Поиск
Последние темы
Салат "Баскский"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Салат "Баскский"
Салат "Баскский"
Рецепт из "Школы кулинара", ингредиенты даю со своими изменениями.
Ингредиенты: белая фасоль консервированная 1 банка, отварное мясо (у меня говядина) 200 г, лук сладкий белый 0,5 шт., перец болгарский крупный 0,5 шт., огурчики маринованные (6-9 см) 2 шт., чеснок 1 зуб., помидоры средние 2 шт., белый винный уксус или лимонный сок по вкусу, растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу, зелень (петрушка или кинза)
Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
Фасоль промыть, отцедить и выложить в салатник. Добавить к ней мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
Растительное масло взбить с измельченным чесноком и уксусом (я на 2 ст.л. масла взяла 0,5 ст.л. лимонного сока), заправить салат. Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.
Рецепт из "Школы кулинара", ингредиенты даю со своими изменениями.
Ингредиенты: белая фасоль консервированная 1 банка, отварное мясо (у меня говядина) 200 г, лук сладкий белый 0,5 шт., перец болгарский крупный 0,5 шт., огурчики маринованные (6-9 см) 2 шт., чеснок 1 зуб., помидоры средние 2 шт., белый винный уксус или лимонный сок по вкусу, растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу, зелень (петрушка или кинза)
Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
Фасоль промыть, отцедить и выложить в салатник. Добавить к ней мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
Растительное масло взбить с измельченным чесноком и уксусом (я на 2 ст.л. масла взяла 0,5 ст.л. лимонного сока), заправить салат. Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.
Последний раз редактировалось: ЕВа (22/11/2016, 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Салат "Баскский"
Татьяна999 пишет:Очень хороший салат,понравился состав ингридиентов,надо попробовать на вкус,нравится что без майонеза и солёные огурчики люблю в салатах!
Лена, приготовила салат, вкусный и сытный, вполне может идти как гарнир.
Только фасоль у меня была красная, муж вместо белой купил, перчик жёлтый и лук красный, мясо постная свинина из зелени укроп.Но петрушка тут больше в тему. Всем любителям салата "Тбилиси" этот салат тоже придётся по вкусу.
Лена, спасибо что делишься вкусными рецептами!
Только фасоль у меня была красная, муж вместо белой купил, перчик жёлтый и лук красный, мясо постная свинина из зелени укроп.Но петрушка тут больше в тему. Всем любителям салата "Тбилиси" этот салат тоже придётся по вкусу.
Лена, спасибо что делишься вкусными рецептами!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, спасибо, что приготовила)) Яркий салат получился!
Очень нарядный салатик получился, Маша!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Маша,чудесный салат у тебя получился,фасолька какая яркая,мне такая никогда не попадалась,красиво!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девочки, спасибо!
Таня, а мне эта фасоль не очень понравилась, в банке шкурок много было и мятых фасолинок.Всех больше мне нравится дешевая(25 руб) из пятёрочки, ровная, мелкая и красивая.
Таня, а мне эта фасоль не очень понравилась, в банке шкурок много было и мятых фасолинок.Всех больше мне нравится дешевая(25 руб) из пятёрочки, ровная, мелкая и красивая.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12