Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
«Бризоль» в вафлях Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
«Бризоль» в вафлях Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
«Бризоль» в вафлях Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
«Бризоль» в вафлях Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
«Бризоль» в вафлях Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
«Бризоль» в вафлях Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
«Бризоль» в вафлях Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
«Бризоль» в вафлях Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
«Бризоль» в вафлях Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

«Бризоль» в вафлях

+3
ЮлияКУ
Loudok
ЕВа
Участников: 7

Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена 7/2/2016, 18:45

Рецепт от Надежды Филипповой. Присмотрела в одной из кулинарных групп в Одноклассниках.
Рецепт знала раньше, но очень понравилось название.
 
Автор готовила эти «бризольки» на небольших кругленьких вафельках, а у нас такие не продаются.
Пришлось готовить, как всегда, на круглых вафлях и разрезать их…
Почти такой же рецепт есть у нас в каталоге. Но он без фотографии и с другим названием. Поэтому решила выставить свой вариант.

«Бризоль» в вафлях

«Бризоль» в вафлях Au__au10

Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной, но можно и другой) — 4 00 г.
Лук – 1 головка.
Сметана - 2 ст. ложки.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Вафли — 1 упак.
Масло растительное для жарки.
Зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу порезать и половину всего лука слегка обжарить на растительном масле.  Весь лук измельчить блендером.
В фарш добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр:  Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!).
Берём вафельные заготовки по две штуки. На одну намазываем фарш и закрываем второй, соединяем их. Разрезаем на сегменты ( на 8 кусков).
Обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ЕВа 7/2/2016, 18:57

Красиво, Лена!
Помню, готовила раньше такие "бризольки", только майонез не добавляла, просто в яйца взбитые обмакивала и жарила. Вкусно, но жирновато, на мой вкус, вафли масло впитывают только так...


«Бризоль» в вафлях ZcUPF«Бризоль» в вафлях Acb9e3789a44

«Бризоль» в вафлях Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Loudok 7/2/2016, 20:01

Я такие маленькие вафельки для этого блюда всегда привожу (привозила) из Украины, ещё упаковочка осталась. Они могут быть и кругленькими и овальными.Там очень популярно это блюда. Но тоже в кляр не добавляла майонез.
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена 7/2/2016, 22:06

Я раньше тоже просто в яйцо обмакивала, а в этот раз попробовала выполнить точно по рецепту автора.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ЮлияКУ 7/2/2016, 22:13

Симпатичные уголки! А я когда-то подобное делала, то резала на квадратики. На вкус- вкусные штучки, но по мне очень жирно, т.к вафли маслице любят, с Евой согласна. У меня кляр тоже был без майонеза.
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена 7/2/2016, 22:19

Я жарила на противопригарной сковородке, просто смазав сковороду маслом, а потом, как всегда выложила на бумажное полотенце. Поэтому жира особенно не почувствовала.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Елена Н 8/2/2016, 02:09

Красивые какие "бризольки"! Не готовила... еще одно упущение. Smile
Лена, спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Татьяна999 8/2/2016, 20:09

Я когда то давным давно готовила такие бризольки,по вкусу напомнили беляши,вкусно...но очень жирно,лучше конечно кляр делать без майонеза и жарить с минимальным количеством масла) Еще знаю,что в духовке такие бризоли запекают)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях Empty Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Лима 9/2/2016, 18:02

Похожий рецепт был когда-то в Самобранке, а потом и в БИСах, назывался "Тюлебяки", автора не помню.... Только там кляр был без майонеза, только яйца, и несколько вафельных слоев. Очень вкусно, у меня ребятишки с удовольствием ели.Надо будет и с майонезом попробовать .


«Бризоль» в вафлях Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

«Бризоль» в вафлях 1_ddun10      «Бризоль» в вафлях 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения