Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт с шоколадом и взбитыми сливками EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Торт с шоколадом и взбитыми сливками EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт с шоколадом и взбитыми сливками

+7
Елена Казак
Татьяна999
Вика
Тета
ЕВа
Лена Савельева
тетя Лена
Участников: 11

Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор тетя Лена 10/1/2015, 16:20

"– Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.
Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками.»
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким сливочно-шоколадным вкусом.

Торт с шоколадом и взбитыми сливками 627478dbed631d80e89860f38075efe82eb4e6203536587

Ингредиенты:
Корж:

6 яиц
220 г сахара
80 г муки
50 г крахмала (картофельного)
30 г какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Пропитка:
200 мл воды
2 ч. л. с горкой растворимого кофе
4 ч. л. сахара
Крем:
500 г сливок 33-40%
250 г сметаны 20-25%
170 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г горького шоколада

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара до уверенных пиков.
Желтки также тщательно взбить в другой емкости со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.
Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель просеять в другую миску, перемешать до однородности, а затем добавить  частями к взбитой массе, каждый раз, аккуратно вымешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».
Торт с шоколадом и взбитыми сливками 70e3297ab9482a712f6071653ca6c6eb2eb4e6203537510
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа так, чтобы получилось три - 2 целых и один из двух половинок.
Торт с шоколадом и взбитыми сливками 6b3474458b97d5451454c941a8bf2ff82eb4e6203538139
Для пропитки - сделать кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Готовим крем.
Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, затем вмешать лопаткой сметану.
Собираем торт.
Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх).  Хорошо пропитать его третьей частью кофе. Я использую для этого обычный пульверизатор (который для комнатных растений - маленький). На корж нанести крем, обильно посыпать тертым шоколадом.
Торт с шоколадом и взбитыми сливками 0a5f949a5c3fae5b9be8ae4e037810cd2eb4e6203538560
Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит).  Также тщательно его пропитать кофе. Покрыть кремом и шоколадом.
Затем третий корж, тоже его пропитать. Кремом обмазать бока и верх торта.  Засыпать шоколадом.
Торт с шоколадом и взбитыми сливками 5d61e61dae3835cf2b4b225ba91886432eb4e6203538918
Очень вкусный и легкий торт!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Лена Савельева 10/1/2015, 16:27

Какая красота!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор ЕВа 10/1/2015, 16:51

Думаю, это вкусно ))


Торт с шоколадом и взбитыми сливками ZcUPFТорт с шоколадом и взбитыми сливками Acb9e3789a44

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Тета 10/1/2015, 17:21

Торт прелесть просто! Завтра же помчусь искать сливки. А если не найду сметана подойдет?
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Вика 10/1/2015, 17:26

Какой тортик,супер!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Татьяна999 10/1/2015, 20:13

Замечательный тортик,вот только со сливками у нас проблема,думаю можно с одной сметаны крем сделать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Елена Казак 10/1/2015, 20:15

Супер, я бы кусочек схомячила )))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор тетя Лена 10/1/2015, 23:32

Девчата, спасибо! Этот торт и правда - вкусный! Попробуйте! Крем, конечно, можно сделать только из сметаны, лучше из густой или, если жидкая - отцедить от сыворотки. У нас просто в фермерских магазинах продают сливки 40% очень не дорого - 500 г за 80 руб.  Они очень быстро взбиваются. Но и чисто сметанный крем тоже будет хорош здесь. Только не советую использовать другой шоколад вместо горького, даже, если не любите горький. На мой взгляд, молочный не даст такого замечательного шоколадного вкуса, а придаст только приторности.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Elkena 11/1/2015, 00:50

Да, торт классный. У нас сливки видела 33%, но они дорогие.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Ольга Ульянова 11/1/2015, 03:21

тетя Лена пишет:Только не советую использовать другой шоколад вместо горького, даже, если не любите горький. На мой взгляд, молочный не даст такого замечательного шоколадного вкуса, а придаст только приторности.
Казахский шоколад (Алма-Ата) показал себя как достойный применения.
И в этом рецепте изюминка - использование пульверизатора для пропитки! Супер, это же так быстро!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор Елена Н 31/1/2015, 01:57

Красивый торт, вкусный! Спасибо, Лена, за рецепт!  
Осталось найти повод, чтобы его приготовить. Smile Особо привлекает пропитка из кофе. Очень нравится сочетание кофе, шоколада...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт с шоколадом и взбитыми сливками Empty Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Сообщение автор тигренок 14/10/2015, 15:44

чудесный тортик! нежный, сытный, легкий в приготовлении и красивый))

тигренок
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения