Поиск
Последние темы
Ягодный пирог "Наслаждение"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Ягодный пирог "Наслаждение"
Этот пирог - один из любимых рецептов выпечки в нашей семье, рецепт получили опытным путём
то: 2 ст сметаны, 2 пачки маргарина (около 400 гр в итоге ), 5-6 стаканов муки, 1 пакетик разрыхлителя (где-то 2,5 ч. ложки)
Начинка: 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 4 яйца, 4 ст.ложки крахмала + 1 ст. ложка, 400 гр ягод
Маргарин растопить, смешать со сметаной , мукой и разрыхлителем, дать немного полежать.
Затем распределить тесто по форме, оставив кусочек (примерно 1/4 часть ) для украшения.
Ягоды (малина, клубника, смородина, вишня без косточек) смешать с 1 ст ложкой крахмала и выложить на тесто.
Приготовить заливку из взбитых яиц, сахара, сметаны и крахмала, вылить на ягоды, старясь, чтобы заливка проникла и на нижний слой. Сверху сделать решетку из остатков теста и украсить по желанию.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 40-45. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому минут через 40 пирог лучше проверить.
Дожидаемся полного остывания и кушаем с наслаждением
то: 2 ст сметаны, 2 пачки маргарина (около 400 гр в итоге ), 5-6 стаканов муки, 1 пакетик разрыхлителя (где-то 2,5 ч. ложки)
Начинка: 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 4 яйца, 4 ст.ложки крахмала + 1 ст. ложка, 400 гр ягод
Маргарин растопить, смешать со сметаной , мукой и разрыхлителем, дать немного полежать.
Затем распределить тесто по форме, оставив кусочек (примерно 1/4 часть ) для украшения.
Ягоды (малина, клубника, смородина, вишня без косточек) смешать с 1 ст ложкой крахмала и выложить на тесто.
Приготовить заливку из взбитых яиц, сахара, сметаны и крахмала, вылить на ягоды, старясь, чтобы заливка проникла и на нижний слой. Сверху сделать решетку из остатков теста и украсить по желанию.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 40-45. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому минут через 40 пирог лучше проверить.
Дожидаемся полного остывания и кушаем с наслаждением
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ягодный пирог "Наслаждение"
Рецепт для меня- лентяйки)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ягодный пирог "Наслаждение"
Что-то большой по рецептуре кажется. На какую форму пирог?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ягодный пирог "Наслаждение"
Аня, так на большую и прожорливую семью рассчитан! У меня форма диаметром 25 см, если на двоих, или форма небольшая, то можно смело делить все составляющие на два.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Пирог "Летнее наслаждение" с фруктами
» Мохито - классический и ягодный
» Фруктово-ягодный десерт
» Кекс "Наслаждение"
» Рулет "Наслаждение"
» Мохито - классический и ягодный
» Фруктово-ягодный десерт
» Кекс "Наслаждение"
» Рулет "Наслаждение"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас