Поиск
Последние темы
Шали на спицах
+9
симонцева лариса
Kikimora
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
Karamelka
П.Татьяна
АлинаВ
Людмила 89
Елена Н
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Шали на спицах
Галя, молодец!Рискнула начать вязать шали и ведь получилось!Глядишь начнешь "наступать на пятки" Надюше.Полушалочки очень симпатичные получились.У первой мне цвет понравился.И пряжа цвета Ликер красивая.И шалька из нее должна получиться нарядной.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ира, до Нади мне далеко.... Но начало есть, буду совершенствоваться. Очень много чего непонятно, пугает блокировка изделия. В инете много материала и все пишут, что это самое сложное. Но без блокировки нет красоты изделия. Да еще и квартира у нас однокомнатная, многонаселенная. Просто так не разложишь. Я раньше вязала много и для семьи-друзей и на заказ. Не люблю сшивать, а вязала с удовольствием, даже самые сложные рисунки...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина, Анис замечательный! И Кири выйдет тоже очень красивой и нарядной! А блокировки не бойтесь))) не так страшен черт как его малюют)))
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Надя, спасибо за поддержку... Сейчас замочила свой шарфик в шампуньке.
Буду пробовать блокировать...
Буду пробовать блокировать...
И получится чудно!!!!!
Kikimora- поваренок
Принимайте готовую работу.
Шаль № 4 - Харуни с каймой.
Эту шаль подарю Настене на новый год.
Получилась очень нежная и воздушная. После стирки и блокирования - белоснежная. Правда кайма мне далась с трудом...Но работа того стоила...
Спицы круговые 3,5мм., пряжа Турецкая
Акрил 51%, шерсть 49% В 100гр. - 800 метров.
Шаль № 4 - Харуни с каймой.
Эту шаль подарю Настене на новый год.
Получилась очень нежная и воздушная. После стирки и блокирования - белоснежная. Правда кайма мне далась с трудом...Но работа того стоила...
Спицы круговые 3,5мм., пряжа Турецкая
Акрил 51%, шерсть 49% В 100гр. - 800 метров.
Галя, все твои шали очень красивые, а последняя - просто прелесть как хороша! Шикарный подарок! Эх, а я все мечтаю связать такую....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Галя, отличные шали!Белая получилась по-новогоднему нарядной, очень нежной и красивой.Ты просто волшебница!
Девчата, спасибо.... Усердия нет - есть упрямство, интерес - что получится...и огромное желание увидеть "произведение моих ручек"... А еще меня вдохновляют восторженные глазки моих девочек - Наташи и Леночки. Эти самые строгие судьи и ценители.
А Леночка еще и модель - ну, когда же ты свяжешь и дашь мне на примерку... Лена думает - какую шаль и для кого мне вязать. Заказов полно...
Сама не думала, что так здорово "подсяду" на ШАЛЕвязание.... ШАЛЬное настроение "бъет через край"
10 декабря закончила шаль Султан и 12 декабря начала вязать еще одну красавицу -
Косынка-бандитка Весна Springtime Bandit
А Леночка еще и модель - ну, когда же ты свяжешь и дашь мне на примерку... Лена думает - какую шаль и для кого мне вязать. Заказов полно...
Сама не думала, что так здорово "подсяду" на ШАЛЕвязание.... ШАЛЬное настроение "бъет через край"
10 декабря закончила шаль Султан и 12 декабря начала вязать еще одну красавицу -
Косынка-бандитка Весна Springtime Bandit
Tane4ka пишет:... Эх, а я все мечтаю связать такую....
Taня, а я когда искала в инете мини-шали нашла описание шали Харуни с двойной каймой - вот уж где красота.Обратила внимание, что описание дает Tane4ka (еще подумала, что ты... а потом ...вроде Таня не показывала нам эту красоту необыкновенную, а может я пропустила и не увидела на форуме)
Но пока ее вязать не буду, я с одной намучилась - несколько раз распускала...
Галина, какие чудесные шали!!!! Супер!! И как быстро-то...
Я тоже к вам, девочки с шалькой)))
Называется "Вера"
Ниточки Lama prestige lux, 30% мохера, 70% акрила, метраж 275 м в 50 г,
спицы №3,5 и 4
Ушло 125 граммов.
Размер получился 195 см по крыльям и 86 см по ЦП.
Была подарена крестной моей дочи...
Я тоже к вам, девочки с шалькой)))
Называется "Вера"
Ниточки Lama prestige lux, 30% мохера, 70% акрила, метраж 275 м в 50 г,
спицы №3,5 и 4
Ушло 125 граммов.
Размер получился 195 см по крыльям и 86 см по ЦП.
Была подарена крестной моей дочи...
Kikimora- поваренок
Надя, всегда любуюсь твоими шалями. Кажется - вот она - самая красивая.А потом смотрю на следующую и вижу, что эта другая еще краше!
Галочка, Надюша, девочки, браво вашим ручкам!!!
Галочка, Надюша, девочки, браво вашим ручкам!!!
Надя, какая красота твоя шалька. Смотрю на твои работы - любуюсь. Все аккуратно, любо-дорого посмотреть. А уж носить их какое удовольствие.
Нашла в инете стихи - всем рукодельницам подходят
Счастлива будь, успешна будь!
Твори, дерзай - не уставай!
И в этот славный день морозный
Родится новый пусть дизайн.
Конечно, я сама понимаю, что косяков полно...много неровностей... но есть желание и стремление, думаю что "с годами" будет неплохой результат...
А пока очередная моя работа. Вязала долго - 3 недели (благо на больничном сидела) Получилась очень большая, теплая, уютная. Словно кофта. Повезу на Рождество в Нижегородскую обл. в подарок любимой подруге, вернее сестре Тане Ерютовой. " longdesc="67" />
Нашла в инете стихи - всем рукодельницам подходят
Счастлива будь, успешна будь!
Твори, дерзай - не уставай!
И в этот славный день морозный
Родится новый пусть дизайн.
Конечно, я сама понимаю, что косяков полно...много неровностей... но есть желание и стремление, думаю что "с годами" будет неплохой результат...
А пока очередная моя работа. Вязала долго - 3 недели (благо на больничном сидела) Получилась очень большая, теплая, уютная. Словно кофта. Повезу на Рождество в Нижегородскую обл. в подарок любимой подруге, вернее сестре Тане Ерютовой. " longdesc="67" />
Ирина, Галина, огромное спасибо!!!!
Султан, Галина, завораживает!!!! Сама все хочу ее связать, да руки все не доходят...
Султан, Галина, завораживает!!!! Сама все хочу ее связать, да руки все не доходят...
Kikimora- поваренок
Для блокировки пришлось использовать проволоку (вычитала где-то в инете один отличный совет) Вместо проволоки ипользовала 2 вешалки металлические с обмоткой (крючок брат отломил и выпрямил проволоку - получились две палочки прямые, которые легко вставляются в края шали). Первый раз проволоку использовала в шали Ханури (красный цвет)
Надя, Галя, какие вы молодцы-такую красоту вяжете! А я вот прочитала нерусские слова типа "блокировка" и что-то стремно стало даже хотеть вязать такое...
Галя, 3 недели вязать такую шаль - "долго"???
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka пишет:...А я вот прочитала нерусские слова типа "блокировка" и что-то стремно стало даже хотеть вязать такое...
Таня, я сама этой блокировки испугалась - жуть аж как... Первые две не блокировала - отсюда и такой "помятый" результат" А потом в инете насмотрелась - начиталась... Кто на полу, кто на столе, кто на ковре блокирует. Попробовала сама - ничего страшного НЕТ!!! Замочить в теплой водичке с шампунькой, слегка "пожамкать"-постирать, прополоскать, завернуть в махровое большое полотенце и на сушку разложить-разровнять, булавочками закрепить и все!!! Булавки я использую с круглой головкой на конце. Стелю на сушильную доску ткань (кусок драпа) на него простынь и потом косынку.
Один раз сделаешь с "дрожью в руках и коленях" а потом - само пойдет. Я выше писала, что вешалки использовала - вернее брат мне их выпрямил. Зато вид "товарный" красота - загляденье. Людям на удивленье, себе в радость и удовольствие... Я так подсела капитально: одну вяжу, а сама уже над другой моделью думаю - какую связать, пряжу подбираю. Правда в моих "хомячьих" загашниках пряжи под шали практически нет. Вяжу из того, что есть, но результат радует, да руку набиваю, опыта набираюсь.... Все хвалят КАУНИ 8/1 или 8/2.
12 декабря начала новую, 6-ю по счету шаль-косынку
"бандитка Весна" - почему так называется интересно? Наверное, весной все приходит в движение, круговорот...
Вот моя пряжа для этой косынки. Производство Турция 40% мохера, 60% акрил. В 100г - 500 метров, круговые спицы 5.0 мм.
Правильно девчата пишут, что эта шаль вяжется очень легко.
"бандитка Весна" - почему так называется интересно? Наверное, весной все приходит в движение, круговорот...
Вот моя пряжа для этой косынки. Производство Турция 40% мохера, 60% акрил. В 100г - 500 метров, круговые спицы 5.0 мм.
Правильно девчата пишут, что эта шаль вяжется очень легко.
Для тех,кто ни разу не вязал шали спицами я бы рекомендовала начинать именно с Бандитки. Шаль простая, вяжется легко и быстро. Начальные схемы без заворотов и к тому же - рекомендуется вязать Бандитку из толстеньких (в применении к шалям) ниток. А это для новичков большой плюс Во-первых, лучше будет виден рисунок того что вы вяжете и во-вторых, если вы допустите ошибку, распустить не составит труда (что не скажешь о кид-мохере,особенно турецком) в каком соотношении к кид-мохеру "толстенькие" ??? Рекомендуют 50гр. - 90м. Начала из семеновской Ольги,100гр\392м,спицы№4
Галя,шали красивые! У "Бандитки" какой размер?
Я тоже связала...одну)."Бегониевый вихрь". Она у меня оочень большая получилась,по внешнему краю - 4м28 см! И то,только потому,что есть описание.По схемам не умею читать,путаюсь.
Я тоже связала...одну)."Бегониевый вихрь". Она у меня оочень большая получилась,по внешнему краю - 4м28 см! И то,только потому,что есть описание.По схемам не умею читать,путаюсь.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: