Поиск
Последние темы
Мой "Таратор"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мой "Таратор"
Рецептов "Таратора" в сети великое множество, я скомпилировала "свой" вариант из нескольких, поэтому автора не указываю. Вообще, это национальное болгарское блюдо, так что, можно сказать, автор - все жители Болгарии
Ну что добавить? Болгары явно не дураки - в жару такой супчик истинное спасение, и при этом - намного легче для желудка, чем наша окрошка. Окрошку, как ни странно, мы готовим и едим зимой, а вот для жаркого лета - только таратор!
Состав:кефир 0.5 л, 2,5%) или йогурт натуральный, вода кипяченая холодная 0.2 л ,(или 1 литр 1 %-го кефира), огурец свежий или замороженный 2-3 шт,3-4 редиски, 3 больших зубчика чеснока, орехи грецкие 0.5 стак., лук зеленый 0.25 пуч., петрушка свежая 0.25 пуч., укроп свежий 0.25 пуч., соль и перец по вкусу, мускатный орех молотый 1 щеп.,красный перец молотый 2 щепотки,подсолнечное масло 3 ст.л., сок лимона 10 г(пару капель), сахар по вкусу (у меня 0,5-1 ч.л.)
С редиски кожуру снимаю, только если очень грубая и пятнистая, у молодой только обрезаю кончики с обоих сторон. То же самое и с огурцами.Несколько орехов оставляю целыми для украшения.Всё пробиваю на блендере до однородной массы (как коктейль).
При желании можно добавить несколько листочков мяты и пару ложек густой сметаны (я сметану не добавляла)
Приятного аппетита!
P.S.Мяту уже тоже кто-то ест...
Ну что добавить? Болгары явно не дураки - в жару такой супчик истинное спасение, и при этом - намного легче для желудка, чем наша окрошка. Окрошку, как ни странно, мы готовим и едим зимой, а вот для жаркого лета - только таратор!
Состав:кефир 0.5 л, 2,5%) или йогурт натуральный, вода кипяченая холодная 0.2 л ,(или 1 литр 1 %-го кефира), огурец свежий или замороженный 2-3 шт,3-4 редиски, 3 больших зубчика чеснока, орехи грецкие 0.5 стак., лук зеленый 0.25 пуч., петрушка свежая 0.25 пуч., укроп свежий 0.25 пуч., соль и перец по вкусу, мускатный орех молотый 1 щеп.,красный перец молотый 2 щепотки,подсолнечное масло 3 ст.л., сок лимона 10 г(пару капель), сахар по вкусу (у меня 0,5-1 ч.л.)
С редиски кожуру снимаю, только если очень грубая и пятнистая, у молодой только обрезаю кончики с обоих сторон. То же самое и с огурцами.Несколько орехов оставляю целыми для украшения.Всё пробиваю на блендере до однородной массы (как коктейль).
При желании можно добавить несколько листочков мяты и пару ложек густой сметаны (я сметану не добавляла)
Приятного аппетита!
P.S.Мяту уже тоже кто-то ест...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас