Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Аджабсандал EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Аджабсандал EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Аджабсандал Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Аджабсандал Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Аджабсандал Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Аджабсандал Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Аджабсандал Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Аджабсандал Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Аджабсандал Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аджабсандал

+3
Елена Н
ЕВа
Татьяна999
Участников: 7

Перейти вниз

Аджабсандал Empty Аджабсандал

Сообщение автор Kikimora 27/7/2015, 17:52

Этому рецепту уже лет 20))) Увидела и записала я его из телепередачи "Смак" А кто готовил вместе с Макаревичем и не помнила)))  У меня это записано как грузинское блюдо, но как оказалось и называют его по-разному, и готовят многие народы Кавказа)) но у меня так)))

Аджабсандал 2mh7w5z

Мясо (баранину) у меня говядина посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до румяной корочки.
Укладывать в казан (можно в кастрюлю) слоями:
- картофель, нарезанный толстыми кружками
- лук кольцами
- помидоры, нарезанные кольцами
- перец болгарский кольцами
- баклажаны кольцами, предварительно посоленные
- зелень с чесноком и солью (я солю каждый слой и зелень всякую петрушку, кинзу, укроп поэтому не солю).

Залить 1,5-2 стаканами воды, довести до кипения и оставить на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.
Приятного аппетита)))
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Татьяна999 27/7/2015, 18:45

Аппетитное блюдо,Надя и вкусное! Я летом очень часто такое готовлю и именно с картошкой, очень всем нравится!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Elkena 27/7/2015, 19:21

Да, аппетитное блюдо. Под разными названиями это блюдо есть в национальной кухне кавказских, тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется "имам баялды". Европейский аналог — соте из овощей, а по-русски еще проще: овощное рагу с мясом. Я вчера как раз думала, не приготовить ли "Аджапсандал по-абхазски", рецепт которого нашла вчера у себя в закладках из старой газеты "Моя семья". Рецепт похожий.


Последний раз редактировалось: Elkena (28/7/2015, 00:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор ЕВа 27/7/2015, 21:02

Грузинский вариант, по-моему, готовится иначе. Но в таком виде тоже очень вкусно получается, это точно)


Аджабсандал ZcUPFАджабсандал Acb9e3789a44

Аджабсандал Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Елена Н 29/7/2015, 18:29

Хороший рецепт! И как раз по сезону!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Tane4ka 31/7/2015, 06:30

Подтверждаю, Надя, что очень вкусное блюдо! Даже при том, что мы его обычно готовим без мяса. Я давала свой рецепт немного под другим названием тут. Кроме мяса есть и некоторые другие отличия, например, мы воду не добавляем, овощи достаточно сока пускают, но наверное в твоем рецепте вода нужна, чтобы мясо приготовилось.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Kikimora 10/8/2015, 12:42

Да, Танюша, здесь действительно, нужна вода))))
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Людмила 89 15/9/2015, 19:35

Приготовила аджапсандал, только не было перца болгарского,но и без него было очень вкусно.
Аджабсандал 69dd6cb3c943
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Kikimora 16/9/2015, 15:54

На здоровье, Людмила!
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Elkena 17/9/2015, 01:06

Надя, у меня сегодня на ужин аджапсандали по твоему рецепту. Получилось вкусно, но у меня не было помидорок, я их заменила домашней томатной аджикой.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Kikimora 17/9/2015, 18:07

На здоровье, Аня!!! А я специально помидорок на зиму чуть наморозила, чтобы своих зимой побаловать)))
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Elkena 17/9/2015, 18:50

Надя, у меня морозилка уже забита ягодами, а помидоры у нас еще в продаже есть, просто не купила на тот момент. Еще раз хвалю рецепт, сегодня в разогретом виде аджабсандал еще вкуснее показался.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджабсандал Empty Re: Аджабсандал

Сообщение автор Kikimora 17/9/2015, 20:20

На доброе здоровьичко, Аня!!!! Спасибо за похвалу!!! поздравляю! поздравляю! поздравляю!
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения