Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Лаваш - быстрый помощник наш EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Лаваш - быстрый помощник наш EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Лаваш - быстрый помощник наш Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Лаваш - быстрый помощник наш Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Лаваш - быстрый помощник наш Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Лаваш - быстрый помощник наш Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Лаваш - быстрый помощник наш Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Лаваш - быстрый помощник наш Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Лаваш - быстрый помощник наш Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лаваш - быстрый помощник наш

Перейти вниз

Лаваш - быстрый помощник наш Empty Лаваш - быстрый помощник наш

Сообщение автор Galinaind 19/5/2014, 15:29

"Лаваш-быстрый помощник наш" - Ода лавашу и сырной массе.
Моя любимая Сырная масса: Сыр - несколько разных сортов и видов: Сырки плавленные – 2шт. по 100г. (заморозить в морозилке), сыр колбасный копченый- 150г, сыр типа Костромского – 150г.; яйца – 5 шт., чеснок (по вкусу), 1 большая сырая морковь, майонез и сметана. Все натереть на мелкой терке. Заправить сметаной с майонезом. Можно добавить молотые грецкие орехи (это дело вкуса) или крабовые палочки, тогда цвет будет ярче и вкус другой.

- Рулет из лаваша с сырной массой (смазать 2 слоя лаваша и свернуть в рулет). Сделала в виде пенька, украсила грибочками (покупала в магазине печенье «Грибочки». К сожалению, были только с белыми шляпками. У меня не хватило времени. Можно было растопить шоколад и окунуть шляпки)


- Рулет с красной рыбой в лаваше  (2 слоя). Лаваш намазать сливочным маслом, а еще лучше плавленым сыром Виола со вкусом лисичек. Разложить в шахматном порядке соленую форель (любую красную рыбу). Украсить розой из той же рыбы.
[
- Сельдерей, начиненный сырной массой. Черешки сельдерея разрезать на кусочки. Украсить маслинами и листьями сельдерея. Можно использовать вместо сырной массы - творожную, но добавить перец красный. Украсить листочками сельдерея и маслинами.

- Можно этой же массой начинить с горкой половинки яиц. Украсить морковью – клювики, гребень получаться Курочка. Глазки – перец горошком и посадить их на листья салата. Сырную массу обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (ее красная сторона) – будут рафаэлки. Можно завернуть сырную массу в нарезку колбасную - Кулечки; а в пластинки сыра - Каллы.
  
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Лаваш - быстрый помощник наш Empty Re: Лаваш - быстрый помощник наш

Сообщение автор Galinaind 3/7/2014, 23:33

Сегодня произвела в дело мяско с костей для Джульки. И собачке косточки погрызть и нам сытые бутерброды, по типу : Остатки-сладки.    
Шаурма по-домашнему
На лист лаваша (беру длинный лист) вдоль наношу майонез (выдавливаю из пакета полосочки)
Затем кладу листья салата, на них тоненькие пластины огурчика и помидорки накромсала. Мясо порезала - и на все это великолепие кетчупом нанесла полосочки, но уже поперек. Свернула рулет, нарезала - (иначе потом он "размокнет" и его трудно будет нарезать ровно) Вкуснятина готова.
С чаем с удовольствием покушали. Минимум возни, а результат прекрасный.
Фото шаурмы можно посмотреть в контакте на страничке "Рецепты для газеты С-С."
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения