Поиск
Последние темы
«Бризоль» в вафлях
+3
ЮлияКУ
Loudok
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
«Бризоль» в вафлях
Рецепт от Надежды Филипповой. Присмотрела в одной из кулинарных групп в Одноклассниках.
Рецепт знала раньше, но очень понравилось название.
Автор готовила эти «бризольки» на небольших кругленьких вафельках, а у нас такие не продаются.
Пришлось готовить, как всегда, на круглых вафлях и разрезать их…
Почти такой же рецепт есть у нас в каталоге. Но он без фотографии и с другим названием. Поэтому решила выставить свой вариант.
«Бризоль» в вафлях

Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной, но можно и другой) — 4 00 г.
Лук – 1 головка.
Сметана - 2 ст. ложки.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Вафли — 1 упак.
Масло растительное для жарки.
Зелень для подачи.
Приготовление:
Луковицу порезать и половину всего лука слегка обжарить на растительном масле. Весь лук измельчить блендером.
В фарш добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр: Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!).
Берём вафельные заготовки по две штуки. На одну намазываем фарш и закрываем второй, соединяем их. Разрезаем на сегменты ( на 8 кусков).
Обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
Рецепт знала раньше, но очень понравилось название.
Автор готовила эти «бризольки» на небольших кругленьких вафельках, а у нас такие не продаются.
Пришлось готовить, как всегда, на круглых вафлях и разрезать их…
Почти такой же рецепт есть у нас в каталоге. Но он без фотографии и с другим названием. Поэтому решила выставить свой вариант.
«Бризоль» в вафлях

Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной, но можно и другой) — 4 00 г.
Лук – 1 головка.
Сметана - 2 ст. ложки.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Вафли — 1 упак.
Масло растительное для жарки.
Зелень для подачи.
Приготовление:
Луковицу порезать и половину всего лука слегка обжарить на растительном масле. Весь лук измельчить блендером.
В фарш добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр: Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!).
Берём вафельные заготовки по две штуки. На одну намазываем фарш и закрываем второй, соединяем их. Разрезаем на сегменты ( на 8 кусков).
Обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: «Бризоль» в вафлях
Красиво, Лена!
Помню, готовила раньше такие "бризольки", только майонез не добавляла, просто в яйца взбитые обмакивала и жарила. Вкусно, но жирновато, на мой вкус, вафли масло впитывают только так...
Помню, готовила раньше такие "бризольки", только майонез не добавляла, просто в яйца взбитые обмакивала и жарила. Вкусно, но жирновато, на мой вкус, вафли масло впитывают только так...




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: «Бризоль» в вафлях
Я такие маленькие вафельки для этого блюда всегда привожу (привозила) из Украины, ещё упаковочка осталась. Они могут быть и кругленькими и овальными.Там очень популярно это блюда. Но тоже в кляр не добавляла майонез.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: «Бризоль» в вафлях
Я раньше тоже просто в яйцо обмакивала, а в этот раз попробовала выполнить точно по рецепту автора.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: «Бризоль» в вафлях
Симпатичные уголки! А я когда-то подобное делала, то резала на квадратики. На вкус- вкусные штучки, но по мне очень жирно, т.к вафли маслице любят, с Евой согласна. У меня кляр тоже был без майонеза.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 49
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: «Бризоль» в вафлях
Я жарила на противопригарной сковородке, просто смазав сковороду маслом, а потом, как всегда выложила на бумажное полотенце. Поэтому жира особенно не почувствовала.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: «Бризоль» в вафлях
Красивые какие "бризольки"! Не готовила... еще одно упущение.
Лена, спасибо за рецепт!

Лена, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: «Бризоль» в вафлях
Я когда то давным давно готовила такие бризольки,по вкусу напомнили беляши,вкусно...но очень жирно,лучше конечно кляр делать без майонеза и жарить с минимальным количеством масла) Еще знаю,что в духовке такие бризоли запекают)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: «Бризоль» в вафлях
Похожий рецепт был когда-то в Самобранке, а потом и в БИСах, назывался "Тюлебяки", автора не помню.... Только там кляр был без майонеза, только яйца, и несколько вафельных слоев. Очень вкусно, у меня ребятишки с удовольствием ели.Надо будет и с майонезом попробовать .
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4614
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018