Поиск
Последние темы
Салат "Снежный краб"
+7
nelli
Elkena
Лима
ММихайловна
Елена Н
ЕВа
Татьяна Букань
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Снежный краб"
Салат «Снежный краб»
Рецепт салата нашла на сайте cook good. Пропорции в оригинале огромные. Я уменьшала примерно в 5 раз. Привожу свое количество продуктов.
Ингридиенты:
Крабовые палочки - 100г
Яйцо вареное -1 шт
Кукуруза – маленькая баночка (Бондюэль)
Небольшой свежий огурец
Чеснок- 2 средних зубчика
Петрушка или укроп – по вкусу
Соевый соус – примерно 1 ч.л., можно чуть больше
Майонез
Приготовление: соевый соус смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Майонеза я брала совсем немного, за счет соуса он становится более жидким и прекрасно перемешивается с остальными продуктами.
Крабовые палочки, яйцо, огурец порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из кукурузы слить жидкость.
Все перемешать, заправить майонезно - чесночно- соевым соусом. Салат готов!
Салат нам понравился очень-очень! Съели его очень быстро. И что я заметила… Вкус у только что приготовленного салата и у салата, немного постоявшего, разный. Когда я только приготовила его и пробовала сразу, то был четкий привкус соевого соуса. Но пока мы сели за стол соус уже так не чувствовался, впитался в составляющие. Мне понравилось и так и эдак. Для себя я определила этот салат, как наиболее удачный из всех салатов с крабопалками, которые я пробовала или делала.
Рецепт салата нашла на сайте cook good. Пропорции в оригинале огромные. Я уменьшала примерно в 5 раз. Привожу свое количество продуктов.
Ингридиенты:
Крабовые палочки - 100г
Яйцо вареное -1 шт
Кукуруза – маленькая баночка (Бондюэль)
Небольшой свежий огурец
Чеснок- 2 средних зубчика
Петрушка или укроп – по вкусу
Соевый соус – примерно 1 ч.л., можно чуть больше
Майонез
Приготовление: соевый соус смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Майонеза я брала совсем немного, за счет соуса он становится более жидким и прекрасно перемешивается с остальными продуктами.
Крабовые палочки, яйцо, огурец порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из кукурузы слить жидкость.
Все перемешать, заправить майонезно - чесночно- соевым соусом. Салат готов!
Салат нам понравился очень-очень! Съели его очень быстро. И что я заметила… Вкус у только что приготовленного салата и у салата, немного постоявшего, разный. Когда я только приготовила его и пробовала сразу, то был четкий привкус соевого соуса. Но пока мы сели за стол соус уже так не чувствовался, впитался в составляющие. Мне понравилось и так и эдак. Для себя я определила этот салат, как наиболее удачный из всех салатов с крабопалками, которые я пробовала или делала.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Снежный краб"
Вкусный салат, Таня, делала его)
Танечка, когда-то делала подобный салатик, но без этой заправки, просто с майонезом. Салат мне тоже нравился. Думаю, что с чесноком и соевым соусом еще интереснее будет! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
И я делала, только без соевого соуса, надо и с ним попробовать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вот и хорошо, что пробовали, значит точно вкусный. А теперь с новой заправкой сделайте, заиграет по другому)
Таня, мне уже хочется твой салатик приготовить! Только пропорции вдвое увеличу...
А как ты думаешь, можно туда вместо свежего замороженный огурец потереть? Раскисать от сока, вроде бы, нечему, а в магазине у нас сейчас безвкусные...
А как ты думаешь, можно туда вместо свежего замороженный огурец потереть? Раскисать от сока, вроде бы, нечему, а в магазине у нас сейчас безвкусные...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Таня, спасибо за рецепт!
Я количество ингредиентов увеличила втрое, но чеснока так два зубчика и оставила - очень уж большие были... Но спокойно можно взять и три!
Нам очень понравилось, соус-заправка придал знакомым продуктам новую нотку.
Я количество ингредиентов увеличила втрое, но чеснока так два зубчика и оставила - очень уж большие были... Но спокойно можно взять и три!
Нам очень понравилось, соус-заправка придал знакомым продуктам новую нотку.
Оля, спасибо, что приготовила! Очень рада, что понравился салатик! Мне тоже кажется, что заправка здесь играет особенную роль.
Извини, твой вопрос про огурцы я не увидела. Работа такая работа... С какими делала огурцами?
Извини, твой вопрос про огурцы я не увидела. Работа такая работа... С какими делала огурцами?
Таня, свежий огурец купили, очень пахучий и ароматный - я даже удивилась. Поэтому и делала салата по тройной зак4ладке, чтобы весь огурец использовать. Замороженные огурцы были запасным вариантом, и с ними бы точно салат вышел бы водянистый...Но ничего, они своё место в других рецептах найдут.
Понятно. У меня тоже был большой огурец, использовала на 2 салата и Кира помогла))), любит огурцы, поэтому я ей сразу приличный такой кусочек отрезала)
Танечка, делала такой салат давно, только без соевого соуса, вкусный. Надо бы попробовать в таком варианте, как раз собралась крабопалки купить для другого салата.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Тоже делаю подобный салат,но без чеснока и соевого соуса,надо будет попробовать и в таком варианте.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, несу отчет! Делала салат, очень понравился, правда, пришлось есть одной - муж только одну ложку съел и помотал головой - мне, мол обычный оливье вкуснее всего
Я, правда, немного переборщила с майонезом - случайно влила больше, чем собиралась. Но и так было вкусно!!! Спасибо!!!
Облом Почему-то не получается выложить фото... Ну, ничего, сделаю это позже.
Я, правда, немного переборщила с майонезом - случайно влила больше, чем собиралась. Но и так было вкусно!!! Спасибо!!!
Облом Почему-то не получается выложить фото... Ну, ничего, сделаю это позже.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня,сделали твой салатик.Понравился очень! Спасибо! Дня через 2 ещё сделаю. Но,как и Танечка,ела одна)).Муж ел салат "Людмила" Оли Лимы.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Спасибо за рецепт салата "Снежный краб". А вблизи Ярцевской улицы Москвы его подают в ресторанах ?
dimolga пишет:Спасибо за рецепт салата "Снежный краб". А вблизи Ярцевской улицы Москвы его подают в ресторанах ?
Вот это вам лучше знать) Пробежитесь там, изучите меню: можно на интернет сайтах предприятий посмотреть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: