Поиск
Последние темы
Печенка "Оранжевое настроение"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Печенка "Оранжевое настроение"
Сегодня разморозила кусок телячьей печёнки, встал вопрос- как готовить. И вспомнился старый рецепт. Уже не помню, откуда я его взяла, скорее всего, из какой-то книги, но за давностью лет...Не вспомню. На авторство не претендую, если найдется автор- укажу здесь.
Готовила это блюдо очень давно- еще родители корову держали и сметаны было домашней -ешь, не хочу.
Ингредиенты:
-печенка телячья- 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст.л.
-растительное масло для жарки печенки
1.Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2.Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3.Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке , обжарить до корочки.
5.В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6.Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
РС. Прошу простить- фото в этот раз отсутствует. Торопились по делам, было не до фотика.
Обещаю - исправлюсь!
Дочери блюдо очень понравилось. Все с собой забрала )))
Готовила это блюдо очень давно- еще родители корову держали и сметаны было домашней -ешь, не хочу.
Ингредиенты:
-печенка телячья- 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст.л.
-растительное масло для жарки печенки
1.Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2.Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3.Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке , обжарить до корочки.
5.В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6.Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
РС. Прошу простить- фото в этот раз отсутствует. Торопились по делам, было не до фотика.
Обещаю - исправлюсь!
Дочери блюдо очень понравилось. Все с собой забрала )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Леночек,спасибо за рецепт,утащила.Мы очень любим субпродукты.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Рада, Леночка. Попробуй- должно понравится. Если моя Настя съела и за добавкой побежала...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Не готовила печенку слоями, надо будет обязательно попробовать!
Спасибо, Лен, за рецепт! ( и название подходящее )
Спасибо, Лен, за рецепт! ( и название подходящее )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Вот и я вспомнила об этом рецепте через 14 лет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас