Поиск
Последние темы
Печенье "Ведьмины пальцы"
+2
Елена Н
Татьяна Костина
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Печенье "Ведьмины пальцы"
Рецепт теста нашла на Ю-тубе, кто автор, так и не разобралась...
Тесто:
Затем в яично-масляную смесь добавляют ванилин, разрыхлитель, соль и половину муки, размешивают. Потом высыпать остальную муку и вымесить тесто. В ролике говорится, что если тесто получится мягким, то можно подсыпать ещё муки ( мы не подсыпали).
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса( у нас пролежало где-то час).Затем отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатать колбаски и сформировать "пальцы". Колбаски нужно катать тонкие! В процессе выпечки печенья увеличиваются, и у нас большинство "пальцев" получились не ведьмиными, а "пальцами тролля"
Из миндаля делают "ногти". В ролике миндаль чистят от шкурки и кладут целиком, мы же не чистили, и каждый орех разрезали вдоль. "Ногти", на мой взгляд, получились более реалистичными.
По рецепту предлагалось растопить шоколад, развести его 2 ст. ложками воды, и на эту смесь приклеивать орехи. Мы взяли джем "Клюква с сахаром", хотя он и получился бледным и слегка жидковатым. Можно, наверное, заменить любым красным вареньем, джемом или конфитюром. Мне вот купили только клюкву...
Приклеивать лучше всего, промазав место под ноготь кисточкой, колбаску-палец в этом месте лучше немного приплюснуть.
Тупой стороной ножа сделать на "пальце" надрезы, имитируя складки на суставах.
Эти складки, а также часть боков припудрить какао (тоже лучше кисточкой).
Мы, сначала, решили этот момент пропустить, но "пальцы" первой партии получились бледными, и Сонька "красила" их уже готовыми. Но лучше всё-таки сделать это сразу, смотрится более натурально.
На несколько "пальцев" миндаля не хватило, заменили его соленым арахисом - вполне можно испльзовать как более бюджетный вариант. Но с миндалем, конечно, вкуснее...
Это печенье перед выпечкой ( на лист входит как раз одна порция)
Это Соня "красит" первую, бледную, партию:
И то, что у нас получилось в итоге
Тесто:
Размягчённое масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и хорошо размешать. В ролике всё это делали миксером, я прекрасно справилась ложкой.* 100 г сливочного масла
* 100 г сахара (=4 ст л с горкой)
* 0,5 ч л ванильного сахара
* 1 яйцо
* 250 г (по надобности + еще 50 г) муки
* 0,5 ч л разрыхлителя
* щепотка соли
* кусочек черного шоколада
* 100 г миндаля
* какао для украшения
Затем в яично-масляную смесь добавляют ванилин, разрыхлитель, соль и половину муки, размешивают. Потом высыпать остальную муку и вымесить тесто. В ролике говорится, что если тесто получится мягким, то можно подсыпать ещё муки ( мы не подсыпали).
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса( у нас пролежало где-то час).Затем отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатать колбаски и сформировать "пальцы". Колбаски нужно катать тонкие! В процессе выпечки печенья увеличиваются, и у нас большинство "пальцев" получились не ведьмиными, а "пальцами тролля"
Из миндаля делают "ногти". В ролике миндаль чистят от шкурки и кладут целиком, мы же не чистили, и каждый орех разрезали вдоль. "Ногти", на мой взгляд, получились более реалистичными.
По рецепту предлагалось растопить шоколад, развести его 2 ст. ложками воды, и на эту смесь приклеивать орехи. Мы взяли джем "Клюква с сахаром", хотя он и получился бледным и слегка жидковатым. Можно, наверное, заменить любым красным вареньем, джемом или конфитюром. Мне вот купили только клюкву...
Приклеивать лучше всего, промазав место под ноготь кисточкой, колбаску-палец в этом месте лучше немного приплюснуть.
Тупой стороной ножа сделать на "пальце" надрезы, имитируя складки на суставах.
Эти складки, а также часть боков припудрить какао (тоже лучше кисточкой).
Мы, сначала, решили этот момент пропустить, но "пальцы" первой партии получились бледными, и Сонька "красила" их уже готовыми. Но лучше всё-таки сделать это сразу, смотрится более натурально.
На несколько "пальцев" миндаля не хватило, заменили его соленым арахисом - вполне можно испльзовать как более бюджетный вариант. Но с миндалем, конечно, вкуснее...
Это печенье перед выпечкой ( на лист входит как раз одна порция)
Это Соня "красит" первую, бледную, партию:
И то, что у нас получилось в итоге
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
Видела я такой рецепт, по ингредиентам наверно вкусно, но по виду, увы... Хеллоуин не наш праздник, не славянский. Поэтому лепить такие "пальцы" не смогу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
А я видела такой же рецепт, но назывался он "дамские пальчики", пальчики были слеплены покороче и пухленькие такие, совсем не отталкивающие и дети исполнительницы рецепта с удовольствием их вылепливали.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
Как ведьмины пальцы, Оль, точно впечатляют! Но есть такое печенье я бы не смогла. Думаю, что и "дамские пальчики" - тоже.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
Интересный у вас хеллоуин получился, Оля. А мои только из тыквы рожу вырезали и свечку вставили. Но тоже неприятно вышло.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
Оля, твои "пальчики", конечно, только ведьме и могут принадлежать
Но если печенье вкусное, почему бы не испечь его в виде просто трубочек, например? А раскрошенным миндалем или арахисом посыпать сверху, обмазав предварительно растопленным шоколадом или джемом... а?
Но если печенье вкусное, почему бы не испечь его в виде просто трубочек, например? А раскрошенным миндалем или арахисом посыпать сверху, обмазав предварительно растопленным шоколадом или джемом... а?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
У нас как-то никого внешний вид не смутил - слопали быстро. А так, конечно, на каждый день можно и не заморачиваться, а сделать обычное печенье...
И, кстати, Ань, пока печенье лепили - поговорили с детьми и о христианских праздниках, и о языческих - от кельтов до славян. Я сомневаюсь, что просто разговор "на тему..." их бы заинтересовал, а тут само собой вышло. Так что польза от "страшненького печенья" помимо вкуса всё же есть.
И, кстати, Ань, пока печенье лепили - поговорили с детьми и о христианских праздниках, и о языческих - от кельтов до славян. Я сомневаюсь, что просто разговор "на тему..." их бы заинтересовал, а тут само собой вышло. Так что польза от "страшненького печенья" помимо вкуса всё же есть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Ведьмины пальцы"
Действительно, просто поговорить на тему детям не интересно, а так Оль, ты права, познавательно будет, если лепить и беседовать про обычаи, и "пальцы" как настоящие смотрятся. Но я этим рецептом воспользуюсь, налепив что-нить другое, как посоветовала Танечка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Печенье "Детское"
» Печенье из геркулеса
» Крахмальное печенье
» Лимонное печенье
» Миндальное печенье
» Печенье из геркулеса
» Крахмальное печенье
» Лимонное печенье
» Миндальное печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас