Поиск
Последние темы
Сбитень с мятой и ромашкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сбитень с мятой и ромашкой
Этот напиток является традиционным на Руси, раньше его подавали к столу вместо чая, торговали горячим вразнос, а сейчас он незаслуженно забыт...
Я бы рекомендовала подавать его не на больших застольях (проверено - не хватит), а в тесной "камерной" компании близких родственников или друзей.
Ингредиенты: вода 2 стакана, мед 1 ст. л., мята сушеная 1/2 ст. л., аптечная ромашка сушеная 1/2 ст. л.
Приготовление:
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.
Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80°, затем добавляется мед.
Пьется сбитень горячим.
Мяту и ромашку покупала в аптеке. Порцию можно увеличить в зависимости от количества человек за столом. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно!
Я бы рекомендовала подавать его не на больших застольях (проверено - не хватит), а в тесной "камерной" компании близких родственников или друзей.
Ингредиенты: вода 2 стакана, мед 1 ст. л., мята сушеная 1/2 ст. л., аптечная ромашка сушеная 1/2 ст. л.
Приготовление:
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.
Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80°, затем добавляется мед.
Пьется сбитень горячим.
Мяту и ромашку покупала в аптеке. Порцию можно увеличить в зависимости от количества человек за столом. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сбитень с мятой и ромашкой
Re: КОНКУРС! Сбитень с мятой и ромашкой
Сообщение автор Татьяна999 в Ср 17 Фев - 22:55
Замечательный сбитень! Вкусно и очень полезно! Отдельно пью ромашку и мяту,теперь попробую и этот напиток,спасибо!
Сообщение автор Elkena в Ср 17 Фев - 23:55
А ведь красивое название - сбитень! Незаслуженно забытый напиток. Надо попробовать, спасибо!
Сообщение автор Елена Н в Чт 18 Фев - 0:42
Напиток, безусловно, очень полезный!
Сообщение автор Tane4ka в Чт 18 Фев - 2:36
Недавно покупала ромашку (для ингаляции, лечения простуды), а мята у меня своя, хотя и не перечная. Обязательно попробую!
Сообщение автор Elkena в Чт 18 Фев - 14:54
Уже попробовала, спасибо! Очень выручил от головной боли, которая с утра появилась было.
Ответить с цитатой
Редактировать сообщение
Удалить сообщение
Показать IP адрес автора
Сообщение автор Лима в Чт 18 Фев - 22:56
Лена, рецептов сбитня множество. Как я понимаю, мята присуща только этому рецепту.Главная же составляющая сбитня - мёд. Мне нравится, что здесь мёд не надо кипятить, то есть все его целебные свойства сохраняются полностью.
Сообщение автор Елена Казак в Чт 18 Фев - 23:31
Я именно про этот вариант говорила.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16