Поиск
Последние темы
Лаваш - быстрый помощник наш
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Лаваш - быстрый помощник наш
"Лаваш-быстрый помощник наш" - Ода лавашу и сырной массе.
Моя любимая Сырная масса: Сыр - несколько разных сортов и видов: Сырки плавленные – 2шт. по 100г. (заморозить в морозилке), сыр колбасный копченый- 150г, сыр типа Костромского – 150г.; яйца – 5 шт., чеснок (по вкусу), 1 большая сырая морковь, майонез и сметана. Все натереть на мелкой терке. Заправить сметаной с майонезом. Можно добавить молотые грецкие орехи (это дело вкуса) или крабовые палочки, тогда цвет будет ярче и вкус другой.
- Рулет из лаваша с сырной массой (смазать 2 слоя лаваша и свернуть в рулет). Сделала в виде пенька, украсила грибочками (покупала в магазине печенье «Грибочки». К сожалению, были только с белыми шляпками. У меня не хватило времени. Можно было растопить шоколад и окунуть шляпки)
- Рулет с красной рыбой в лаваше (2 слоя). Лаваш намазать сливочным маслом, а еще лучше плавленым сыром Виола со вкусом лисичек. Разложить в шахматном порядке соленую форель (любую красную рыбу). Украсить розой из той же рыбы.
[
- Сельдерей, начиненный сырной массой. Черешки сельдерея разрезать на кусочки. Украсить маслинами и листьями сельдерея. Можно использовать вместо сырной массы - творожную, но добавить перец красный. Украсить листочками сельдерея и маслинами.
- Можно этой же массой начинить с горкой половинки яиц. Украсить морковью – клювики, гребень получаться Курочка. Глазки – перец горошком и посадить их на листья салата. Сырную массу обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (ее красная сторона) – будут рафаэлки. Можно завернуть сырную массу в нарезку колбасную - Кулечки; а в пластинки сыра - Каллы.
Моя любимая Сырная масса: Сыр - несколько разных сортов и видов: Сырки плавленные – 2шт. по 100г. (заморозить в морозилке), сыр колбасный копченый- 150г, сыр типа Костромского – 150г.; яйца – 5 шт., чеснок (по вкусу), 1 большая сырая морковь, майонез и сметана. Все натереть на мелкой терке. Заправить сметаной с майонезом. Можно добавить молотые грецкие орехи (это дело вкуса) или крабовые палочки, тогда цвет будет ярче и вкус другой.
- Рулет из лаваша с сырной массой (смазать 2 слоя лаваша и свернуть в рулет). Сделала в виде пенька, украсила грибочками (покупала в магазине печенье «Грибочки». К сожалению, были только с белыми шляпками. У меня не хватило времени. Можно было растопить шоколад и окунуть шляпки)
- Рулет с красной рыбой в лаваше (2 слоя). Лаваш намазать сливочным маслом, а еще лучше плавленым сыром Виола со вкусом лисичек. Разложить в шахматном порядке соленую форель (любую красную рыбу). Украсить розой из той же рыбы.
[
- Сельдерей, начиненный сырной массой. Черешки сельдерея разрезать на кусочки. Украсить маслинами и листьями сельдерея. Можно использовать вместо сырной массы - творожную, но добавить перец красный. Украсить листочками сельдерея и маслинами.
- Можно этой же массой начинить с горкой половинки яиц. Украсить морковью – клювики, гребень получаться Курочка. Глазки – перец горошком и посадить их на листья салата. Сырную массу обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (ее красная сторона) – будут рафаэлки. Можно завернуть сырную массу в нарезку колбасную - Кулечки; а в пластинки сыра - Каллы.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Лаваш - быстрый помощник наш
Сегодня произвела в дело мяско с костей для Джульки. И собачке косточки погрызть и нам сытые бутерброды, по типу : Остатки-сладки.
Шаурма по-домашнему
На лист лаваша (беру длинный лист) вдоль наношу майонез (выдавливаю из пакета полосочки)
Затем кладу листья салата, на них тоненькие пластины огурчика и помидорки накромсала. Мясо порезала - и на все это великолепие кетчупом нанесла полосочки, но уже поперек. Свернула рулет, нарезала - (иначе потом он "размокнет" и его трудно будет нарезать ровно) Вкуснятина готова.
С чаем с удовольствием покушали. Минимум возни, а результат прекрасный.
Фото шаурмы можно посмотреть в контакте на страничке "Рецепты для газеты С-С."
Шаурма по-домашнему
На лист лаваша (беру длинный лист) вдоль наношу майонез (выдавливаю из пакета полосочки)
Затем кладу листья салата, на них тоненькие пластины огурчика и помидорки накромсала. Мясо порезала - и на все это великолепие кетчупом нанесла полосочки, но уже поперек. Свернула рулет, нарезала - (иначе потом он "размокнет" и его трудно будет нарезать ровно) Вкуснятина готова.
С чаем с удовольствием покушали. Минимум возни, а результат прекрасный.
Фото шаурмы можно посмотреть в контакте на страничке "Рецепты для газеты С-С."
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи