Поиск
Последние темы
Свинина в стиле поркетта
+3
Tane4ka
Елена Н
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Свинина в стиле поркетта
Рецепт нашла на сайте Нины Фоминой cookingpalette.
Подкупил своей доступностью и результатом.
Одной из отличительных особенностей поркетты является определенный набор пряностей:фенхель, розмарин, шалфей.
Блюдо сие хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Блюдо отлично подходит к праздничному столу. В этом я убедилась сама.
Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром ) у меня было 2.3 кг
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Мелко натертая цедра небольшого лимона
1 ст.л. иголочек розмарина, порубить
1 ст.л. молотого фенхеля
1 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежего тимьяна (по желанию)
½ – 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ч.л. черного молотого перца
Соль
Свежих розмарина и тимьяна у меня не было, брала молотые и смешивала все с домашней приправой. Надо сказать, что итальянские травы вполне мирно ужились с традиционными белорусскими - тмин, укроп, кориандр )))Смешать все приправы кроме соли.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй. В зависимости от формы куска мяса, приправа уйдет вся или немного останется.
Дать промариноваться примерно 6 часов в холодильнике, а лучше сутки. У меня почти сутки пролежала в холодильнике, хорошо промариновалась свининка.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C
Посолить свинину со всех сторон и выложить в фольгу жирной прослойкой вверх.
Мясу придать такую компактныю форму, края подвернуть, свернуть как бы рулетом, но перевязывать не нужно. Я мясо завернула в несколько слоев фольги (кусок большой), уложила на противень, поставила в разогретую духовку, выставила вначале температуру 160* на 60 минут.
После сигнала таймера увеличила температуру духовки до 180*, и время - 60 минут.
После этого, достала противень и разрезала сверху фольгу, раскрыла ее и поставила в духовку при 220* на 30 минут. Мяско сверху зарумянилось и покрылось такой румяненькой корочкой:
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.
Подкупил своей доступностью и результатом.
Одной из отличительных особенностей поркетты является определенный набор пряностей:фенхель, розмарин, шалфей.
Блюдо сие хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Блюдо отлично подходит к праздничному столу. В этом я убедилась сама.
Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром ) у меня было 2.3 кг
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Мелко натертая цедра небольшого лимона
1 ст.л. иголочек розмарина, порубить
1 ст.л. молотого фенхеля
1 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежего тимьяна (по желанию)
½ – 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ч.л. черного молотого перца
Соль
Свежих розмарина и тимьяна у меня не было, брала молотые и смешивала все с домашней приправой. Надо сказать, что итальянские травы вполне мирно ужились с традиционными белорусскими - тмин, укроп, кориандр )))Смешать все приправы кроме соли.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй. В зависимости от формы куска мяса, приправа уйдет вся или немного останется.
Дать промариноваться примерно 6 часов в холодильнике, а лучше сутки. У меня почти сутки пролежала в холодильнике, хорошо промариновалась свининка.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C
Посолить свинину со всех сторон и выложить в фольгу жирной прослойкой вверх.
Мясу придать такую компактныю форму, края подвернуть, свернуть как бы рулетом, но перевязывать не нужно. Я мясо завернула в несколько слоев фольги (кусок большой), уложила на противень, поставила в разогретую духовку, выставила вначале температуру 160* на 60 минут.
После сигнала таймера увеличила температуру духовки до 180*, и время - 60 минут.
После этого, достала противень и разрезала сверху фольгу, раскрыла ее и поставила в духовку при 220* на 30 минут. Мяско сверху зарумянилось и покрылось такой румяненькой корочкой:
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина в стиле поркетта
Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?!
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?!
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в стиле поркетта
Вот, я тоже так подумала, почему не на конкурсе. Просмотрела в инете, что такое поркетта, это же потрясающее праздничное и любимое итальянцами блюдо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина в стиле поркетта
Не боюсь Мне ее тапки велики будут)))Елена Н пишет:Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?!
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина в стиле поркетта
И совсем не поэтому не боишься! Знаешь,что все тапки уже в тебя перекидала!
Вот и не буду писать поэтому, какое мясо было вкусное, и не скажу, как быстро опустело огромное блюдо... А зато наябедничаю Девчата, у Лены на столе было, по моим подсчетам, как минимум 4 блюда, которые достойны праздничного новогоднего стола, причем, для меня лично новые, вроде не видела здесь, поэтому я бы их на конкурс с легким сердцем послала! Одно уже пролетело мимо....
Вот и не буду писать поэтому, какое мясо было вкусное, и не скажу, как быстро опустело огромное блюдо... А зато наябедничаю Девчата, у Лены на столе было, по моим подсчетам, как минимум 4 блюда, которые достойны праздничного новогоднего стола, причем, для меня лично новые, вроде не видела здесь, поэтому я бы их на конкурс с легким сердцем послала! Одно уже пролетело мимо....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свинина в стиле поркетта
Лена, согласна с девочками, срочно переставляй рецепт в конкурсную тему.)))
Очень своевременный, праздничный рецепт мяса, а главное все этапы подготовки можно заранее сделать. Потом останется только запечь. Да и в холодном виде я думаю оно будет отлично на столе смотреться.
Очень своевременный, праздничный рецепт мяса, а главное все этапы подготовки можно заранее сделать. Потом останется только запечь. Да и в холодном виде я думаю оно будет отлично на столе смотреться.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Свинина в стиле поркетта
Алла, да вот уже все... засветилась, Лена. Конкурс-то анонимный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в стиле поркетта
Алла, к сожалению конкурс у нас анонимный... Эх, не вовремя мы его (в смысле анонимность) затеяли, можно было половину рецептов и на конкурс и в угощения выставить))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свинина в стиле поркетта
А я и забыла совсем про анонимность.
И всё таки жалко что так много интересных рецептов мимо него пролетит.
Всё таки не хватает нам уверенности, раз мы предпочитаем новое блюдо на конкурс не выставить.
Хотя в любом случае форум от новинок только лучше станет.
И всё таки жалко что так много интересных рецептов мимо него пролетит.
Всё таки не хватает нам уверенности, раз мы предпочитаем новое блюдо на конкурс не выставить.
Хотя в любом случае форум от новинок только лучше станет.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Свинина в стиле поркетта
Лена,замечательное,праздничное блюдо! Мне тоже этот рецепт мяса попадался,понравился и на вкус конечно вкусно,мои любят запеченное мясо из духовки,каждый новый год запекаю по разным рецептам)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина в стиле поркетта
Вот, дорогая Тане4ка и ошиблась: у меня было три новых блюда))) Одно вы видите...И остальные здесь же будут: фото сделаны без новогоднего антуража)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина в стиле поркетта
Хорошее блюдо, Лена! Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина в стиле поркетта
Да, Леночка. Универсальный рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Салат в итальянском стиле
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Свинина с кунжутом
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Свинина с кунжутом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас