Поиск
Последние темы
Помощники для работы с тестом
+20
oksv6688
Galinaind
Валюша
Лена Савельева
Пико-Пай
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Елена Казак
Лялька
Авданя
Tane4ka
Лима
Alexa
тетя Лена
Елена К.
Лоло67
Людмила П.
ЛЕНА
Selena
Soloha
Участников: 24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Помощники для работы с тестом
Девочки, предлагаю в этой теме делиться сведениями о приспособлениях, помогающих в работе с тестом.
Мне очень помогают мои роллеры.
1. Роллер для теста. Поможет вам быстро и просто сделать украшения для пирогов (в виде сеточки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. Роллер для теста и пиццы. С его помощью быстро и просто делаются аккуратные отверстия в основе для пирогов и пиццы.
Мне очень помогают мои роллеры.
1. Роллер для теста. Поможет вам быстро и просто сделать украшения для пирогов (в виде сеточки)
2. Роллер для теста и пиццы. С его помощью быстро и просто делаются аккуратные отверстия в основе для пирогов и пиццы.
Последний раз редактировалось: Soloha (16/1/2010, 01:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Помощники для работы с тестом
Девочки, делала на кусочках теста, просто чтобы показать принцип нарезки.
Вот так роллер режет тесто, длинна прорези 3,5 см
После растягивания получаем вот такую сетку
А вот попробовала сделать ножом, делала быстро (так как требовали пирожки)
и после растягивания
Вывод: можно сделать красиво и ножом, просто потренироваться и затратить больше времени.
Вот так роллер режет тесто, длинна прорези 3,5 см
После растягивания получаем вот такую сетку
А вот попробовала сделать ножом, делала быстро (так как требовали пирожки)
и после растягивания
Вывод: можно сделать красиво и ножом, просто потренироваться и затратить больше времени.
Soloha- новичок
Галя, в любом случае ножом лучше, чем из жгутиков теста что-то пытаться изобразить.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
А я из жгутиков видела в интернете такое красивое украшение, прямо ювелирная работа.
Soloha- новичок
Да, заменяет вилку. Очень удобно. Провел несколько раз и готово.
Soloha- новичок
Soloha, спасибо, что показали как надо вырезать сеточку.Хочу сейчас сделать тоже пирог с капустой (в рецепте меня смущало большое содержание сахара, буду делать 1/2 нормы).Иду практиковаться в украшении.
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Девочки, я вчера нашла следы РОЛЛЕРА!В очередном магазине на вопрос о роллере не сделали КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗА, а показали журнал "Мир книги"(знаете,такие шлют всем подряд,по ним можно заказать литературу и разную мелочовку), и там РОЛЛЕР!Оказывается,продавец его себе заказывала, и уже получила!Осталась очень довольна, и ещё там много интересного бывает,я от неё ценную информацию получила.Если заинтересуетесь - вот адрес:111116,г.Москва,а/я 30 "Мир книги"тел:8(495)974-2-974 - сервисная служба, эл.адрес: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Цена его 269 рублей, ну и конечно за пересылку придётся прилично заплатить,она точно не смогла сказать сколько, т.к. много чего ещё в заказе было. Может такая информация пригодится.В интернете тоже нашла, и цена такая же - вот теперь гадаю - как правильнее сделать - через Интернет заказать, или по почте?
Цена его 269 рублей, ну и конечно за пересылку придётся прилично заплатить,она точно не смогла сказать сколько, т.к. много чего ещё в заказе было. Может такая информация пригодится.В интернете тоже нашла, и цена такая же - вот теперь гадаю - как правильнее сделать - через Интернет заказать, или по почте?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Людмила, нужно посмотреть в инете, чье производство.Если не Китай- лучше заказать там.В Мире Книг- там только Китай.Есть ли у них сертификаты? Одно дело заказать там сувениры или книги, а другое- предметы, контактирующие с пищей.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Везде и всюду - КИТАЙ!Они совершенно одинаковые - точно такие же, как и у Солохи!
Людмила, если купите, отпишитесь, как он Вам (по качеству). Рисковать боюсь - засмеют домашние. А то я однажды купила кондитерский шприц, а тут юбилей у мамы, ну думаю блесну - цветочки, лепесточки на торт. Начала делать - ужас, все отверстия насадок так коряво нарезаны, в итоге самой простой с круглым отверстием написала - "Моя семья" , почему "моя семья" не знаю, сама уже не помню - да так коряво получилось, наверно с бумажного кулька лучше бы выглядело. Заношу торт после 2-х часов , потраченных на украшения - все в шоке, молчание, потом грохот смеха. Лет пять прошло, а все помнят, только решу купить что-нибудь на кухню из полезных мелочей, муж тут же, что, опять - моя семья. Вот такая история.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Девчата, вот нашла, посмотрите, сколько [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], и в других разделах тоже. Я думаю, нам все надо... Но это скорее для девочек-москвичек, почтой будет дорого.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
тётя Лена, так вот же они, миленькие, лежат!(я про ссылочку). И пластиковые, и металлические. И ролик для сетки, и для дырочек. Но доставка, похоже , действительно влетит в копеечку...
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Да уж , "в копеечку" - не то слово...
"1) Доставка почтой.
Для того что бы доставить товар почтой, Вам необходимо позвонить в наш офис, получить счет на оплату, и заказать отправку почтой. Счет который Вы получите можно оплатить в Сбербанке от физ. лица или от юридического лица по безналичному расчету.
Стоимость доставки курьером до почты - 700 руб.
Услуги почты оплачиваются по факту получения товара."
Это я скопировала условия заказа.Помимо того , что почтовые расходы надо оплатить , еще 700 рубликов за перенос товара до почты. Золотые "прибамбасы" получаются !
"1) Доставка почтой.
Для того что бы доставить товар почтой, Вам необходимо позвонить в наш офис, получить счет на оплату, и заказать отправку почтой. Счет который Вы получите можно оплатить в Сбербанке от физ. лица или от юридического лица по безналичному расчету.
Стоимость доставки курьером до почты - 700 руб.
Услуги почты оплачиваются по факту получения товара."
Это я скопировала условия заказа.Помимо того , что почтовые расходы надо оплатить , еще 700 рубликов за перенос товара до почты. Золотые "прибамбасы" получаются !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лоло67, полностью согласна с вами: если есть выбор, то лучше купить фирменное, а не китайское. К сожалению, в Украине проблематично купить кондитерские штучки, если где и найдется интернет-магазин, то цены не золотые, а бриллиантовые. А этот подарок был сделан от чистого сердца, я уверена, что если бы были роллеры фирменные - их бы купили. Я вот хочу купить новые насадки для крема, но как подсчитала, сколько будет стоить в Украине - дешевле съездить в Москву и там скупиться.
Тетя Лена, а я почему-то не вижу ссылки на магазин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тетя Лена, а я почему-то не вижу ссылки на магазин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Soloha- новичок
Девочки, хочу похвастаться - вчера наконец-то купила РОЛЛЕР!!! Вот он, голубчик! Денег,конечно, отвалила...даже озвучивать не буду, но, как говорит моя дочь :"Когда хочется - хуже, чем болит!" Буду считать, что к 8 марта себе сделала подарок. А ещё один был немного поменьше и "шаг" - расстояние между ножами -тоже меньшее.Не знаю, какой у Солохи (на фото не очень понятно), но я выбрала тот, что больше.А ещё один вариант сфотографировала и сейчас выложу в тему "помощники для работы с тестом".Посмотрите, и может кто-нибудь знает, для чего он
Девочки, хочу похвастаться - вчера наконец-то купила РОЛЛЕР!!! Вот он, голубчик! Денег,конечно, отвалила...даже озвучивать не буду, но, как говорит моя дочь :"Когда хочется - хуже, чем болит!" Буду считать, что к 8 марта себе сделала подарок. А ещё один был немного поменьше и "шаг" - расстояние между ножами -тоже меньшее.Не знаю, какой у Солохи (на фото не очень понятно), но я выбрала тот, что больше.А ещё один вариант сфотографировала и сейчас выложу в тему "помощники для работы с тестом".Посмотрите, и может кто-нибудь знает, для чего он
Людмила, поздравляю с покупкой! Теперь ждем отчет о применении. Насчет второго роллера... когда мы все заинтересовались им, я из инета скопировала несколько фото для себя. Это фото с сайта mktneva.ru, правда, сейчас хотела ссылку дать - так не смогла найти это фото.
Еще было написано, что применяют для штруделей, ведь по рецептам - надо рулет этот (штрудель) надрезать. Наверное, с помощью этой штучки удобнее, чем ножом (любит запад заморачиваться )
Еще было написано, что применяют для штруделей, ведь по рецептам - надо рулет этот (штрудель) надрезать. Наверное, с помощью этой штучки удобнее, чем ножом (любит запад заморачиваться )
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Девочки, посмотрите, что я нашла в одной кулинарной группе на "Одноклассниках"! Сетки для пирогов вообще КЛАСС!
Девочки, посмотрите, что я нашла в одной кулинарной группе на "Одноклассниках"! Сетки для пирогов вообще КЛАСС!
Люда, а что фото такое мелкое? А там не было, как ее использовать? Мне тоже стало интересно.
Коврик для раковины у меня есть где-то, но там дырки намного больше.
Коврик для раковины у меня есть где-то, но там дырки намного больше.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки, там только такие фото, пробовала увеличить, но не получается.Я думаю, что это по принципу пельменницы - скалкой прокатываешь, квадратики вываливаются, а сетка остаётся. На нижнем фото видно, что сама решётка тёмная, а на ней сетка из теста.
Люда, а там не написано как называется такой коврик? Может поискали бы в интернете. Спросить у них можно? Пироги какие красивые можно было бы приготовить...
Soloha- новичок
Нет, Солоха, ничего там не написано.Только это не коврик, а пластиковые решётки
Дорогие мои девочки-самобраночки!
Хочу поделиться с вами одной хитростью... (вычитала и сама в восторг пришла). и посчитала, что это тоже своеобразный помощник для работы с тестом.
Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются.
Но это для тех, кто еще об этом не знает.(как я)
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока
Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
пойду пробовать...
Хочу поделиться с вами одной хитростью... (вычитала и сама в восторг пришла). и посчитала, что это тоже своеобразный помощник для работы с тестом.
Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются.
Но это для тех, кто еще об этом не знает.(как я)
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока
Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
пойду пробовать...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Леночка, я так делала! Это правда очень удобно. Есть еще один фокус - если в крышечке сделать дырку (а еще лучше - взять крышку "спорт", знаете, где носик поднимается, бонаква ароматизированная с такой крышкой, например), то можно рисовать любые картинки на сковородке. Я Дашуле так делала на праздник масленницы - все принесли просто блины, а у меня были кружевные, еще я испекла имя Даша С. и класс 2 В. Есть где-то фото, надо поискать, я его даже в газету отправляла - может, на масленницу напечатают
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Девочки, приспособления для нарезки теста- супер.У нас одна фирма в Минске предлагает профессиональные для конд.цехов, по каталогу, ну а цены.... Да и в магазине у них цены кусучие. Ндо выбраться в столицу и пошарить по магазинам, может что и найду.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Леночка Авданя ну ты и насмешила! "Танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки."Как представила тебя за этим занятием...Вообще улет!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: