Поиск
Последние темы
Сбитень
Участников: 3
Страница 1 из 1
Сбитень
Михаил ЖванецкийСбитень варим
Сбитень варим у себя. Соседка снизу прибежала.
- Что вы здесь делаете?
- Сбитень варим "встань трава". Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым.
Соседка прекратила кричать, присутствовала. Сосед присутствовал. Дальние соседи пришли.
- Что делаете? Почему тишина?
- Сбитень варим. "Встань трава" - старинный русский напиток. Мед, водка, пить теплым.
Соседи присутствовали. Весь двор затих. Участковый явился.
- Почему подозрительно?
- Сбитень варим, старинный русский напиток "встань трава. Светлеют горы". Пьем теплым.
Участковый побежал переоделся... Выпили сбитню теплого... Посидели... Разошелся двор. Зашумел. До поздней ночи свет. Люди во дворе. Кто по году не разговаривал, помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним. Ворота закрыли. Окна открыли. Танцы пошли. Любовь пошла. А глаза вслед добрые. Каждый ключик сует - идите ко мне. Посидите у меня.
Песню пели старинную "раскинулось море..." И современную "нежность". А посреди двора котел, а из него пар аж по всем дворам. Пока в ворота не постучали.
- Чего у вас там?
- Сбитень варим. Старинный русский напиток "встань трава", отвечает участковый и помешивает.
У Михаила Михайловича сбитень для взрослых, с алкоголем, а у нас рецепт детский (желающие могут добавить коньяк по вкусу или ром, кто чем богат))).
1 литр воды
Вода — 1 л
3 ст. л. мёда
Кусочек корицы - если в палочках, около 1 см или 1/4 чайной ложки молотой
Кусочек имбиря свежего 0,5 см или молотый 1/4 чайной ложки
Два кружочка лимона или три столовых ложки кислых ягод - у нас жимолость.
Воду вскипятить, добавить пряности и размятые ягоды (лимон), мёд - в последнюю очередь.
"Пить тёплым!"
Лето в Магадане было мокрым и холодным...Сбитень согревал).
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (2/2/2015, 02:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сбитень
Оля, отличный рецепт! Тоже люблю сбитень, и хотела приготовить специально на конкурс (цитату ты у меня с языка сняла - тоже на ней остановилась), но потом, по разным причинам, приготовление отложила...Собираю нужные ингредиенты, потому как у меня рецепты немного другие.
Твой - более полезный, так как мёд не кипятится.
Твой - более полезный, так как мёд не кипятится.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сбитень
Оля, а где фото? По правилам конкурса фото обязательно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сбитень
Я же видела фото - Варя с подружкой и сбитнем
Или это только в теме конкурса? Оля, исправляй!
Или это только в теме конкурса? Оля, исправляй!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас