Поиск
Последние темы
Зимнее чатни
Участников: 5
Страница 1 из 1
Зимнее чатни
У соуса Чатни - индийские корни, но в последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для этого интересного соуса не ограничиваются традиционными индийскими. Попробуйте сами приготовить это блюдо и бесподобная, одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице, рыбе или сыру вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок родным, друзьям и коллегам.
Этот рецепт мне прислала подруга, и когда я увидела название нового конкурса на нашем форуме, то не смогла удержаться, чтобы не разместить здесь этот замечательный соус!! Я его пробовала сразу же как приготовила, а это было накануне Нового года, а потом попробовала, как и было положено по исходному рецепту-после выдержки в месяц. Большой разницы не заметила, было вкусно оба раза, но зато поняла, что количество уксуса для меня нужно будет в следующий раз убавить. На конкурс я представляю уже скорректированный вариант в номинацию "Согревающее меню", поскольку кайенский перец и горчичка, входящие в состав соуса, очень даже согревающее действуют на организьм!!
Итак, начнем готовить.
Необходимые продукты:
Финик — 250 г
Чернослив — 200 г
Изюм — 50 г
Перец болгарский — 2 шт.
Яблоко (кислых или кисло-сладких) — 4 шт.
Сахар — 160 г
Уксус (яблочный 6%) — 150-200 мл
Перец кайенский (в порошке) — 1/2 ч. л.
Горчица (в порошке) — 1/2 ч. л.
Соль (с горкой) — 2 ч. л.
Лук репчатый (средних) — 2 шт.
Сам процесс приготовления моего зимнего чатни очень прост. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Если финики с косточками, как было у меня, то сначала очистить их от косточек . Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук. Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки. Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час. Вот наше чатни и готово!! В присланном рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через месяц. Но и сразу после остывания соус имеет очень интересный вкус и консистенцию. А любителям фруктовых соусов к мясу или птице он должен прийтись по душе! Приятного приготовления!
Этот рецепт мне прислала подруга, и когда я увидела название нового конкурса на нашем форуме, то не смогла удержаться, чтобы не разместить здесь этот замечательный соус!! Я его пробовала сразу же как приготовила, а это было накануне Нового года, а потом попробовала, как и было положено по исходному рецепту-после выдержки в месяц. Большой разницы не заметила, было вкусно оба раза, но зато поняла, что количество уксуса для меня нужно будет в следующий раз убавить. На конкурс я представляю уже скорректированный вариант в номинацию "Согревающее меню", поскольку кайенский перец и горчичка, входящие в состав соуса, очень даже согревающее действуют на организьм!!
Итак, начнем готовить.
Необходимые продукты:
Финик — 250 г
Чернослив — 200 г
Изюм — 50 г
Перец болгарский — 2 шт.
Яблоко (кислых или кисло-сладких) — 4 шт.
Сахар — 160 г
Уксус (яблочный 6%) — 150-200 мл
Перец кайенский (в порошке) — 1/2 ч. л.
Горчица (в порошке) — 1/2 ч. л.
Соль (с горкой) — 2 ч. л.
Лук репчатый (средних) — 2 шт.
Сам процесс приготовления моего зимнего чатни очень прост. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Если финики с косточками, как было у меня, то сначала очистить их от косточек . Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук. Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки. Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час. Вот наше чатни и готово!! В присланном рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через месяц. Но и сразу после остывания соус имеет очень интересный вкус и консистенцию. А любителям фруктовых соусов к мясу или птице он должен прийтись по душе! Приятного приготовления!
Последний раз редактировалось: Svetulya (13/2/2015, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Зимнее чатни
Света, красота, такой пикантный соус.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Зимнее чатни
Очень даже интересно!Надо бкдет попробовать! утащила в закрома)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Зимнее чатни
Очень оригинальный соус,Света,и как всегда красивое фото! Интересно конечно попробовать)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Зимнее чатни
Света, отличный рецепт! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас