Поиск
Последние темы
Брауни с фундуком
+2
Elkena
Елена Н
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Брауни с фундуком
Любителям шоколадных десертов предлагаю познакомится с еще одним вкусным рецептом от Андрея Рудькова (andychef).
Существует много различных рецептов брауни. Но именно этот Андрей называет эталоном. И как мне кажется, не преувеличивает. Если следовать всем пропорциям, рекомендациям и готовить брауни точно по рецепту, результат несомненно порадует!
(У Андрея количество ингредиентов дано в расчете на противень, исходя из 500 гр шоколада. Но, я думаю, вряд ли кто печет брауни в таком размере, поэтому уменьшила пропорции. Сама пекла уже дважды, еще меньше, исходя из 100 гр.шоколада).
Шоколад тёмный 60-70% — 200г
Масло сливочное 82,5% — 100г
Яйца — 2 шт( крупные)
Сахар (коричневый) — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи (фундук) — 80 г (или меньше)
(щепотка соли)
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Важно не перегреть шоколад! Шоколад берём тот, который больше всего нравится!( Я использовала горький "Бабаевский". Мне удобнее - растопить масло, убрать с плиты, потом в него просто положить кусочки шоколада и немного подождать, пока они не расплавятся, периодически перемешивая)
В чаше соедините коричневый сахар и яйца. (Андрей настаивает на том, что именно коричневый сахар даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни и компромиссов здесь не бывает! Но я все-таки придерживаюсь своей тактики и беру половину коричневого и половину обычного сахара. И экономнее, и взбивается обычный сахар лучше. ( К тому же, я этот совет читала у кого-то из профи. Возможно, даже и у Андрея в другом рецепте) Если вдруг вы решите использовать только белый сахар - его количество надо немного уменьшить, чтобы не было очень сладко.)
Яйца с сахаром взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой. ( Я добавляю еще щепотку соли)
Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.
Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в чашу с шоколадно-яично-масляной массой, перемешивая лопаткой до однородности.( Лучше в два-три захода)
Вмешайте рубленый жареный фундук. ( Орехов я использую меньше. Заранее их крупно давлю скалкой и обжариваю на сковороде)
Вылейте брауни в форму, застеленную пергаментом так, чтобы слой теста был примерно 1 см. (Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 20х20 см. Я готовила из расчета 100 гр шоколада, выливала в форму 11х 20 см.)
Запекать в духовке при температуре 180 град до готовности. Сверху должна образоваться тонкая хрупкая корочка, а под ней упругая поверхность, но не сухая. То есть, если проверять зубочисткой, то она должна выходить с влажными крошками. Важно брауни не передержать в духовке!!! Автор считает, что лучше чуть недодержать, чем передержать. ( У меня по времени занимает примерно 15- 17 минут. Но это все индивидуально! Зависит от духовки, надо следить и проверять.)
В классике этот десерт примерно полтора-два сантиметра толщиной, не более. Хранить его лучше в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике, но подавать комнатной температуры! (У меня долго не хранится, поэтому просто держу при комнатной. )
Приятного аппетита!
Существует много различных рецептов брауни. Но именно этот Андрей называет эталоном. И как мне кажется, не преувеличивает. Если следовать всем пропорциям, рекомендациям и готовить брауни точно по рецепту, результат несомненно порадует!
(У Андрея количество ингредиентов дано в расчете на противень, исходя из 500 гр шоколада. Но, я думаю, вряд ли кто печет брауни в таком размере, поэтому уменьшила пропорции. Сама пекла уже дважды, еще меньше, исходя из 100 гр.шоколада).
Шоколад тёмный 60-70% — 200г
Масло сливочное 82,5% — 100г
Яйца — 2 шт( крупные)
Сахар (коричневый) — 180 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи (фундук) — 80 г (или меньше)
(щепотка соли)
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Важно не перегреть шоколад! Шоколад берём тот, который больше всего нравится!( Я использовала горький "Бабаевский". Мне удобнее - растопить масло, убрать с плиты, потом в него просто положить кусочки шоколада и немного подождать, пока они не расплавятся, периодически перемешивая)
В чаше соедините коричневый сахар и яйца. (Андрей настаивает на том, что именно коричневый сахар даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни и компромиссов здесь не бывает! Но я все-таки придерживаюсь своей тактики и беру половину коричневого и половину обычного сахара. И экономнее, и взбивается обычный сахар лучше. ( К тому же, я этот совет читала у кого-то из профи. Возможно, даже и у Андрея в другом рецепте) Если вдруг вы решите использовать только белый сахар - его количество надо немного уменьшить, чтобы не было очень сладко.)
Яйца с сахаром взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой. ( Я добавляю еще щепотку соли)
Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.
Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в чашу с шоколадно-яично-масляной массой, перемешивая лопаткой до однородности.( Лучше в два-три захода)
Вмешайте рубленый жареный фундук. ( Орехов я использую меньше. Заранее их крупно давлю скалкой и обжариваю на сковороде)
Вылейте брауни в форму, застеленную пергаментом так, чтобы слой теста был примерно 1 см. (Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 20х20 см. Я готовила из расчета 100 гр шоколада, выливала в форму 11х 20 см.)
Запекать в духовке при температуре 180 град до готовности. Сверху должна образоваться тонкая хрупкая корочка, а под ней упругая поверхность, но не сухая. То есть, если проверять зубочисткой, то она должна выходить с влажными крошками. Важно брауни не передержать в духовке!!! Автор считает, что лучше чуть недодержать, чем передержать. ( У меня по времени занимает примерно 15- 17 минут. Но это все индивидуально! Зависит от духовки, надо следить и проверять.)
В классике этот десерт примерно полтора-два сантиметра толщиной, не более. Хранить его лучше в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике, но подавать комнатной температуры! (У меня долго не хранится, поэтому просто держу при комнатной. )
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Н (30/3/2017, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Брауни с фундуком
Лена, хороший рецепт! Беру в закладки. Я брауни делала не так давно, но по другому рецепту, двойной и без орехов. Брауни - это вкусно, поэтому попробую и такой вариант.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Брауни с фундуком
Хороший рецепт. Брауни- это всегда вкусно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Брауни с фундуком
О, брауни)) Вкуснотень))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брауни с фундуком
Да, девочки, брауни - это очень вкусно! Настолько вкусно, что меня наводит на такие размышления: целую шоколадку, 100г сахара, орехи, не говоря про муку, масло я по отдельности за этот период точно бы не съела. А в виде брауни.... Даже стыдно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Брауни с фундуком
Поэтому лучше об этом не думать)))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брауни с фундуком
Лена, еще одна соблазнительная вкусняшка! Рецепт, мягко говоря, не слишком диетичный и совсем не бюджетный У нас бы тоже не залежался, я думаю
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Брауни с фундуком
Да, ни у кого не залежался бы, Таня! А чтобы было более бюджетно и "диетично", из расчета одной шоколадки и пеку.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Брауни с фундуком
Ну, на моё семейство и 500 г шоколада не хватит А потому как цена десерта тогда получится космическая, то будем худеть! Дружно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас