Поиск
Последние темы
А-ля чизкейк
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
А-ля чизкейк
Этот рецепт родился методом проб и ошибок из нескольких других - от каждого рецепта постаралась взять самое вкусное.
Готовлю его в мультиварке, подложку из теста не делаю - не очень мне понравилось, хотя пробовала по-разному. Но и на обычную запеканку тоже не совсем похоже...
Ингридиенты:
100 г маргарина,100 г жирной сметаны, 150 г сахара, 4 яйца, 500 г творога, 1 пакет ванильного сахара, 3 ст.л.крахмала (с горкой), щепотка соли.
Приготовление
Желтки взбить с размягченным маргарином, сметаной и сахаром, добавить творог, соль и крахмал. Отдельно взбить белки и ввести их в творожную массу. Можно и просто сразу взбить яйца, но тогда чизкейк будет более плотным, не получится такой "ажурной" верхушки. Массу вылить в смазанную чашу мультиварки, выпекать 65 минут,потом оставить минут на 20 на подогреве (крышку не открывать!).Потом открыть крышку и остудить, убрать в холодильник на пару часов прямо в форме и только потом уже доставать. У нас съедается мгновенно, делаю иногда на большее количество творога, но тогда надо увеличить количество яиц...
Приятного аппетита!
Готовлю его в мультиварке, подложку из теста не делаю - не очень мне понравилось, хотя пробовала по-разному. Но и на обычную запеканку тоже не совсем похоже...
Ингридиенты:
100 г маргарина,100 г жирной сметаны, 150 г сахара, 4 яйца, 500 г творога, 1 пакет ванильного сахара, 3 ст.л.крахмала (с горкой), щепотка соли.
Приготовление
Желтки взбить с размягченным маргарином, сметаной и сахаром, добавить творог, соль и крахмал. Отдельно взбить белки и ввести их в творожную массу. Можно и просто сразу взбить яйца, но тогда чизкейк будет более плотным, не получится такой "ажурной" верхушки. Массу вылить в смазанную чашу мультиварки, выпекать 65 минут,потом оставить минут на 20 на подогреве (крышку не открывать!).Потом открыть крышку и остудить, убрать в холодильник на пару часов прямо в форме и только потом уже доставать. У нас съедается мгновенно, делаю иногда на большее количество творога, но тогда надо увеличить количество яиц...
Приятного аппетита!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас