Поиск
Последние темы
Мой "Таратор"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мой "Таратор"
Рецептов "Таратора" в сети великое множество, я скомпилировала "свой" вариант из нескольких, поэтому автора не указываю. Вообще, это национальное болгарское блюдо, так что, можно сказать, автор - все жители Болгарии
Ну что добавить? Болгары явно не дураки - в жару такой супчик истинное спасение, и при этом - намного легче для желудка, чем наша окрошка. Окрошку, как ни странно, мы готовим и едим зимой, а вот для жаркого лета - только таратор!
Состав:кефир 0.5 л, 2,5%) или йогурт натуральный, вода кипяченая холодная 0.2 л ,(или 1 литр 1 %-го кефира), огурец свежий или замороженный 2-3 шт,3-4 редиски, 3 больших зубчика чеснока, орехи грецкие 0.5 стак., лук зеленый 0.25 пуч., петрушка свежая 0.25 пуч., укроп свежий 0.25 пуч., соль и перец по вкусу, мускатный орех молотый 1 щеп.,красный перец молотый 2 щепотки,подсолнечное масло 3 ст.л., сок лимона 10 г(пару капель), сахар по вкусу (у меня 0,5-1 ч.л.)
С редиски кожуру снимаю, только если очень грубая и пятнистая, у молодой только обрезаю кончики с обоих сторон. То же самое и с огурцами.Несколько орехов оставляю целыми для украшения.Всё пробиваю на блендере до однородной массы (как коктейль).
При желании можно добавить несколько листочков мяты и пару ложек густой сметаны (я сметану не добавляла)
Приятного аппетита!
P.S.Мяту уже тоже кто-то ест...
Ну что добавить? Болгары явно не дураки - в жару такой супчик истинное спасение, и при этом - намного легче для желудка, чем наша окрошка. Окрошку, как ни странно, мы готовим и едим зимой, а вот для жаркого лета - только таратор!
Состав:кефир 0.5 л, 2,5%) или йогурт натуральный, вода кипяченая холодная 0.2 л ,(или 1 литр 1 %-го кефира), огурец свежий или замороженный 2-3 шт,3-4 редиски, 3 больших зубчика чеснока, орехи грецкие 0.5 стак., лук зеленый 0.25 пуч., петрушка свежая 0.25 пуч., укроп свежий 0.25 пуч., соль и перец по вкусу, мускатный орех молотый 1 щеп.,красный перец молотый 2 щепотки,подсолнечное масло 3 ст.л., сок лимона 10 г(пару капель), сахар по вкусу (у меня 0,5-1 ч.л.)
С редиски кожуру снимаю, только если очень грубая и пятнистая, у молодой только обрезаю кончики с обоих сторон. То же самое и с огурцами.Несколько орехов оставляю целыми для украшения.Всё пробиваю на блендере до однородной массы (как коктейль).
При желании можно добавить несколько листочков мяты и пару ложек густой сметаны (я сметану не добавляла)
Приятного аппетита!
P.S.Мяту уже тоже кто-то ест...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35