Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Зимнее чатни Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Зимнее чатни Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Зимнее чатни Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Зимнее чатни Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Зимнее чатни Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Зимнее чатни Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Зимнее чатни Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Зимнее чатни Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Зимнее чатни Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зимнее чатни

Участников: 5

Перейти вниз

Зимнее чатни Empty Зимнее чатни

Сообщение автор Svetulya 12/2/2015, 23:02

У соуса Чатни - индийские корни, но в последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для этого интересного соуса не ограничиваются традиционными индийскими. Попробуйте сами приготовить это блюдо и бесподобная, одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице, рыбе или сыру вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок родным, друзьям и коллегам.

Этот рецепт мне прислала подруга, и когда я увидела название нового конкурса на нашем форуме, то не смогла удержаться, чтобы не разместить здесь этот замечательный соус!! Я его пробовала сразу же как приготовила, а это было накануне Нового года, а потом попробовала, как и было положено по исходному рецепту-после выдержки в месяц. Большой разницы не заметила, было вкусно оба раза, но зато поняла, что количество уксуса для меня нужно будет в следующий раз убавить. На конкурс я представляю уже скорректированный вариант в номинацию "Согревающее меню", поскольку кайенский перец и горчичка, входящие в состав соуса, очень даже согревающее действуют на организьм!! Very Happy

Зимнее чатни 25qrigo

Итак, начнем готовить.
Необходимые продукты:

   Финик — 250 г
   Чернослив — 200 г
   Изюм — 50 г
   Перец болгарский — 2 шт.
   Яблоко (кислых или кисло-сладких) — 4 шт.
   Сахар — 160 г
   Уксус (яблочный 6%) — 150-200 мл
   Перец кайенский (в порошке) — 1/2 ч. л.
   Горчица (в порошке) — 1/2 ч. л.
   Соль (с горкой) — 2 ч. л.
   Лук репчатый (средних) — 2 шт.


Сам процесс приготовления моего зимнего чатни очень прост. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Если финики с косточками, как было у меня, то сначала очистить их от косточек Smile . Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук. Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки. Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час. Вот наше чатни и готово!! bounce  В присланном рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через месяц. Но и сразу после остывания соус имеет очень интересный вкус и консистенцию. А любителям фруктовых соусов к мясу или птице он должен прийтись по душе! Приятного приготовления!

Зимнее чатни 5b1xs4


Последний раз редактировалось: Svetulya (13/2/2015, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Svetulya
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Зимнее чатни Empty Re: Зимнее чатни

Сообщение автор ММихайловна 12/2/2015, 23:12

Света, красота, такой пикантный соус.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Зимнее чатни Empty Re: Зимнее чатни

Сообщение автор Елена Казак 12/2/2015, 23:18

Очень даже интересно!Надо бкдет попробовать! утащила в закрома)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Зимнее чатни Empty Re: Зимнее чатни

Сообщение автор Татьяна999 12/2/2015, 23:34

Очень оригинальный соус,Света,и как всегда красивое фото! Интересно конечно попробовать)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Зимнее чатни Empty Re: Зимнее чатни

Сообщение автор ЕВа 13/2/2015, 14:55

Света, отличный рецепт! ))


Зимнее чатни ZcUPFЗимнее чатни Acb9e3789a44

Зимнее чатни Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения