Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Свинина в стиле поркетта EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Свинина в стиле поркетта EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Свинина в стиле поркетта Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Свинина в стиле поркетта Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Свинина в стиле поркетта Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Свинина в стиле поркетта Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Свинина в стиле поркетта Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Свинина в стиле поркетта Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Свинина в стиле поркетта Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свинина в стиле поркетта

+3
Tane4ka
Елена Н
Elkena
Участников: 7

Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак 8/12/2015, 12:32

Рецепт нашла на сайте Нины Фоминой cookingpalette.
Подкупил своей доступностью и результатом.


Одной из отличительных особенностей поркетты является определенный набор пряностей:фенхель, розмарин, шалфей.
Блюдо сие хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Блюдо отлично подходит к праздничному столу. В этом я убедилась сама.

Свинина в стиле поркетта Dsc00612

Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром ) у меня было 2.3 кг
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Мелко натертая цедра небольшого лимона
1 ст.л. иголочек розмарина, порубить
1 ст.л. молотого фенхеля
1 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежего тимьяна (по желанию)
½ – 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ч.л. черного молотого перца
Соль

Свежих розмарина и тимьяна у меня не было, брала молотые и смешивала все с домашней приправой. Надо сказать, что итальянские травы вполне мирно ужились с традиционными белорусскими - тмин, укроп, кориандр )))Смешать все приправы кроме соли.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй. В зависимости от формы куска мяса, приправа уйдет вся или немного останется.
Дать промариноваться примерно 6 часов в холодильнике, а лучше сутки. У меня почти сутки пролежала в холодильнике, хорошо промариновалась свининка.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C

Посолить свинину со всех сторон и выложить в фольгу жирной прослойкой вверх.
Мясу придать такую компактныю форму, края подвернуть, свернуть как бы рулетом, но перевязывать не нужно. Я мясо завернула в несколько слоев фольги (кусок большой), уложила на противень, поставила в разогретую духовку, выставила вначале температуру 160* на 60 минут.

После сигнала таймера увеличила  температуру духовки до 180*, и время - 60 минут.

После этого, достала противень и разрезала сверху фольгу, раскрыла ее и поставила в духовку при 220* на 30 минут. Мяско сверху зарумянилось и покрылось такой румяненькой корочкой:

Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.

Нарезать тонкими ломтями.

Свинина в стиле поркетта Dsc00613


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Н 8/12/2015, 13:25

Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?! Very Happy
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?! Shocked
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Elkena 8/12/2015, 13:52

Вот, я тоже так подумала, почему не на конкурсе. Просмотрела в инете, что такое поркетта, это же потрясающее праздничное и любимое итальянцами блюдо!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак 8/12/2015, 14:49

Елена Н пишет:Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?! Very Happy
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?! Shocked
Не боюсь Smile Мне ее тапки велики будут)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Tane4ka 8/12/2015, 15:33

И совсем не поэтому не боишься! Знаешь,что все тапки уже в тебя перекидала! geek
Вот и не буду писать поэтому, какое мясо было вкусное, и не скажу, как быстро опустело огромное блюдо... А зато наябедничаю % Девчата, у Лены на столе было, по моим подсчетам, как минимум 4 блюда, которые достойны праздничного новогоднего стола, причем, для меня лично новые, вроде не видела здесь, поэтому я бы их на конкурс с легким сердцем послала! Одно уже пролетело мимо....  Sad
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор amarant 8/12/2015, 15:37

Лена, согласна с девочками, срочно переставляй рецепт в конкурсную тему.)))

Очень своевременный, праздничный рецепт мяса, а главное все этапы подготовки можно заранее сделать. Потом останется только запечь. Да и в холодном виде я думаю оно будет отлично на столе смотреться.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Н 8/12/2015, 15:44

Алла, да вот уже все... засветилась, Лена. Конкурс-то анонимный. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Tane4ka 8/12/2015, 15:45

Алла, к сожалению конкурс у нас анонимный... Эх, не вовремя мы его (в смысле анонимность) затеяли, можно было половину рецептов и на конкурс и в угощения выставить))))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор amarant 8/12/2015, 16:16

А я и забыла совсем про анонимность.

И всё таки жалко что так много интересных рецептов мимо него пролетит.
Всё таки не хватает нам уверенности, раз мы предпочитаем новое блюдо на конкурс не выставить.
Хотя в любом случае форум от новинок только лучше станет. Very Happy Very Happy Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Татьяна999 8/12/2015, 17:18

Лена,замечательное,праздничное блюдо! Мне тоже этот рецепт мяса попадался,понравился и на вкус конечно вкусно,мои любят запеченное мясо из духовки,каждый новый год запекаю по разным рецептам)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак 8/12/2015, 17:20

Вот, дорогая Тане4ка и ошиблась: у меня было три новых блюда))) Одно вы видите...И остальные здесь же будут: фото сделаны без новогоднего антуража)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор ЕВа 8/12/2015, 23:14

Хорошее блюдо, Лена! Вкусно и в горячем виде, и в холодном.


Свинина в стиле поркетта ZcUPFСвинина в стиле поркетта Acb9e3789a44

Свинина в стиле поркетта Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта Empty Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак 9/12/2015, 13:35

Да, Леночка. Универсальный рецепт.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения