Поиск
Последние темы
Печенье с ромашкой и лимоном
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Печенье с ромашкой и лимоном
[b]Печенье с ромашкой и лимоном[
Люблю домашнее печенье, особенно рассыпчатое и ароматное. Понравилось добавлять в тесто травку для аромата. Но лаванду в этом году не удалось купить, поэтому стала искать рецепт печенья с другими травками. И нашла с ромашкой. За рецепт этого удивительного печенья спасибо Оксане Чуб с сайта Едим дома, которая, в свою очередь, благодарит девушку из Великобритании.
Перечитав рецепт, решила все же его немного подкорректировать. В результате получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с неожиданным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
соль 1 щепотка
сахар 120 г.
лимонная цедра 1 ч. л.
(вместо цедры добавила кусочки пастилы из алычи)
ромашка сушеная 1 ст. л.
мука 250 г.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо и цедру лимона (пастилу из алычи добавила, подумав, что надо что-то кисленькое добавить, если нет лимона) и ромашку. Ромашку брала в пакетике, мелкоизмельченную.
Муку смешать со щепоткой соли, разрыхлителем и крахмалом. Если тесто липнет к рукам, добавим еще немного муки. Соединить с масляно-яичной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Дать печенью полностью остыть и переложить на блюдо.
Никогда не добавляла ромашку в выпечку, поэтому печенье неожиданно удивило своим приятным и необычным вкусом.
Приятного аппетита!
Люблю домашнее печенье, особенно рассыпчатое и ароматное. Понравилось добавлять в тесто травку для аромата. Но лаванду в этом году не удалось купить, поэтому стала искать рецепт печенья с другими травками. И нашла с ромашкой. За рецепт этого удивительного печенья спасибо Оксане Чуб с сайта Едим дома, которая, в свою очередь, благодарит девушку из Великобритании.
Перечитав рецепт, решила все же его немного подкорректировать. В результате получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с неожиданным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
соль 1 щепотка
сахар 120 г.
лимонная цедра 1 ч. л.
(вместо цедры добавила кусочки пастилы из алычи)
ромашка сушеная 1 ст. л.
мука 250 г.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо и цедру лимона (пастилу из алычи добавила, подумав, что надо что-то кисленькое добавить, если нет лимона) и ромашку. Ромашку брала в пакетике, мелкоизмельченную.
Муку смешать со щепоткой соли, разрыхлителем и крахмалом. Если тесто липнет к рукам, добавим еще немного муки. Соединить с масляно-яичной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Дать печенью полностью остыть и переложить на блюдо.
Никогда не добавляла ромашку в выпечку, поэтому печенье неожиданно удивило своим приятным и необычным вкусом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (23/6/2022, 13:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье с ромашкой и лимоном
Аня, очень необычно. Только я всегда считала, что цедра для аромата добавляется, а не для кислинки....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Аня,всё с травками эксперементируешь? Интересное печенье,мои любят рассыпчатое ,правда выпечку делаю редко,с ромашкой интересно попробовать,эта травка в доме имеется)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Оля, так у меня на тот момент не оказалось лимона, вот и подумала, что пастила подойдет, т.к. тоже кислая)))
Таня, попробуй, печенье вкусное и рассыпчатое.
Таня, попробуй, печенье вкусное и рассыпчатое.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, я в том плане, что у цедры нет вкуса - любого, хоть кислого, хоть сладкого, она используется как ароматизатор....
Оля, так я знаю, что цедра больше для ароматизации, но в названии печенья с сайта Едим дома фигурирует лимон, вот я про цедру даже не вспомнила, мне надо было найти замену лимону. Впрочем сейчас у меня лимоны есть и можно было бы попробовать сегодня уже и с лимонной цедрой. Но машинально опять положила пастилу. В этом печенье главное вкус, а он оказался с необычным, приятным послевкусием.
Elkena- Маг от кулинарии
Очень интересно, Аня! Интересно, как ромашка "звучит" в печенье. Не уверена, что она меня есть. А вот, почти пастила из алычи - в наличии! )))
А еще, я очень люблю пирог со сливовым ( алычевым) вареньем, поэтому представляю, как в печенье хорошо должно быть!
(Никак не соберусь рецепт этого пирога выставить , а он на желтках. Обещала ведь, своей "желтковой выпечкой" поделиться.)
А еще, я очень люблю пирог со сливовым ( алычевым) вареньем, поэтому представляю, как в печенье хорошо должно быть!
(Никак не соберусь рецепт этого пирога выставить , а он на желтках. Обещала ведь, своей "желтковой выпечкой" поделиться.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, ромашка в печенье - я даже не могу определить точно чувствуется или нет, а вот пастила ощущается, кажется, что кусочек пастилы попался на язык, но его не везде видно в печенье, думала что растворяется, но нет, кусочки все же попадаются.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, спасибо за печенье, готовили уже несколько раз. Одной порции нам оказалось мало, поэтому пекли сразу двойную. Я только лимон положила на одну порцию, а то он как-то ромашку совсем забивает. Остальную часть заменили мёдом, вышло очень даже в тему. И ромашку сыпали с большой горкой. А ведь можно вместо ромашки положить сушёную мяту, или часть ромашки мятой заменить - для экспериментов полный простор! В-общем, Соня сказала, что готова это печенье печь даже без моего руководящего пинка, а это уже показатель
Оля, я рада, что печенье понравилось! С мятой я уже пробовала другое печенье, тоже вкусно, но мяту не все любят.
Elkena- Маг от кулинарии