Поиск
Последние темы
Свинина с кабачками
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Свинина с кабачками
Рецепт из интернета. Автору спасибо!
Свинина с кабачками
Готовится быстро, но главное условие – мясо должно быть молодого животного, свежее и ни в коем случае не размороженное.
Потребуются продукты: свинина (шея) – 300 гр., лук репчатый – 1 шт., кабачки – 1 шт.,
соевый соус – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем овощи примерно такими же кусочками, как и мясо. Кабачок - кусочками толщиной 1 см., лук тоже не очень мельчим.
Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем мясо до подрумянивания.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем несколько минут.
Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Блюдо должно быть хорошо перченым.
Благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу со свежей зеленью, с помидорчиками.
Можно дополнить и гарниром – отварной картошкой.
Вариантов подачи много – это на ваш вкус. Готовьте. Приятного аппетита!
Свинина с кабачками
Готовится быстро, но главное условие – мясо должно быть молодого животного, свежее и ни в коем случае не размороженное.
Потребуются продукты: свинина (шея) – 300 гр., лук репчатый – 1 шт., кабачки – 1 шт.,
соевый соус – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем овощи примерно такими же кусочками, как и мясо. Кабачок - кусочками толщиной 1 см., лук тоже не очень мельчим.
Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем мясо до подрумянивания.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем несколько минут.
Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Блюдо должно быть хорошо перченым.
Благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу со свежей зеленью, с помидорчиками.
Можно дополнить и гарниром – отварной картошкой.
Вариантов подачи много – это на ваш вкус. Готовьте. Приятного аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина с кабачками
Елена, сегодня приготовила уже. Так сложилось, что кабачки вчера жарила, а они какие-то травянистые на вкус оказались, поэтому сегодня, вспомнив про этот рецепт, решила приготовить, благо все ингредиенты в наличии были. Сытно и вкусно, особенно кабачок, ну очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина с кабачками
Очень аппетитное и красивое фото! Соблазнительный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина с кабачками
Лена, а кабачок какой по весу? Нам родственники отсыпали по осени, но гигантские просто...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свинина с кабачками
Оля! Рада, что ты зашла ко мне в гости и посмотрела этот рецептик! Кабачок я брала молоденький, чтобы можно было не чистить.
Он так форму кусочков лучше сохраняет. По весу не помню, гре-то 300 гр , наверное. ! х 1 к мясу.
Он так форму кусочков лучше сохраняет. По весу не помню, гре-то 300 гр , наверное. ! х 1 к мясу.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина с кабачками
Лена, спасибо! У нас кабачки "закоренелые", но я думаю, мякоть с мясом хорошо пойдёт.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Блины с кабачками
» Салат "Ассорти с кабачками"
» Ризотто с кабачками и грибами
» Курочка с кабачками в сметане
» Куриные оладьи с кабачками
» Салат "Ассорти с кабачками"
» Ризотто с кабачками и грибами
» Курочка с кабачками в сметане
» Куриные оладьи с кабачками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0