Поиск
Последние темы
Детское шампанское
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Детское шампанское
Рецепт от lada-matushka из ЖЖ
Вместо пудры брала обычный сахар, правда, почти стакан, так как клубники была не горсть, а пакет на 1 л (не взвешивала). Клубнику высыпали в блендер, засыпали сахаром и добавили лимонный сок (где-то половинка лимона), налили немного минералки - чтобы сахар растворился. Перед "часом Х" добавили остальную минералку (в целом вышло 1,5 литра) и взбили.
Получилось очень освежающе и вкусно!
В недопитом бокале напиток через некоторое время расслоился - клубничная масса всплыла вверх. Эстетичность, конечно, потерялась, но вкус остался. Нам понравилось ( мне так - именно "отстоянный" вариант. )
Клубника замороженная – 1 горсть (примерно 10 штук)
Лимонный сок – 2 ст.л. (или сок ? лимона)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Газированная вода – 500 мл.
Для украшения:
Свежая клубника – 2 ягоды
1. Клубнику размораживать не надо. Положите её в блендер.
2. Выжмите из половины лимона сок или налейте в блендер лимонный сок.
3. Насыпьте сахарную пудру.
4. Включите блендер на медленную скорость и измельчите ягоды. По времени это займет одну или две минуты. Должно получиться яркое однородное пюре.
5. Влейте в блендер минеральную воду. Еще раз включите блендер на половину минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
6. Разлейте по бокалам для шампанского и украсьте ягодами. Подавайте сразу же!
Вместо пудры брала обычный сахар, правда, почти стакан, так как клубники была не горсть, а пакет на 1 л (не взвешивала). Клубнику высыпали в блендер, засыпали сахаром и добавили лимонный сок (где-то половинка лимона), налили немного минералки - чтобы сахар растворился. Перед "часом Х" добавили остальную минералку (в целом вышло 1,5 литра) и взбили.
Получилось очень освежающе и вкусно!
В недопитом бокале напиток через некоторое время расслоился - клубничная масса всплыла вверх. Эстетичность, конечно, потерялась, но вкус остался. Нам понравилось ( мне так - именно "отстоянный" вариант. )
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Детское шампанское
Детское шампанское - это сейчас как раз для нас! (Временно алкоголь и настоящее шампанское мужу нельзя.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, мне тоже нельзя, хотя я себе и позволила глоток вина... А потом пила "шампанское" и тыквенный сок.
Мне кажется, такой рецепт и в жару пригодится - как вариант прохладительного напитка. Всяко уж полезнее покупного лимонада!
Мне кажется, такой рецепт и в жару пригодится - как вариант прохладительного напитка. Всяко уж полезнее покупного лимонада!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Летом классно такой напиток пить)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: