Поиск
Последние темы
Гаспачо
+4
Людмила 89
ПЕлена
Татьяна999
Елена Н
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Гаспачо
Сейчас время самых сладких и вкусных помидоров, поэтому хочу предложить вам вариант гаспачо. Если у вас всё ещё стоит тёплая погода, обязательно попробуйте этот лёгкий и освежающий суп!
Ингредиенты: помидоры 4 шт., чеснок 1 зуб., масло оливковое 3 ст.л., уксус винный 1 ст.л., соль и молотый чёрный перец по вкусу, огурец 1 шт., красный болгарский перец 1 шт., хлеб 4 ломтика
Приготовление:
Огурец, болгарский перец и 1 помидор нарезать небольшими кубиками, приправить солью, перцем и оливковым маслом. У хлеба обрезать корочки, обжарить ломтики в тостере или на сковороде.
Три оставшихся помидора измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, уксусом и 2 ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
При подаче добавить в гаспачо тосты, нарезанные на кубики и овощную смесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: помидоры 4 шт., чеснок 1 зуб., масло оливковое 3 ст.л., уксус винный 1 ст.л., соль и молотый чёрный перец по вкусу, огурец 1 шт., красный болгарский перец 1 шт., хлеб 4 ломтика
Приготовление:
Огурец, болгарский перец и 1 помидор нарезать небольшими кубиками, приправить солью, перцем и оливковым маслом. У хлеба обрезать корочки, обжарить ломтики в тостере или на сковороде.
Три оставшихся помидора измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, уксусом и 2 ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
При подаче добавить в гаспачо тосты, нарезанные на кубики и овощную смесь.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Отлично, Лена! А подача в стакане - просто находка! Я гаспачо, к сожалению, никогда не пробовала (не возникало желания), но завтра обязательно приготовлю для себя любимой. Сладкие, розовые помидоры как раз дожидаются своей очереди!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Гаспачо
Лена, я тоже попробовала из любопытства, мне окрошка наша больше нравится))) Но простота приготовления подкупает, да и на вкус неплохо (если любишь помидоры), и к тому же блюдо лёгкое и диетическое, для жаркой погоды идеально просто. Можно ещё лёд добавить при подаче, кстати.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Ну, лёд добавлять не буду - наша сумасшедшая жара в +40 наконец-то прошла и сразу стало прохладно. А помидоры вкусные очень люблю.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Гаспачо
Ну, расскажешь потом как тебе) Буду ждать красивую фоточку))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Лена, какая же красивая подача в стакане. У меня как раз подстаканники есть, но не такие красивые))). А я гаспачо еще не делала ни разу. В закладках есть рецепт, но более сложный вариант. А жары у нас уже и нет. Прохладно стало после вчерашнего дождя. Думаю, моим такой суп понравится, помидоры любим.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Гаспачо
Спасибо, Аня! Иной раз и не знаешь, как снять блюдо))
А рецепт, кстати, как раз своей простотой и подкупил, мне тоже попадались более сложные варианты, а хотелось на скорую руку.
А рецепт, кстати, как раз своей простотой и подкупил, мне тоже попадались более сложные варианты, а хотелось на скорую руку.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Лена, твой гаспачо такой красавец! Насыщенный цвет... Очень эффектно смотрится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Гаспачо
Спасибо, Лен!)) Помидоры брала самые красные, ну и чуток затемнила и понасыщеннее цвет сделала, не без этого))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Я один раз готовила такой суп. Непривычный в нашей семье, я ела. а муж даже пробовать не стал, сказал не красивые слова.
Мне понравился.
Мне понравился.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Гаспачо
У каждого свои вкусы, конечно)) Тем более, что нам это блюдо непривычно, слишком легкое, даже наша окрошка и та посытнее будет)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Леночка,твой гаспачо,просто красавец! Сколько лет уже собираюсь его приготовить,но все никак и помидоры вроде есть и жара стоит,но все откладываю и откладываю,а попробовать очень хочется!Спасибо,что напомнила,простой и быстрый рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Гаспачо
Прекрасно тебя понимаю, сама такая же, вечно то одно мешает, то другое, то просто лениво ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Гаспачо
Лена, какой твой гаспачо красавец, прямо сам в рот просится.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Гаспачо
Лена, спасибо, чудесно смотрится! Ярко, сочно) Аж есть захотелось))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Ох, какой гаспачо праздничный! А вообще-то, гаспачо, это не суп, а больше похож на жидкий салат! А салатом сыт не будешь. поэтому гаспачо идеален именно летом, когда жарко и есть поэтому не хочется. Поэтому, приготовляя гаспачо сейчас, когда нет сильной жары, обязательно надо еще что-то готовить. Леночка, а гаспачо на стол поставила тоже в стакане с подстаканником, плюс к ним добавила отдельно на блюде яйцо вкрутую и обжаренные гренки. Вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Гаспачо
Аня, в стакане интересно смотрится, правда?)
Только почему же это салат? Это именно суп, первое блюдо... Ты не путаешь с панцанеллой?
Только почему же это салат? Это именно суп, первое блюдо... Ты не путаешь с панцанеллой?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Лена, конечно, гаспачо это суп. А сравнивает его с салатом настоящий испанец кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер в своей только что вышедшей книге "Гастрономические зарисовки испанца в России", где он и потверждает, что гаспачо, это нежный суп из свежих овощей, в то же время сравнивает:
"Гаспачо — это, по сути, жидкий салат из помидоров (основная часть), огурца, лука, чеснока, перца зеленого и красного, заправленный оливковым маслом. В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус.
Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п.".
Ну и я, попробовав его приготовить, тоже так сравниваю. А в стакане Лена, да, красиво смотрится. Ой, сын приедет, ему тоже сделаю!
"Гаспачо — это, по сути, жидкий салат из помидоров (основная часть), огурца, лука, чеснока, перца зеленого и красного, заправленный оливковым маслом. В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус.
Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п.".
Ну и я, попробовав его приготовить, тоже так сравниваю. А в стакане Лена, да, красиво смотрится. Ой, сын приедет, ему тоже сделаю!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Гаспачо
А, ну теперь понятно) Спасибо за интересную цитату!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Лена, пожалуйста! Вот какой я сегодня гаспачо делала для сына. Ему понравилось, сказал вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Гаспачо
Спасибо, Аня) Очень симпатично)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Лена, твой рецепт прописался этим летом на нашем столе. Спасибо!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Гаспачо
Катюша, мне очень приятно! На доброе здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспачо
Какой замечательный рецепт гаспачо! Летом, в жару этот суп незаменим! Лена, а ты пробовала с желтыми помидорами? Нам очень понравилось, вкус немного другой, и выглядит необычно. Спасибо!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас