Поиск
Последние темы
Торт с шоколадом и взбитыми сливками
+7
Елена Казак
Татьяна999
Вика
Тета
ЕВа
Лена Савельева
тетя Лена
Участников: 11
Страница 1 из 1
Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром""– Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.
Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками.»
Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким сливочно-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Корж:
6 яиц
220 г сахара
80 г муки
50 г крахмала (картофельного)
30 г какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Пропитка:
200 мл воды
2 ч. л. с горкой растворимого кофе
4 ч. л. сахара
Крем:
500 г сливок 33-40%
250 г сметаны 20-25%
170 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г горького шоколада
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара до уверенных пиков.
Желтки также тщательно взбить в другой емкости со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.
Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель просеять в другую миску, перемешать до однородности, а затем добавить частями к взбитой массе, каждый раз, аккуратно вымешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа так, чтобы получилось три - 2 целых и один из двух половинок.
Для пропитки - сделать кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Готовим крем.
Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, затем вмешать лопаткой сметану.
Собираем торт.
Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). Хорошо пропитать его третьей частью кофе. Я использую для этого обычный пульверизатор (который для комнатных растений - маленький). На корж нанести крем, обильно посыпать тертым шоколадом.
Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать кофе. Покрыть кремом и шоколадом.
Затем третий корж, тоже его пропитать. Кремом обмазать бока и верх торта. Засыпать шоколадом.
Очень вкусный и легкий торт!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Какая красота!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Думаю, это вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Торт прелесть просто! Завтра же помчусь искать сливки. А если не найду сметана подойдет?
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Какой тортик,супер!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Замечательный тортик,вот только со сливками у нас проблема,думаю можно с одной сметаны крем сделать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Супер, я бы кусочек схомячила )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Девчата, спасибо! Этот торт и правда - вкусный! Попробуйте! Крем, конечно, можно сделать только из сметаны, лучше из густой или, если жидкая - отцедить от сыворотки. У нас просто в фермерских магазинах продают сливки 40% очень не дорого - 500 г за 80 руб. Они очень быстро взбиваются. Но и чисто сметанный крем тоже будет хорош здесь. Только не советую использовать другой шоколад вместо горького, даже, если не любите горький. На мой взгляд, молочный не даст такого замечательного шоколадного вкуса, а придаст только приторности.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Да, торт классный. У нас сливки видела 33%, но они дорогие.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Казахский шоколад (Алма-Ата) показал себя как достойный применения.тетя Лена пишет:Только не советую использовать другой шоколад вместо горького, даже, если не любите горький. На мой взгляд, молочный не даст такого замечательного шоколадного вкуса, а придаст только приторности.
И в этом рецепте изюминка - использование пульверизатора для пропитки! Супер, это же так быстро!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
Красивый торт, вкусный! Спасибо, Лена, за рецепт!
Осталось найти повод, чтобы его приготовить. Особо привлекает пропитка из кофе. Очень нравится сочетание кофе, шоколада...
Осталось найти повод, чтобы его приготовить. Особо привлекает пропитка из кофе. Очень нравится сочетание кофе, шоколада...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт с шоколадом и взбитыми сливками
чудесный тортик! нежный, сытный, легкий в приготовлении и красивый))
тигренок- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-04-26
Похожие темы
» Итальянская кухня. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
» Малиновое варенье с шоколадом
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Маффины с ягодами и шоколадом
» Варенье из черешни с шоколадом
» Малиновое варенье с шоколадом
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Маффины с ягодами и шоколадом
» Варенье из черешни с шоколадом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас