Поиск
Последние темы
Пирог "Летнее наслаждение" с фруктами
+2
Tane4ka
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Пирог "Летнее наслаждение" с фруктами
Рецепт этого пирога родился в качестве эксперимента. Просто захотелось фруктового пирога с мягким тестом. В холодильнике были абрикосы , все продукты для теста тоже нашлись в холодильнике. И вот , что получилось в результате...
Пирог "Летнее наслаждение"
Тесто:2 яйца и 1ст.сахара растереть. Добавить 2 ст.лож. мягкого, но не растопленного сливочного масла и 2 ст.лож. растит.масла (для того. чтобы тесто не черствело), продолжать размешивать, затем добавить сметану или что-нибудь кисломолочное(что есть) неполный стакан. Я смешала 2 лож сметаны с кефиром и добавила 1 стол.лож. лимонного сока, для кислоты. Немного посолить и не забыть про ванилин для аромата . Муку 1,5 стакана смешать с 1 чайн.лож. разрыхлителя (я добавила ещё 1/2ч.л. соды) и замесить тесто. По густоте - тесто, как на оладьи. Тесто выложить в смазанную глубокую форму , сверху слегка припудрить крахмалом и уложить подготовленные фрукты. Можно - любые, но без косточек. Если фрукты кислые , присыпать их сахаром каждый кусочек отдельно. Я уложила половинки абрикосов и в каждую насыпала по неполной чайн.лож. сахара. Пекла на среднем огне, пока не пропеклась серединка пирога. Где-то минут 40. Пирог получился просто изумительный! Тесто - вкусное, нежное, пышное. Все оценили и сказали , что это просто - наслаждение.
Так его и назвали! Фотографию выставляла в ужинах, но решила написать сюда , чтобы не потерялся...
Пирог "Летнее наслаждение"
Тесто:2 яйца и 1ст.сахара растереть. Добавить 2 ст.лож. мягкого, но не растопленного сливочного масла и 2 ст.лож. растит.масла (для того. чтобы тесто не черствело), продолжать размешивать, затем добавить сметану или что-нибудь кисломолочное(что есть) неполный стакан. Я смешала 2 лож сметаны с кефиром и добавила 1 стол.лож. лимонного сока, для кислоты. Немного посолить и не забыть про ванилин для аромата . Муку 1,5 стакана смешать с 1 чайн.лож. разрыхлителя (я добавила ещё 1/2ч.л. соды) и замесить тесто. По густоте - тесто, как на оладьи. Тесто выложить в смазанную глубокую форму , сверху слегка припудрить крахмалом и уложить подготовленные фрукты. Можно - любые, но без косточек. Если фрукты кислые , присыпать их сахаром каждый кусочек отдельно. Я уложила половинки абрикосов и в каждую насыпала по неполной чайн.лож. сахара. Пекла на среднем огне, пока не пропеклась серединка пирога. Где-то минут 40. Пирог получился просто изумительный! Тесто - вкусное, нежное, пышное. Все оценили и сказали , что это просто - наслаждение.
Так его и назвали! Фотографию выставляла в ужинах, но решила написать сюда , чтобы не потерялся...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/10/2014, 00:50), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Пирог "Летнее наслаждение" с фруктами
Леноочка, попробовали мы твоего пирога, очень вкусно получилось, спасибо!! Нужно было пристраивать "что-нибудь кисломолочное" , вот и попался твой рецептик. Один раз пекла с грушами -яблоками, второй - сливы+яблоки. Делала одинаково, по рецепту, но первый получился почему-то вкуснее))) Причем именно тесто (может потому что я его передержала маленько - сначала не хотел пропекаться, а потом забыла про него )... Но за 3 дня два пирога умяли!
Этот второй, посыпала сахаром с корицей, который от Евиного американского пирога остался))))
Этот второй, посыпала сахаром с корицей, который от Евиного американского пирога остался))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я сегодня испекла этот вкусный пирог. Вчера молоко скисло, я сделала простоквашу и на этой простокваше и сделала пирог. Вечером были друзья, мы шашлычки жарили, а к чаю я испекла шарлотку со своими яблочками и этот пирог. В него добавила покупную алычу. Очень вкусно получилось, все заценили. Причем шарлотки осталось половину, а вот этот пирог вмиг ушел. Друзья в воскресенье уезжают домой в Питер и я им в дорогу пообещала испечь этот вкусный летний пирог. Лена, спасибо за рецепт. Нам всем понравился. Тесто действительно нежное, мягкое, пышное, в сочетании с ароматной чуть кисленькой алычой вообще обалденно.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Татьяна, Вера! Спасибо, что опробовали рецепт моего пирога! Надо и себе испечь...Что-то я про пироги забыла...
Просто у меня проблема с духовкой(вернее с моей головой!).
Я сменила себе печку и купила комбинированную"Горение". Верх - газ, а духовка - электро. Ну, никак не могу решиться осваивать духовку.
То некогда, то плохо чувствую, то жарко. Всё какие-то отговорки.
Просто у меня проблема с духовкой(вернее с моей головой!).
Я сменила себе печку и купила комбинированную"Горение". Верх - газ, а духовка - электро. Ну, никак не могу решиться осваивать духовку.
То некогда, то плохо чувствую, то жарко. Всё какие-то отговорки.
ПЕлена- Кулинарная фея
Вот и снова я пекла пирог. Как и говорила в воскресенье, для друзей. Сегодня они отзвонились, сказали ,что пирог был обалденный . Я им делала сл сливами. А сегодня к чаю на ужин нам пекла, брала сливы м персики. На сливы песок сахарный сыпала сверху, т.к они кисловатые. И что интересно, в последних 2 раз почему то тесто поднялось и полностью покрыло фрукты, из даже не видно было, с виду как будто обычный бисквит. А фрукты оказались снизу и в середине. Хотя я и не углубляла в тесто фрукты.Но на вкус это не повлияло. Так же вкусно получилось.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Леночка,спасибо за рецепт пирога,пекла с черной смородиной с черникой,нужно было пристроить домашнию простоквашу,вкусно,правда ягоды "ушли"в низ и пирог плохо "вышел" из формы,но очень вкусный,воздушный,спасибо,Леночка!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Спасибо, было очень вкусно, я пекла в мультиварке Панасоник 10 - 60мин
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Леночка,пекла позавчера твой пирог,в духовке.Сделала сразу 1,5 порции.Пирог нам очень и очень понравился!Делала вперемежку с абрикосами и нектарином.Фрукты у меня не провалились,наверное тесто густоватое сделала.Соседка приходила чай пить,попила и рецепт прихватила!))
Спасибо!Завтра ещё буду печь!
Спасибо!Завтра ещё буду печь!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Алла, Катюша, Лариса! Спасибо вам, что печёте и нахваливаете мой пирог... Моей семье тоже очень нравится этот пирог!
Пеките и кушайте на здоровье!
Пеките и кушайте на здоровье!
ПЕлена- Кулинарная фея