Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мой "Таратор" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мой "Таратор" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мой "Таратор" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мой "Таратор" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мой "Таратор" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мой "Таратор" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мой "Таратор" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мой "Таратор" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мой "Таратор" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мой "Таратор"

Перейти вниз

Мой "Таратор" Empty Мой "Таратор"

Сообщение автор Лима 26/6/2017, 15:14

Рецептов "Таратора" в сети великое множество, я скомпилировала "свой" вариант из нескольких, поэтому автора не указываю. Вообще, это национальное болгарское блюдо, так что, можно сказать, автор - все жители Болгарии Very Happy
Ну что добавить? Болгары явно не дураки - в жару такой супчик истинное спасение, и при этом - намного легче для желудка, чем наша окрошка. Окрошку, как ни странно, мы готовим и едим зимой, а вот для жаркого лета - только таратор!

Мой "Таратор" C065178f2c14


Состав:кефир  0.5 л, 2,5%) или йогурт натуральный, вода кипяченая холодная 0.2 л ,(или 1 литр 1 %-го кефира), огурец свежий или замороженный 2-3 шт,3-4 редиски, 3 больших зубчика чеснока, орехи грецкие 0.5 стак., лук зеленый 0.25 пуч., петрушка свежая 0.25 пуч., укроп свежий 0.25 пуч., соль и перец по вкусу, мускатный орех молотый 1 щеп.,красный перец молотый 2 щепотки,подсолнечное масло 3 ст.л., сок лимона 10 г(пару капель), сахар по вкусу (у меня 0,5-1 ч.л.)

С редиски кожуру снимаю, только если очень грубая и пятнистая, у молодой только обрезаю кончики с обоих сторон. То же самое и с огурцами.Несколько орехов оставляю целыми для украшения.Всё пробиваю на блендере до однородной массы (как коктейль).
При желании можно добавить несколько листочков мяты и пару ложек густой сметаны (я сметану не добавляла)
Приятного аппетита!
P.S.Мяту уже тоже кто-то ест...


Мой "Таратор" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мой "Таратор" 1_ddun10      Мой "Таратор" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения