Поиск
Последние темы
Бананово-творожный брауни
+7
сюзик
удалена
НастяВ
ЕВа
Татьяна Ландыш
Nina
Екатерина
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бананово-творожный брауни
Бананово-творожный брауни (рецепт из группы Bon Appétit | Лучшие рецепты из Вконтакте)
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 гр
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана
Приготовление:
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
я готовил по рецепту, только творога больше положила, так как у нас пачки по 250 гр и выкидывать не хотелось. и получилось даже не совсем брауни, так как я достаточно хорошо перемешала и получилось такое почти суфле, но очень вкусное и съедается моментально, так как не остановиться просто =))))))
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 гр
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана
Приготовление:
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
я готовил по рецепту, только творога больше положила, так как у нас пачки по 250 гр и выкидывать не хотелось. и получилось даже не совсем брауни, так как я достаточно хорошо перемешала и получилось такое почти суфле, но очень вкусное и съедается моментально, так как не остановиться просто =))))))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Бананово-творожный брауни
Катюша, а банан не очень чувствуется? Ты же знаешь мою нелюбовь к бананам.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
по мне так не очень, но Борис сказал, что очень =) но ты спеки, он маленький получается, тебе все равно не достанется )
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Бананово-творожный брауни
Катюша, спасибо за рецепт! А какого размера у тебя была форма? И, какой высотой получился?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бананово-творожный брауни
Катюша,а форму обязательно выстилать чем то?
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Бананово-творожный брауни
Катя, спасибо за рецепт! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бананово-творожный брауни
я только домой вернулась, сразу и отвечаю. я форму померила - 21*25, в высоту где-то 2 см. Поэтому у меня получился даже не совсем брауни, а что-то в стиле Евиных нежных пирожков =)) так как у брауни все же тесто много должно быть. я бумагой выстилала, он прям даже от краев отошел =))
где-то должен быть у меня рецепт более брауневского брауни =)) с орехами и карамелью. помню, что было очень вкусно, но вот где... найду выложу. у меня сейчас опять нался сезон готовки и выпечки =))) а то летом и просто жарко, и в кухне особенно жарко, готовить вообще желание не было, да еще и у мужа совсем не было желания сидеть дома в солнечные дни, так что ходили по кафе. главным критерием было наличие садика, чтобы на свежем воздухе можно было сидеть. а потом еще и печеньки пойдут =))))
где-то должен быть у меня рецепт более брауневского брауни =)) с орехами и карамелью. помню, что было очень вкусно, но вот где... найду выложу. у меня сейчас опять нался сезон готовки и выпечки =))) а то летом и просто жарко, и в кухне особенно жарко, готовить вообще желание не было, да еще и у мужа совсем не было желания сидеть дома в солнечные дни, так что ходили по кафе. главным критерием было наличие садика, чтобы на свежем воздухе можно было сидеть. а потом еще и печеньки пойдут =))))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Бананово-творожный брауни
Катя, творог у меня деревенский, крупитчатый, как думаешь, достаточно будет его протереть через сито или лучше купить мягкий?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бананово-творожный брауни
Лена, Катя придет с работы в 19, а это в 21 московского. Может чуть раньше.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
Нина, а мне не к спеху, творог в морозилке ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бананово-творожный брауни
Девочки, поставила брауни в духовку! Ждем.....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
Девочки! Это очень вкусно! Юра с Сережей объявляют Кате благодарность за рецепт. Юра, правда сказал, что съел бы один....
Делала в форме 18Х23. Честное слово, моим надо бы двойную норму.
Лена, у меня творог был домашний из деревни, я его взбила с яйцами. Все получилось.
Делала в форме 18Х23. Честное слово, моим надо бы двойную норму.
Лена, у меня творог был домашний из деревни, я его взбила с яйцами. Все получилось.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
Что ж, буду знать, спасибо, Ниночка! Постараюсь сделать на выходных, может, даже на этих
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бананово-творожный брауни
Мои мужчины просят сегодня двойную норму, а я хотела взять "выходной". Дала задание все купить. Что сделаешь с этими дракончиками-сластенами.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
Последний раз редактировалось: Елена Н (19/5/2015, 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бананово-творожный брауни
Ух,какая красота-то,Лена!!! Тоже сделаю,как доча приедет! А как такие красивые завишки у тебя получились? Это когда ножом разравниваешь,или еще как-то?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бананово-творожный брауни
Настя, я вилкой рисовала. Как-то само так пошло, я и продолжила...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Бананово-творожный брауни
Леночка, молодец! И вкусно, и красиво!
А у меня сегодня "отбой тревоги" Сергея на работу вызвали , и он не купил творог, так что я отдыхаю.
А у меня сегодня "отбой тревоги" Сергея на работу вызвали , и он не купил творог, так что я отдыхаю.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бананово-творожный брауни
ой, я так рада, что уже напекли и понравилось =))) а мы на два дня уезжали в Сараево, поэтому только сейчас ответить могу. у меня был творог мягкий, тут другого сложно найти, но мне кажется, что должно из обоих получаться, просто структура разная будет
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Бананово-творожный брауни
Таня, красиво получилось! Только хочу обратить внимание, что брауни традиционно режут прямоугольными кусочками.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бананово-творожный брауни
В следующий раз учьту,буду печь в прямоугольной форме,она у меня как раз поменьше.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Бананово-творожный брауни
Будет вообще красота )) Тоже собираюсь испечь на днях...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Шоколадные брауни
» Брауни с фундуком
» Шоколадный брауни
» Бананово-кокосовый кекс
» Бананово-клубничное мороженое
» Брауни с фундуком
» Шоколадный брауни
» Бананово-кокосовый кекс
» Бананово-клубничное мороженое
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас