Поиск
Последние темы
Бризоль
+2
ММихайловна
Татьяна999
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Бризоль
Бризоль
Мои домашние не жалуют куриную грудку, поэтому я в вечном поиске рецептов из неё чтобы угодить домашним.
Увидев этот рецепт , приготовила, мои домашние оценили. Так что моя копилочка пополнилась вкусным рецептом блюда из куриной грудки.
автор Света-Семечка с форума томат-помидор
Ингредиенты
Куриная грудка
грибы(у меня лисички)
лук, соль
сметана
сыр твёрдый
панировочные сухари
яйцо
Приготовление.
Грибы обжарить с луком на масле, посолить.
Грудку разделать на филе и нарезать как на отбивные. Отбить немного. На куриную лепёшечку выкладываем пластинку сыра и немного грибов с луком, заворачиваем конвертиком, ну или как получиться. Обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях. Обжариваем с 2-х сторон на масле до румяной корочки.
Готовим соус.
Я делала грибной:
На смеси растительного и сливочного масла обжарить репчатый лук, добавить 1 ст. ложку молотых сушёных грибов(у меня белые), 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, соль. Довести до кипения, уложить бризоли, тушить на медленном огне 15 мин.
Соус можно сделать сливочный или сырный, всё равно будет вкусно.
Мои домашние не жалуют куриную грудку, поэтому я в вечном поиске рецептов из неё чтобы угодить домашним.
Увидев этот рецепт , приготовила, мои домашние оценили. Так что моя копилочка пополнилась вкусным рецептом блюда из куриной грудки.
автор Света-Семечка с форума томат-помидор
Ингредиенты
Куриная грудка
грибы(у меня лисички)
лук, соль
сметана
сыр твёрдый
панировочные сухари
яйцо
Приготовление.
Грибы обжарить с луком на масле, посолить.
Грудку разделать на филе и нарезать как на отбивные. Отбить немного. На куриную лепёшечку выкладываем пластинку сыра и немного грибов с луком, заворачиваем конвертиком, ну или как получиться. Обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях. Обжариваем с 2-х сторон на масле до румяной корочки.
Готовим соус.
Я делала грибной:
На смеси растительного и сливочного масла обжарить репчатый лук, добавить 1 ст. ложку молотых сушёных грибов(у меня белые), 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, соль. Довести до кипения, уложить бризоли, тушить на медленном огне 15 мин.
Соус можно сделать сливочный или сырный, всё равно будет вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Аппетитная грудка,Машенька! Возьму себе в закладки,спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бризоль
Тань, спасибо, попробуй, тебе должно понравиться, грибы любые можно использовать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Ой, Маша, какая вкуснятина)))) Представляяяяю)))) Я думаю это нежно, сочно, ароматно)) Обязательно приготовлю))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Бризоль
Да, Вик, именно так.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Маша, сегодня приготовила по твоему рецепту. Только грудки не было, делала из говядины, хорошо отбила мясо, остальное все по рецепту. Очень вкусно! Спасибо , что поделилась таким замечательным рецептом!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бризоль
Настя, на здоровье!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Вкусное и аппетитное блюдо получилось, Маша! Подойдет и для праздничного стола, гостей попотчевать!
Повезло твоим домашним !
Маша, из одной куриной грудки сколько порций получилось?
Повезло твоим домашним !
Маша, из одной куриной грудки сколько порций получилось?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Бризоль
Жень, получилось 6 бризолей, по одной на порцию. Но у меня была грудка большая(мираторг).
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Хороший рецепт, Маша, хотя, пожалуй, это не бризоль всё-таки.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бризоль
Лен, за что купила, за то и продаю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бризоль
Я понимаю, Маш) Может, я ошибаюсь, Лена Казак должна лучше знать.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бризоль
Нет, Лен, всё правильно, я встречала Бризоль из фарша.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас