухня. Капоната EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Итальянская кухня. Капоната Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Итальянская кухня. Капоната Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Итальянская кухня. Капоната Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Итальянская кухня. Капоната Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Итальянская кухня. Капоната Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Итальянская кухня. Капоната Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Итальянская кухня. Капоната Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Итальянская кухня. Капоната

Участников: 2

Перейти вниз

Итальянская кухня. Капоната Empty Итальянская кухня. Капоната

Сообщение автор Lucy2808 24/7/2012, 03:41

В эти жаркие июльские дни попробуем ощутить вкус Италии, вместе с дегустацией капонаты, у себя дома.

Основу этого блюда составят баклажаны: свежие, упругие и блестящие. Все остальные входящие ингредиенты лишь подчеркнут их вкус.

На 4 порции.

Продукты: баклажаны крупные – 2 шт., помидоры – 6 -7 шт., лук – 1 шт., 2-3 дольки чеснока, сельдерей – 2-3 веточки, винный уксус – 2 ст. ложки, кедровые орешки – 50 г, оливки – 7-8 шт., сахар – 1 ст. ложка, оливковое масло – 100 мл, каперсы – 2 ст. ложки, орегано – 1 ст. ложка, петрушка, базилик, соль и перец по вкусу.

Разрежем баклажаны вдоль на четыре части, а потом через 1,5-2 см - поперек. Сложим их в дуршлаг и присыплем солью на полчаса.
Обжарим баклажаны до готовности: 4-5 минут на каждой стороне, на сильном огне. Сложим в кастрюлю, на дно которой расстелем бумажные полотенца. Они впитают излишки растительного масла.
Тонко нарежем среднюю луковицу полукольцами, очищенные веточки сельдерея и обжарим их вместе с несколькими дольками чеснока (раздавить их ножом) на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно, на сухой сковороде, обжарим горсть кедровых орешков и разделим их пополам. Первую часть потом добавим в помидоры, а второй присыплем сверху готовое блюдо.

В зимнее время для соуса, которым зальем баклажаны, будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, а летом - свежие томаты.
Сейчас лето, море помидоров. Ошпарим их горячей водой, снимем шкурку, удалим семена и мелко порубим.
Добавим к ним 1-2 столовых ложки виноградного уксуса, сахар, ведь наши помидоры не такие сладкие, как в Италии. Поперчим и посолим все по вкусу.

Затем смешаем помидоры с луком, чесноком и сельдереем и потушим все на среднем огне минут пять. Уксус при этом выпарится, а аромат - сохранится.

Добавим к полученному соусу нарезанные оливки без косточек, орегано, каперсы для остроты и обжаренные кедровые орешки(1/2 часть). Оливки итальянцы используют почти во всех блюдах и капоната не исключение.

Выложим на блюдо готовые баклажаны, а сверху зальем приготовленным горячим соусом и присыплем оставшимися кедровыми орешками(1/2 часть) и зеленью базилика и петрушки. Дадим настояться. За это время баклажаны впитают в себя все ароматы соуса.

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня. Капоната Empty Re: Итальянская кухня. Капоната

Сообщение автор Мурка 24/7/2012, 17:15

Обожаю итальянскую кухню,и капонату обязательно попробую!Соус классный, я подобный для пиццы использую, и вкус нахожу потрясающим). Вопросик: никогда не заморачивалась удалением семечек из помидоров- хоть консервированных, хоть свежих, а сейчас думаю, что это положительно повлияет на вкус и внешний вид конечного результата...
Только как это осуществить технически? Embarassed
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня. Капоната Empty Re: Итальянская кухня. Капоната

Сообщение автор Lucy2808 28/7/2012, 01:36

Технически очистить помидоры от семян очень просто. Разрезаете их на дольки и чайной ложкой убираете семена. Остается одна мякоть, если предварительно снимем верхнюю шкурку после купания томатов в кипятке. Very Happy

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения